口コミ: 三重県のネコの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のネコの皮膚系疾患 5件

三重県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

佐々木動物病院 (三重県三重郡菰野町)
投稿者: バターバー296 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
今年の春から違う病院へ通院していたのですが、良くなったり悪くなったりで治らず。そして秋になり皮膚病が悪化しつつあり毎日、薬を飲ましても悪化していくばかり。思いきって病院を変わったら、キチンと病気の説明してくれて治療方針も説明してくれて飼い主としては安心しました!
とても親切な先生でしたし看護士さんも感じのイイ方で猫ちゃんも安心してました。本当に転院して良かったです。飼い主も猫ちゃんも安心して通える病院です。近くにこんなイイ病院あって助かります。
病名 アレルギー ペット保険
  • 抗生物質
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: 中っちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
生後約2ヶ月ほどの保護猫の皮膚炎が気になり、受診しました
初めての動物病院という事で、私の方が緊張しましたが(笑)、若いDrが、笑顔で丁寧に診察してくださり、素早い検査やその検査結果などの説明も十分で、今後の計画(予後診察や予防接種など)についても話すことができ、安心できたし、満足です。
午後からの診察でしたが、ほぼ待つこともなく、診察→会計まで、スムーズでした。
ウチの子以外は、皆ワンちゃんでした。
あとのマイナス0,5ポイント☆は、治療の効果がまだわからないので、マイナスとさせていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 約4000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗真菌薬(シャンプー、塗布薬)
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
投稿者: はなしょうぶ568 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
犬・猫ともに、度々お世話になっています。爪切りや健康診断等から、手術や特殊な検査まで、幅広く対応していただけます。見た目は小さい病院ですが、ドクターの数はかなり多いほうです。(平均5人以上)
ただ、患者の数に比して診察室の数が足りなかったため、待ち時間短縮のため2016年10月現在増築中とのこと。
腫瘍の専門医も在籍、大学病院とも積極的に交流していらっしゃるようで、治療に際してはかなり専門的なお話を伺うことができ、診断のレベルもかなり高いと感じました。

待ち時間にさえ耐えられたら、とてもおすすめしたい病院です!

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
にしで動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: リンキン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月
当時4歳だったうちのソマリに脱毛が目立ち、しきりに体を掻いたり家具にこすりつけたりするためノミやダニに噛まれたのかと思い、一度きちんと見てもらおうと思い連れてきました。

詳しく調べていただくとノミやダニは見られず、原因は細菌によるものとのことでした。
抗生剤と軟膏を処方していただき、引っ掻いたりしないようにするための襟巻も貸していただけることになりました。
また、2週間に一度程度でいいのでシャンプーしてあげることと、ストレスを与えないように適度に運動させたり遊んであげるようにアドバイスいただきました。

痒がる様子もないため抗生剤は2週間ほどの服用で終わり、その後はガサガサになってしまったお肌を治すため軟膏のみを処方していただきました。
およそ二ヶ月ほどで通院も終わり、その後徐々に抜けてしまった毛も生えてきました。
先生にはもちろん、その他スタッフの方たちにも親切に接して頂けましたし大変居心地の良い印象を受けました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 軟膏
すどう動物病院 (三重県四日市市)
投稿者: セコミチ さん
3.0
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年10月
こちらの動物病院の先生はけっこう優しい感じの方で、私は安心感がありました。
病院内も清潔感はありましたし、私的にはまぁまぁ良い病院だと思います。
診察もしっかりみていただきましたし、特に不満や問題もありませんでした。

うちはけっこうイヌや猫を何度も飼う家庭でして、三重県中いろんな動物病院を知っていますが、こちらの動物病院はまた利用してもいいかなって思いました。

うちのネコも特に暴れたり興奮したりしなかったですよ。

この日はそんなに待ち時間は気になりませんでしたが、日によっても違うんでしょうか、もしかしたら早く案内してくれる日や遅い日もあるかもしれないですね。

結果早く完治したうちのネコです、感謝してます。
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 2500円 来院理由 看板で知った