口コミ: 栃木県のネコの目やにや涙がでる 11件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコの目やにや涙がでる 11件

栃木県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

すずき動物病院 (栃木県栃木市)
ぁりがとぅござぃます! ネコ 投稿者: ♪♪♪ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先日、飼っている猫ではないんですが、随分弱っていた猫を保護して、急遽、初めて来院しました。知人から聞いていた病院だったんですが、何の予約もせず、しかもお昼休みに入るギリギリの時間になってしまったにもかかわらず、凄く丁寧に診て頂きました。診察中、スタッフさんも、一緒に猫の体を撫でて頂き、猫も酷く暴れる事なく、治療が終了出来ました。ありがとうございました。これからは、毎回、お世話になろうと思いました。宜しくお願いしますm(_ _)m
  • 目薬
アルゴ動物病院 (栃木県宇都宮市)
優しい先生 ネコ 投稿者: あや さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年07月
衰弱した仔猫を拾った際に、アルゴ動物病院に連れて行きました。
その時は学生ということもあり、どうすれば良いのか分からず近くにあった動物病院に駆け込みました。
先生は私に優しく対応してくれて、また仔猫に対しても怖がらせないように優しく触り、診察をしてくれました。診察後も、学生でお金がなかったため、親に連絡をしてお金を持ってきてもらうまで待っていてくれました。
そのことがあってから、自宅で飼っていた猫も転院をして、アルゴ動物は行きつけになりました。診察の時は毎回、猫たちを自分の子どものように接してくれて、怖がらずに診察してくれています。
病名 脱水 ペット保険
西那須野どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
愉快な先生 ネコ 投稿者: Caloouser59595 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫がお世話になっています。
先生はいかにも動物が好き!という雰囲気の、愉快で楽しい先生です。
我が家の猫は、避妊手術、結膜炎などで何度もお世話になりましたが、毎回説明はしっかりわかりやすくしてくれます。
お薬も的確で、お薬の付け方もきちんと教えていただき、すぐに症状がおさまりました。
健康診断でもお世話になっていますが、細かいところまできちんと診ていただけて、おかげで猫は元気いっぱいです。

また、特に予約をしていなくてもそこまで長く待つことはなく、待合室もきれいで落ち着いた雰囲気なので、安心感もあります。
ガラス張りのお部屋にたくさんのネコちゃんがいるので、待ち時間中は見ているだけで楽しいかも?

イヌ、ネコ以外にもフェレットやウサギも診ていただけるようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: 健康診断やちょっとした病気であれば2000から6000円くらい。手術は電話で聞けば教えてくれます) 来院理由 近所にあった
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
二年前ですが自宅前に捨てられていた猫を保護しました。
ガリガリに痩せていて、目やにで両まぶたがくっつき目も開かない状態でした。

いつも通っている動物病院は日曜日に診察をしていなかったので、ネットで調べたところこちらに行き着き、とりあえずと言うことで来院。

受付の方の対応もよく最初から好印象。
担当は女性の先生だったのですが、他にも数名先生が居るようでした。

まぶたを押すと中から膿みが大量に出てあわてる私にきちんと状態を説明して安心させてくれましたし、使う薬の説明、行う治療の説明を細かく説明して下さいました。

抗生物質の注射と飲み薬。栄養失調で本来あるはずの体重の半分ほどしか体重がないという事で、高カロリーの栄養剤も処方されました。

その後、何度か通院しましたが担当の先生が替わることもなく、話もスムーズに繋がり毎回感心するほどの丁寧な対応に感謝しかありませんでした。

今まで通った病院より少し割高でしたが、それでも次もまたここにしようと思えるだけの安心感はありました。あの頃のガリガリからは比べものにならないほど、筋肉隆々のたくましい男の子に育ったうちの子は、それ以来病気もせずお世話になることはないですが、万が一があったらまたこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
させ犬猫の病院 (栃木県佐野市)
若い先生が多く、施設も綺麗 ネコ 投稿者: tsukune14 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
引越しをしたので家から近いこちらの動物病院に行き、飼い猫のワクチンをお願いしました。初めて猫を飼うので不安なところ、分からない事もあったのですが、若い先生達、受付の方も優しく教えて頂きました。
今入ってるペット保険が適応するのも安心ができるところと、電話対応もとても良かったです。
ただ、朝イチから行ってもやはり混んでいるので、少し待ちましたがそれくらい人気で安心ができる所なのかなと思いますので許容範囲内でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 楽天ペット保険