口コミ: 京都府のネコの目やにや涙がでる 9件
京都府のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
アニマルホスピタルくみやま
(京都府久世郡久御山町)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年04月
最初は保護猫、生まれて1カ月前の子猫を連れていきました。目が開かず、鼻水が垂れ、ガリガリでひどい状態で連れていきました。お腹の検査をしてもらい、お腹の中に虫がいました。お薬をもらい、目薬をもらい、定期的に通院し、今では目もクリクリに開いて、元気いっぱいの猫になりました。ひどい状態で連れて行きましたが、丁寧に優しく診察して頂けました。本当に連れて行って良かったです。ただ、すごく人気で夕方の時間帯はすごく混みます。ワンチャンも多く通われています。
清水ペットクリニック
(京都府福知山市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2020年04月
子猫をペットショップから連れて帰ってすぐ、目やにがでて、しんどそうだったので
こちらの病院に連れていきました。先生は親切で、その時は目薬を処方されました。駐車場は狭いです。院内はきれいで、動物臭もほとんどしませんでした。
受付のスタッフさんも動物が好きなのか、可愛がってくれました。動物好きな人ばかりの職場という感じで、安心して見てもらうことができました。その後引っ越しがあったので一度しか診てもらうことはなかったのですが、おすすめの動物病院です
宇治中央どうぶつクリニック
(京都府宇治市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
野良の子猫を保護した際、口コミを見て受診しました。
口コミ通りの優しい先生と丁寧な説明で本当に安心できました。
受付とお会計をしてくださった女性お二方ともとても感じが良く、全体の雰囲気が和やかでした。
動物を飼うのは初めてなので分からないことだらけでしたが、診察に関係のない育て方や餌の種類、おトイレをどうしたらいいのかまで本当に丁寧に教えていただきました。
動物病院を探している知人がいれば、必ず教えたいです。
本当にありがとうございます。これからもお世話になります。
口コミ通りの優しい先生と丁寧な説明で本当に安心できました。
動物病院を探している知人がいれば、必ず教えたいです。
本当にありがとうございます。これからもお世話になります。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
山田獣医科病院
(京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
家の猫たちや、外猫のお世話になっています。
飼い主が安心納得出来るまで、ちゃんと説明もしていただき、また猫たちにとってどうか?などを考えて治療をして下さいます。毎日の生活での食事や運動など1匹1匹、アドバイスをしてもらっています。
重篤な猫たちを保護した時も、とても親身になってお世話をしていただきました。
保護猫に関しては、野良猫はダメと言う獣医さんも多い中、気軽に引き受けていただいております。
先生も、かなりの犬猫好きさんで
ご自身でも、猫を拾っちゃったのと入院施設で健康状態が良くなるまで治療し里親様を探されております。
うちの猫たちは先生の事が大好きで(以前通ってた獣医さんではあり得なかったことです。)診察に行くと先生に抱っこをせがんだり、喉を鳴らして心音をきかせないくらい甘えています。
先生も、かなりの犬猫好きさんで
病名 | 猫伝染性鼻気管炎 | ペット保険 | - |
桑原犬猫病院(桑原小動物病院)
(京都府京都市右京区)
来院時期: 2008年04月
投稿時期: 2013年02月
以前飼っていたネコは22年間いっしょに暮しました。ネコもそれだけ長く生きているといろんな病気もします。そのたびに桑原先生にお世話なり何度も助けていただきました。私は動物病院で一番大切なことは、やはり先生を信頼できることではないかと思います。桑原先生は本当に心から動物が好きなんだと伝わってくるのです。
淡々と治療をこなすのではなく、やさしく愛情をもって接してくださいますから、家族同様のペットを安心してまかせることができるのです。
治療においても、しっかりと治してくださり、あとのサポートも万全です。
術後などは休日でもみてくださいます。今は2代目のネコがいますが、やはり赤ちゃんのころからお世話になっています。検診や予防接種、手術などの料金も他病院より安いように思います。
どんな些細なことでも気になることがあれば一度行かれたらよいかと思います。
病名 | 目の傷 | ペット保険 | - |
料金 | 約3000円 | 来院理由 | 元々通っていた |