口コミ: 高岡市のネコのけが・その他 3件
富山県高岡市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ますだ動物病院
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
猫が車にひかれかかりつけの24時間対応の病院では診て頂けなくますだ動物病院に電話すると留守番電話だったのですが、留守番電話に車にひかれた事を伝えるとすぐに出てくださり時間外なのに診て頂きました。その猫は、病院に行く途中亡くなりましたが、それ以来ますだ動物病院が主治医となり他の猫も親切丁寧に診て頂き、実家の犬も診て頂いてます。若い先生ですが、良く勉強されていて優しいです。知り合いにも紹介しましたが皆さん、気に入って頂き通っているようです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | - |
みさき動物病院
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年09月
ネコを飼うのも動物病院へ行くのも小学生以来で、どこへ行ったらいいのかわからず、口コミを見て、家からも近かったのでこちらの病院へ伺いました。
初回は予約をせずに行ったのですが、待ち時間も長くなく、看護士さん、獣医さんの対応も、病院内の雰囲気もとてもよく、安心してうちの子を預けられると思えました。
手術の説明の際、マイクロチップの案内もあり、首輪を外す癖のある子なので、一緒にお願いすることにしました。
手術自体は、預けてから3時間くらいで引き取りに行きました。このときは指定の時間に伺ったのですが、ちょっと待たされた感がありました。
その際、カラーをつけていただき、カラー破損の場合には弁償というお話を聞いたのですが、つけていただいたカラー自体がボロボロで、これを破損と言われても…というのはちょっと思ってしまいました。
けれど動物にあたたかく接してくれる姿や、丁寧に説明してくださる対応がとてもあたたかく、かかりつけの獣医さんを見つけられたことがとてもうれしかったです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: マイクロチップ2500円くらい) | 来院理由 | 近所にあった |
アレス動物医療センター
来院時期: 2008年05月
投稿時期: 2014年09月
外国から猫と一緒に帰国し、帰国後に体調不良などがないか、健康診断として受診しました。
利用したのは初めてですが、以前は大きなショッピングモール内に病院があり、車を駐車するにも大変便利な立地条件でした。現在は移転し診療室の拡大や医療設備も充実しています。
一番魅力的だったのは、日祭日も診療をしていただけることです。
基本的に平日に受診することが難しく、どうしても週末に診察をお願いするとなると、病院の選択肢が狭まってしまいますが、診療時間帯は多少短くなるとしても、週末に診療が可能ということは、本当にありがたいと思いました。
猫に対しての気遣いもいただいて、診察については満足しています。ちょっと太り気味であったため、体重増加には気をつけないといけなかったのですが、ダイエットフードを与えても、簡単には体重を落としてあげることができず、そういった場合の改善策としてのアドバイスを、もう少しいただきたかったなと思います。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |