口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(3ページ目)

栃木県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

はな動物病院 (栃木県大田原市)
先生とスタッフさんが優しい。 ネコ 投稿者: すみれ744 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
この病院はいつも先生がとても優しくて、親切に説明をしてくれるので安心して治療をお願いできます。スタッフの方も対応が良いです。
土日も診察をしているので、とても便利です。
先生はとても研究熱心で、動物の体に優しい薬を処方して貰えます。
どんな疑問にも丁寧に説明して下さり、愛猫が以前糖尿病で入院させた時も年末年始の時期に関わらず熱心に看て頂けました。
病室が猫舎と犬舎に部屋が分かれているので、我が家の猫は犬を見た事も無かったので安心して治療が出来ました。
実は別の病院に入院していたのですが、猫も犬も同じ病室のためストレスで食事を取らなくなってしまい~病院の先生の紹介で転院させた経緯が有りました。
現在は2匹目の猫が予防注射や定期検診でお世話になっています。診察の時に便を持参して健康管理もしてもらっています。
将来の病気の予防に血液検査もして貰っているので安心です。歯磨きの指導や去勢している為に太りぎみなので指導もしてもらえます。
わんちゃんには飼い方や躾の講習会なども有るので、常に混雑している病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
はな動物病院 (栃木県大田原市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 白緑533 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
夜遅くまで診てもらえると言う理由で7年程前からお世話になってます。
仕事をしていると20時までやっている病院は、とても有難いです、仕事から帰ってきて具合が悪いと気が付く事も何度かあり、車で急いで行けば間に合って診てもらえるので安心感があります。
家の猫が5年程前に大きな手術をした時も、とても丁寧な説明をして頂きました。
今でも定期的にとは、いかないのですがフードを買いにいくといつも気にかけて声をかけてもらえます。3カ月程前にその猫がケンカをしてお世話になった時も、とても丁寧に診察してもらいました。
別の猫で危篤状態で入院させてもらい診てもらった子は、治療のかいなく亡くなってしまいましたが、自宅に帰ってきた日にアレンジメントの生花が病院から届きびっくりしました。
最後まで心使いが感じられました。
とてもいい病院です。
病名 切り傷 ペット保険
アルゴ動物病院 (栃木県宇都宮市)
優しい先生 ネコ 投稿者: あや さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年07月
衰弱した仔猫を拾った際に、アルゴ動物病院に連れて行きました。
その時は学生ということもあり、どうすれば良いのか分からず近くにあった動物病院に駆け込みました。
先生は私に優しく対応してくれて、また仔猫に対しても怖がらせないように優しく触り、診察をしてくれました。診察後も、学生でお金がなかったため、親に連絡をしてお金を持ってきてもらうまで待っていてくれました。
そのことがあってから、自宅で飼っていた猫も転院をして、アルゴ動物は行きつけになりました。診察の時は毎回、猫たちを自分の子どものように接してくれて、怖がらずに診察してくれています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 脱水 ペット保険
はまの動物病院 (栃木県宇都宮市)
親切な動物病院 ネコ 投稿者: ライラック878 さん
投稿時期: 2016年04月
以前に子猫の治療でお世話になりました。ネット検索後に電話で相談したところ、受付スタッフの方にイロイロ電話で問診していただき、非常に親身になっていただいたので、結果としてこちらで健康診断や治療することに決めました。
病院内外は非常に綺麗で清潔感があります。土曜日の夕方遅くに訪問しましたが、4〜5名診察待ちの方がおり少し混み合っていました。治療は触診や体重測定を行い、捨てネコだったこともありノミやダニの駆除などを行いました。先生が穏やかだったこともあり、とても安心感・好感をもてる治療でした。スタッフの方々も、先生同様に好印象です。その後も、子猫の里親相談や子猫の育て方・注意点など細かく説明いただき大変感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
うつのみやペットクリニック (栃木県宇都宮市)
とても親身になって相談にのってもらえました ネコ 投稿者: ロンギカンファ808 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年04月
急に猫を貰い受け、飼うことになりました。
もらった当初、その子のしっぽが不自然に大きく、引きずる
ように歩いていたので、以前、通りかかって目にしていた
こちらのクリニックを受診しました。

初めてのクリニックでしたので、少し不安ではありましたが、
受付の若い女性はとても感じが良く、親切に受付を進めて
くださり、猫への配慮も感じられ、不安も軽減しました。
診察中は、今何の検査をしているか飼い主に獣医師から丁寧な
説明があり、手技も手慣れている(当然なのかもしれませんが・・・)
印象で、安心して受診できました。
念のため行った採決も、結果が分かり次第、電話で連絡いただき、
何の問題もなかったことを早く知ることができ、その分、心理的
負担も軽減され、ありがたかったです。

また、以前飼っていた猫ががんでとてもつらそうだったので、
緩和ケアなどが必要になった場合は行ってもらえるかなど、
今すぐに必要ではない(そして将来的にも必要とは限らない)
相談にも丁寧に応じていただくことができました。
こちらの不安を丁寧に聞き、対策も説明していただくことができ、
このクリニックのおかげで、安心して新しい猫との暮らしを始める
ことができました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院