口コミ: 富山県のネコのけが・その他 12件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県のネコのけが・その他 12件

富山県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

関動物病院 (富山県富山市)
投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
先生と獣医の奥さんの二人で経営なされているアットホームな感じの病院で、猫の健康診断や予防接種で定期的に訪れています。
以前爪切りなどほとんどせず放置しっぱなしだったため、ご指摘いただき爪の切り方などを詳しく教えていただいて、食事などについてもうちの子がかなり肥満傾向だった事もあって色々と食事についてアドバイスを頂けて助かりました。

院内も綺麗で待ち時間もそれほど長くはないので予防接種ではもっぱらこちらの医院にかかっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: ローズクォーツ166 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
ネコを飼うのも動物病院へ行くのも小学生以来で、どこへ行ったらいいのかわからず、口コミを見て、家からも近かったのでこちらの病院へ伺いました。
初回は予約をせずに行ったのですが、待ち時間も長くなく、看護士さん、獣医さんの対応も、病院内の雰囲気もとてもよく、安心してうちの子を預けられると思えました。
手術の説明の際、マイクロチップの案内もあり、首輪を外す癖のある子なので、一緒にお願いすることにしました。
手術自体は、預けてから3時間くらいで引き取りに行きました。このときは指定の時間に伺ったのですが、ちょっと待たされた感がありました。
その際、カラーをつけていただき、カラー破損の場合には弁償というお話を聞いたのですが、つけていただいたカラー自体がボロボロで、これを破損と言われても…というのはちょっと思ってしまいました。
けれど動物にあたたかく接してくれる姿や、丁寧に説明してくださる対応がとてもあたたかく、かかりつけの獣医さんを見つけられたことがとてもうれしかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 15000円 (備考: マイクロチップ2500円くらい) 来院理由 近所にあった
あらい犬猫病院 (富山県富山市)
投稿者: みる さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
猫の肛門線絞りができるか、料金の問い合わせをしたところ
とても感じよく、わかりやすく対応していただきました。

母が何度か爪切りで猫を連れていったことがあるのですが、
私は初めてだったのでちょっと緊張しましたが、
とても綺麗でわりと広い待合室でしたし、
他の患者さんともお話しながら、リラックスして待つことができました。
待ち時間も短かったです。

病院嫌いの猫なので暴れて怒って大変だったと思いますが
優しく冷静に処置していただき、たいへん助かりました。

料金もお安いですし、駐車場も多いですし、連れていきやすいです!
電話で何件か問い合せた中で、対応がとても良かったのが印象良く残りました。
また肛門絞り、爪切りをお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 肛門線絞り ペット保険
高島獣医科/富山東病院 (富山県富山市)
投稿者: まゆきママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
建物が新しく綺麗なのもありますが 雰囲気がとてもいいのです。
どうしてかなと思っていたところ 気付いたのが スタッフの方々の動物に対しての目線が とにかく優しいのです。
皆さん、 自分の子供のようになって接してくれるのです。

先生の説明も 時には イラスト入りで話していただき わかりやすかったです。

長く待たされたこともありますが 混んでいた時だからしかたのないことで、すいている時間帯を見計らって行けば問題ないと思います。

予約の電話をかけた際も、こちらかけた電話番号で すぐに名前を把握していただき 本当にかかりつけのお医者様という感じです。
待合室でも 他の方と自然と声を掛け合う感じで 多分 みなさんのペットのおかげだとは思いますが とてもいい空間です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 その他
料金 21,000円 来院理由 元々通っていた
竹山動物病院 (富山県富山市)
投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が怪我をしてしまった際にこちらで治療していただきました。
かなり広い範囲お腹を切ってしまっていましたが、幸いにもそれほど深くはなく出血もそれほどなかったので、傷を縫っていただき消毒&軟膏薬を塗ってその日のうちに連れて帰ることができました。

猫が傷口を舐めないようにエリザベスカラーの方も貸して頂けたので、エリザベスカラーを自前でもっていないため大変助かりました。
先生にも傷のことで何か困ったことがあったら電話してくれと言っていただけてとても心強かったです。
傷跡の方もその後2ヶ月ほどで跡もぱっと見ほとんどわからなくなりました。
受付の際にうちの猫がにゃーにゃーと痛みからしきりに鳴く状況を察して頂けたのか、すぐ診てもらうことができたので本当に助かりました。
病名 切り傷 ペット保険