口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件

栃木県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

なすの動物病院 (栃木県那須塩原市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: まー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
初診にも関わらず予約なしに、すぐ見て頂きました。
先生は、ご年配の方でしたが、すごくよく見て頂きました。
見せに行ったのが、遅かったので、だいぶ、弱ってしまっていたのですが、先生はそれでも、きちんと見て頂きました。
明日も様子見せに来てくださいなど、丁寧な対応をして頂きました。了解も良心的で、また、利用させて頂きたいと思いました。帰り際に子犬と遊ぶ先生の姿に、本当に動物が好きなんだなと思いました。こんな先生ばかりならいいなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 低体温 ペット保険
  • 点滴
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: とらしお さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
土曜の夜、顔見知りの野良猫が道端で行き倒れになっているのを発見し、緊急搬送しました。ノーアポの野良猫なのに、最優先で詳しい検査をして頂いた上に、思いつく限りの手を打って下さいました。二晩入院させて頂き、結局助からなかったのですが、本当に誠意のあるご対応を頂きました。ご迷惑になるといけないので、ここでは詳しくは書けない事もありますが、愛情あるご対応を頂き、ひたすら感謝しています。有難うございました。

(入院中の姿です。残念ながら翌日亡くなりました。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳血管障害 ペット保険
おがた動物病院 (栃木県小山市)
患者に寄り添ってくれる病院 ネコ 投稿者: おむちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔ウサギの爪切りで来院した際、小動物の扱いが手慣れていてスムーズだった事や雰囲気が良い印象が強かったため今回来院しました。

前回と変わらず、スタッフの方皆さん優しく親身です。

今回運び込んだペットが危険な状態だったからか自ら担当してくださった院長先生は、説明がとてもわかりやすく、時間外にも色々と手を尽くして頂いたり、
飼い主と動物の気持ちや心配事を先回りして思いやってくれる、熟練の心ある獣医さんです。

評判が良いため混雑するのを考えての事と思いますが、順番表示のモニターを取り入れている所も、隅々まで行き届いた思いやりを感じます。

動物病院自体、どこも親身で評判も良い所が多く迷うのですが、ペットが重篤な場合には真っ先にここを選びたいなと思える病院です。

お忙しい診療時間の中では感謝を伝えきれなかったため、口コミを投稿したいと思いました。
病名 外傷 ペット保険
中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
猫さんの命の恩人です ネコ 投稿者: yoko33 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
 うちの猫さん、難産で、1匹目死産、産道に詰まってしまい、かかりつけに行って処理してもらいました。
 もう1匹を出してほしかったのですが、忙しくて、できないので他の医者を探すように言われました。

電話して探して、このお医者さんが帝王切開を引き受けてくれました。

本当にありがたかったです。

もう1匹は、産声も上げず、弱っていますが、ママ猫は無事だし運が良ければベビーも助かるかもしれませんし、引き受けてくれただけで感謝です。

たとえベビーがだめでも、かかりつけで見捨てられてしまった子を、引き受けてくれて、本当に感謝しています。

追記 子猫、元気に、おっぱい飲んでます。
もう大丈夫。
本当、先生には、感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 帝王切開 ペット保険
料金 72000円 来院理由
クローバーPetClinic (栃木県那須塩原市)
いのちの恩人です ネコ 投稿者: ケビン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
畑で箱に入っていた猫!里親探して、あちこち回され、ボランティアさんから、私の家で譲り受けた時には、おそらく生まれて1ヶ月位の赤ちゃん猫で、弱りきっていて声がかれて、食欲もなく、一刻を争う状態に思えました。
数年前に、同じような猫を親切に視てくれた先生の事を思いだしました。きっと助けてもらえる❗と、予約もせず子猫を抱いて駆け込みました。先生はいつもニコニコして優しく接してくれるので、検査も嫌がらず、処置も適切に、解りやすい説明もしてくださるので、私の不安な気持ちも和らぎます。
元気になるまで1週間位、毎日点滴と飲み薬と栄養価の高い缶詰で、生き返りました。いのちの恩人です。

(今、やんちゃ姫)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない