口コミ: 富山県のネコの皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県のネコの皮膚系疾患 2件

富山県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: るる さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
皮膚の様子が変だったので地元の病院へ行ったのですが検査も無く診断に納得いかず、飲み薬をもらったのですが一向に良くならず、ネットでこのサイトを見つけ、評判の良いという評価だったのですが、初めてなので内心不安でした。しかし行ってみて納得しました。スタッフさんの対応はとても親切で動物に対する愛情が感じられましたし、なにより待合室で待っていた時の印象もあたたかな雰囲気です。待っている人も信頼してこられている様子。実際、先生の印象も親切丁寧で、検査もしてもらったので不安できている心も落ち着きました。もらった薬もどんなクスリかもわかり以前行っていた病院とは全然違いました。現在は愛猫の皮膚もよくなりとても満足しています。車で20~30分かかりますが良い病院が見つかりました。これからはこの病院のお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
かんだアニマルホスピタル (富山県砺波市)
投稿者: るる さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
かゆい?のか首のまわりをよく掻くようになり、そのせいか毛がぬけてハゲっぽくなってきたので、これはおかしいと思って病院へ。皮膚は大丈夫そうなので、毛のときすぎでは?と言われ、とりあえずとかずに1週間様子をみて再度来てくださいと言われ、とりあえず飲み薬をもらいました。しかし内心は、かゆいせいか後ろ脚でよく掻くので長毛種なので毛玉になるし、掻いて毛が抜けるのを見ているので、その言葉には納得できませんでした。薬ももらいましたが薬名もなくなんのくすりかわかりませんでしたが、とりあえず5日間は言われた通り様子をみていたのですが、毛玉はでき毛も抜け掻き傷もできるし不安で不信感。診察と言っても言葉だけで検査もありませんでした。それで、他の病院を探して行きました。初めての病院でしたが、そこは話もちゃんと聞いてくれて、検査もしてくれて、飲み薬の薬名もわかり、とても親切でした。ペットも家族なので親身にしてくれる病院は大切だなとつくづくわかりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満