口コミ: 広島県のネコの皮膚系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの皮膚系疾患 8件

広島県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

うちだ犬猫クリニック (広島県呉市)
投稿者: たま☆ハレ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
元々、別の病院に飼っている猫を連れていってましたが、症状が良くならず、私の仕事の休みの日に病院を探して来診しました。

初めての来診でしたが、症状など話をしっかり聞いて頂けます。
尚且つしっかりと調べてくれます。調べて頂いて、薬の処方もして下さるので安心でした。
血液検査で他の気になる事も教えて頂けます。
また仕事の関係上、休みが不規則なのですが日曜日の午前だけとかでも開いているので良かった‼

今後も通院させて頂こうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険 アイペット
坂本獣医科病院 (広島県福山市)
投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
地元では人気のある動物病院です。最近になり予約システムができすぐ見てもらえるようになりました。診察は一頭一頭に親身になってもらえます。エコーや心電図などもあり検査や画像診断もしてもらえます。獣医師が優しく説明してくれわかりやすいです。看護師のかたも優しく適切なアドバイスもしてもらえます。また病状以外にも相談にのってもらえます。
診察代もやすく、ペット保険も使えます。ペット保険ようの書類も無料ですぐにかいてもらえます。
また動物病院内にドッグフード、キャットフードか常備しており症状にあわせて最適なものを教えてもらえます。他にも小物がいろいろおかれています。
爪切りやトリミングだけでもこころよく丁寧にしてもらえます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
かくだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: sho2 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
開院する前からお世話になっている病院です。

以前、広島市内で勤務されていた先生がご夫婦で経営されています。院長の奥様の方はフェレットやうさぎなどのエキゾチック系小動物の診察を得意としています。病状の説明もわかりやすく、判断も的確です。質問にもすぐに答えてくれ、気さくにお話することができるアットホームな雰囲気の動物病院です。

病院内は清潔に保たれており設備も整っています。待合室はちょっと狭いですが、安心して待つことができます。時期や時間帯によっては多少待ち時間がかかる場合もあります。初めての方は場所が少々わかりづらいと思いますので、下調べをして伺った方がいいと思います。

広島市内から通っているのでちょっと遠いのですが、これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: ゆうりん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
かれこれ1年位お世話になっております。

猫が自分の毛をなめ過ぎてハゲが出来てしまいました。
気がつくとお腹や背中、あらゆる箇所をなめ続けていました。
毛の抜け方も普通じゃなかったので、今まで一度も病院に行った事が無かった子でしたが、初めてお世話になりました。

診断の結果、アレルギー性皮膚炎でした。
人間ではよく聞く皮膚病でしたが、まさか自分の飼っている猫がアレルギーになるなんて思ってもみませんでした。

処置としてはかゆみを緩和する注射をしていただきました。
即効性のある注射との事で、翌日には嘘の様に舐めなくなり、みるみるうちにハゲも治りました。
しかし数ヶ月するとまたアレルギーが出てきてかゆがるので、先生に相談しながら定期的に注射をして貰っています。

多頭飼いなのですが、病院に連れて行かない他の子のちょっとした相談にも乗ってくださり、とても親切な先生です。
予約も出来るので、予約して行かれる事をお勧めします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
大竹動物病院 (広島県大竹市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
近所の病院なので、何かあったときはいつもこちらにかかっています。

飼っているのはネコで、よそのネコと喧嘩したのか耳の後ろの辺りをケガしてもどってきたのがもう高齢なのでなかなか治らず悪化したので行きました。

受付は特になく、会計までの処理は全て先生がやっています。

今回も行くとすぐに先生が対応してくれました。
病院が怖かったのか診察台に立つとお漏らししてしまいましたが、優しく対応してくれました。

先生の声は聞きとりやすく、薬の説明も丁寧にしてくれます。

薬にもこだわっているようで今回はドイツから仕入れたという薬を処方してくれました。

診察外時間にお願いした時もすぐに診てくれて安心です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状