口コミ: 山口県のネコの皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のネコの皮膚系疾患 3件

山口県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ふくふく動物病院 (山口県山口市)
投稿者: fuku0210 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫が顔がかさぶたのようなもので覆われてしまい、最初はこの病院とは違うところへ行ったのですが、そこでは満足した診断結果が得られず…症状も良くならなかったので
ふくふく動物病院で見てもらったところ、きちんとした説明、お薬を貰い、それでだんだんと症状が良くなってきています。完全に治るのは難しいようですが、前と比べて元気になってくれて、それだけでもうれしいです。

私は猫を洗ったりするのは苦手なので、体も優しく綺麗に洗ってもらってとても助かりました。

看護師さんたちも、うちの猫たちに優しく声をかけてくださったりして、とてもいい病院だと思います。
先生も腕が大変良いので、これから家の三匹のネコたちがお世話になると思います。この病院なら、うちのペットは安心です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 自己免疫疾患 ペット保険
片桐動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: 英麿デラックス さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

(チョコ君)

こちらの動物病院には犬先生&猫先生がいらっしゃいます。もちろん、他の動物も診断されますが、「神さまですか?」と思えるほど犬や猫の事は特段とわかってしまうのです。あっという間に何でもわかってしまうのです。もしかして、犬語&猫語が解るのでは?と思えるほどです。ですので、いつも安心してみてもらえます。小さい時はどうしたらいいのかわからないことがありますよね。そんなときには、こうしたらいいですよって、アドバイスもしていただき、感謝感激です。先生達は本当に動物が好きなんだなあって感じることが何度もありました。そのたびに、自分達も、もっとしっかり、動物達と接しなければいけないぞーって勇気もいただけますよ。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
みやもと動物病院 (山口県山口市)
投稿者: もっちー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月
いつもの病院とタイミングが合わず、こちらを受診しました。たまには違う病院に行ってみよう・・・とも思いましたが。

脱毛がひどかったのですが、カビが原因でした。初診の際に写真を撮ってもらい、ネコの写真入りのカードを作ってもらいました。さらにその写真はホームページにも載っていました。

注射と飲み薬で様子を見る事になりました。毎日のブラッシングと身の回りを清潔に保つことを厳守し、シャンプーも購入して帰りました。

シャンプーは犬用でしたがネコにも使っていいそうで、言われた通りごりごりと洗いました。

飲み薬は飲ませるのが大変だったのですが「飲ませるのが大変だったらいつでも連れてきてくださいね」と言ってもらっていたので、心強かったです。

患者さんがいつも2人~3人くらい居るので、待ち時間は他に比べて長く感じましたが、発熱とかではなく、皮膚病で通ってたのであまり気になりませんでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 10分〜15分