口コミ: 京都府のネコの目やにや涙がでる 7件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコの目やにや涙がでる 7件

京都府のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: 泡雪199 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
野良の子猫を保護した際、口コミを見て受診しました。
口コミ通りの優しい先生と丁寧な説明で本当に安心できました。
受付とお会計をしてくださった女性お二方ともとても感じが良く、全体の雰囲気が和やかでした。
動物を飼うのは初めてなので分からないことだらけでしたが、診察に関係のない育て方や餌の種類、おトイレをどうしたらいいのかまで本当に丁寧に教えていただきました。
動物病院を探している知人がいれば、必ず教えたいです。
本当にありがとうございます。これからもお世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
山田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: 斑猫 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
家の猫たちや、外猫のお世話になっています。
飼い主が安心納得出来るまで、ちゃんと説明もしていただき、また猫たちにとってどうか?などを考えて治療をして下さいます。毎日の生活での食事や運動など1匹1匹、アドバイスをしてもらっています。
重篤な猫たちを保護した時も、とても親身になってお世話をしていただきました。
保護猫に関しては、野良猫はダメと言う獣医さんも多い中、気軽に引き受けていただいております。
先生も、かなりの犬猫好きさんで
ご自身でも、猫を拾っちゃったのと入院施設で健康状態が良くなるまで治療し里親様を探されております。
うちの猫たちは先生の事が大好きで(以前通ってた獣医さんではあり得なかったことです。)診察に行くと先生に抱っこをせがんだり、喉を鳴らして心音をきかせないくらい甘えています。
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
桑原犬猫病院(桑原小動物動物病院) (京都府京都市右京区)
投稿者: nadesiko さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年02月
以前飼っていたネコは22年間いっしょに暮しました。ネコもそれだけ長く生きているといろんな病気もします。そのたびに桑原先生にお世話なり何度も助けていただきました。私は動物病院で一番大切なことは、やはり先生を信頼できることではないかと思います。桑原先生は本当に心から動物が好きなんだと伝わってくるのです。
淡々と治療をこなすのではなく、やさしく愛情をもって接してくださいますから、家族同様のペットを安心してまかせることができるのです。
治療においても、しっかりと治してくださり、あとのサポートも万全です。
術後などは休日でもみてくださいます。今は2代目のネコがいますが、やはり赤ちゃんのころからお世話になっています。検診や予防接種、手術などの料金も他病院より安いように思います。
どんな些細なことでも気になることがあれば一度行かれたらよいかと思います。
病名 目の傷 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫の目が赤くなり、常に瞳がうるんだような状態で明らかにいつもより大人しいく、弱った感じになったので慌てて朝一で診ていただきました。
最初は大きな病気を心配していたのですが、結局結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきました。
処方していただいた薬を使っていたら数日ですぐ目の様子も改善されました。
先生もとても人当たりのよい優しい感じの方で良かったですし、院内もとても綺麗で待ち時間も苦になりませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: ごんさく2015 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
猫を保護したときに初めてお世話になりました。
院内は明るく、待合室(通路?)は広くはありませんが、必要十分です。
先生や助手の方の対応は、親切に感じました。
保護した際の健康診断程度でしたので、技術的な評価はできませんが、他に来院されている方の会話を聞く限り良好のようです。
ただ、人気があるのか待ち時間はそれなりにあります。
(特に、会計が混みます。)
私は利用しませんでしたが、予約制もあるようですので、時間を気にされる方はご利用されたほうが良いと思います。
駐車場は、外部に数台分あります。病院と外部駐車場は、せいぜい1分程ですが初めて来られた場合は、わかりにくいかもしれません。
京都駅方面からだと、堀川*五条の交差点を北へ。一筋目を左折。で、またすぐ左折。細い道です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる