口コミ: 岡山県のネコの目やにや涙がでる 12件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のネコの目やにや涙がでる 12件

岡山県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ナカハリ動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: フユ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
口コミを読んで躊躇しましたが、ご近所なので取り敢えず伺いました。
ノラネコを飼うことにして健康診断をしていただきましたが、全身を細かく診察して下さり、その後大変ご親切に指導してくださって、初めてネコを飼う不安も消えました。
受け付けの看護士の方も優しくご説明してくださって、いろいろ参考になることも多かったです。
会計も各詳細に明確に記載があり、納得の診察料でした。
これからも、主治医になっていただきたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • エコリシン点眼液
  • メタカムシロップ
森動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: SuZu0801 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
紹介を受けて来院しました。

拾った猫の診察で
初めは違う病院に行ったのですが、
先生(男性)もスタッフさんも良く、

患者さんも多くてそれはそれで、
全く不安も無く良かったのですが…。
森動物病院を紹介されて、探して行ってみると
初めは?やっているのか大丈夫かな?って思ってしまうくらい、住宅街で、ひっそりしていますが、何より先生(女性)が、優しくて不安なこと聞きやすくて、説明も丁寧で待ち時間がまったくと言っていいほどなく
本当に本当に行って良かったです。
猫の避妊も考えているのでその旨を話しすると
助成金が有るといはなしとか、知らない事だらけだったので、親身になり話しを聞いて下さって、本当に有り難かったです
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
津山獣医科病院 (岡山県津山市)
投稿者: もろもろ さん
投稿時期: 2014年11月
飼っていた猫がお世話になりました。足と目を怪我してしまい受診しました。左目は運悪く失明してしまったのですが目薬の打ち方を丁寧に教えていただけました。
今は親戚の猫がお世話になってます。
先生はとても親切で丁寧に猫の処置をしてくださるので猫もほとんど苦痛がなく、処置を終えれます。あと腎臓が悪いのでこちらで餌を買っているのですが、以前、購入した餌を食べている猫ちゃんならこれも食べても良いです、どうぞ、と味の違うサンプルをくださりました。味が違うことから最初は迷っていましたが、とても美味しそうに食べてる姿を見てとてもうれしくなりました。
病院は昔ながらあって、広くはないですが掃除は行き届いていて、駐車場も目の前にあるので受診しやすいです
診察領域 整形外科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 12000円 (備考: 3度受診した合計額) 来院理由 元々通っていた