口コミ: 長野県のネコの皮膚系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のネコの皮膚系疾患 8件

長野県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

西軽井沢どんぐり動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
投稿者: ハープ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
皮膚疾患が何年も治らず受診しました。

うちの子は野良猫だったので家族以外、病院でもパニックになるので
受診にはとても不安がありましたが
湿疹と脱毛が悪化してしまい思い切って受診しました。

心配していた診察も治療中も驚くほど落ち着いている様子に
これならストレスなく通院出来そうで安心しています。

診察後の治療説明や
私の質問にも丁寧に答えてくださり
ここでお世話になろうと思えた事がとても良かったです。

12才でこれから老猫になっていく時に良い先生に出会えたと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: ビリジアン677 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
こちらの病院は地元で何十年もやっているとの事でおじいちゃん先生でとても厳しいとの事を聞きました。
覚悟して行きましたが良くわかりました。
厳しいのは動物の為、動物優先の考えだからでした。
飼い主が間違っている事は厳しく叱る、しかし、理不尽な事は1つも言いません。
何もなければ頼れる優しいおじいちゃん先生でした。
なんだか安心できます。
皮膚炎で行ったのですが説明も良くしてくれました。
これからお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アネモネ動物病院 (長野県諏訪郡下諏訪町)
投稿者: 銀子 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫が体を頻繁に掻いてしまい、毛が抜け落ち肌が赤く腫れてしまっているのでみていただきました。
以前は外に出している時期もあったため、その頃のようにノミによる被害なのかと勘違いしていましたが、診察していただくと細菌感染による炎症とのことでした。
先生が言うには老齢な事もあって、免疫力が落ちているのでなったのではないかとの見解でした。
その後家でお薬を塗ってい与えていたところ症状も少しづつ改善していき、体を掻いてしまうことも少なくなり良かったです。

院内もとても広くてお洒落で、ロビーの掲示板などもとても楽しめるのでとても好きです。
先生もすごく丁寧に診察してくれるので感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • 軟膏
タルタ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: よこち さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
いつ行っても犬ちゃん猫ちゃんを連れた飼い主さんがいて治療費もとっても良心的で家計に安心な病院だと思います。
先生も優しく接してくれて説明も丁寧にしてくれるので不安になっていても安心できます。
飼い主さん同士で話をしていてもこの病院の近くにも動物病院があるけれど、とても高級な動物が通っていて料金もとてつもなく高く、それに比べればこの病院は普通の雑種、のら動物が多いので通うにも安心して通えるねと話したりしたことを覚えています。
老齢で通った猫に対しても上から目線ではなく飼い主の私達が安心出来るように飼い猫の目線に、なって診察してくれてなぜだか車に乗ってるときは鳴きっぱなしで大変だったけど診察室に入り先生が話しかけたりするとおとなしくなるのでそれだけでも安心でした。これからもお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老齢によるもの ペット保険
本郷どうぶつ病院 (長野県長野市)
投稿者: souta さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が執拗に顔を後ろ足で掻くようになり、最初はノミか何かかと思い放置していたのですが、次第に毛がどんどん抜けていき、皮膚も掻き傷でただれてかさぶたのような感じになったので慌ててこちらにかかりました。電話で状況をお伝えしたところすぐに連れてきてかまわないとのことで、当日診ていただけたのでありがたかったです

診察の結果皮膚炎とのことで、軟膏薬と抗生物質を処方していただきました。
しばらくはカラーをつけての生活で、猫ともども戸惑っていましたが、一ヶ月ほどで皮膚のかぶれもおさまり、カラーを外しても掻くようなことはあまりになくなりました。

数日は待たされることを覚悟していましたが、電話した当日にすぐ診ていただいたこの病院にはとても感謝しています。また機会があればお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険