口コミ: 滋賀県のネコの目やにや涙がでる 2件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のネコの目やにや涙がでる 2件

滋賀県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: ツインツイン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
先日、殺傷処分される前の子猫ちゃんを愛護団体から引き取り、我が家に来て2日目!突然、くしゃみと涙が止まらなくなり、次第に右目が腫れてきました。くしゃみが酷く、息も乱れてきたので、これはヤバイと、もう18時前に診てもらえる病院をググってみたところ、森動物病院がヒット!早速、電話!

受付の方がとても優しい声で、「診察6:30までですけど、大丈夫ですので、慌てず気を付けて来てくださいね!」とのこと!ホットしながら、早速車で18:30ギリギリセーフで病院に到着!

他に患者はおらず、すぐに診察台へ!
若い助手の女の子と先生が出てきて、すぐ診察!
事情を話し、診察を受ける中で、保健所から来てる子だからと、
「何か、病気がないか便の検査もしておくね!血の検査もね」と、とても、優しく丁寧に診てくれました。

目薬とお薬を頂き、目薬の指し方と、「目薬を鼻から入れてあげると、少し鼻が通って苦しさがマシになるからね!薬も、無理やり飲ますと嫌がると可愛そうだから、缶詰のご飯にかけてあげればいいよぉ!」と、これまた神対応!

診察の結果、異常も感染もなく、「きっと、環境が変わったから、この子の弱いところに精神的不安が出たんだねぇ!大丈夫ですよぉ!でも、帰ってからまだ、様子がおかしいとか、息が苦しそうとかなったら、診察時間関係なくすぐ電話してね!」と、またまた神対応!

診察が終わり、帰りの受付でも、薬の飲ませ方、目薬の指し方の確認!そして、小さい子猫用のオススメの餌を一袋いただき、営業時間外でも連絡くださいと笑顔で見送られました。

いろいろ、診てもらった動物病院の中で、私の中ではパーフェクトに近い対応で、今後も絶対ここで診てもらいたいと思いました。

診察の他に、ペットホテル。カットシャンプーなんかもお願いできるそうです。
最後に、診察時にこれといって暴れることもなかったうちの猫ちゃんを見て、先生が「この子、結構じゃじゃ馬ちゃんだから、クタぁーってなったら元気ないってすぐわかる子だよぉ。」って、その時は、小さすぎたのもあるし来たばかりだったからおとなしい子だと思ってたから、じゃじゃ馬?って、思ったけど、今となりゃ、先生の言う通り、かなりのじゃじゃ馬ちゃんで、ちょー可愛く暴れまくってくれています 笑
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 精神的 ペット保険
  • 目薬
  • 抗生物質
びわこ動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: ちゃぼこりん さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2012年03月
多頭飼いの我が家では何度お世話になったかわかりません。
施設的には広いとは言いがたいのですが、予約時間はきっちり守られますので待ち時間もほぼ無く診察してもらえます。
再診、投薬もこちらが希望すれば、必要最低限の範囲でとどめてくれます。何よりこちらの立場に立って、
なおかつ動物がいい状態で暮らせるようにと一緒に考えてもらえます。入院は動物にとってはショック以外の
何ものでもないので、よほどの救急時、重篤な状態以外はすすめられません。飼い主が愛情をもって
ケアするのが病気の動物には何よりと言うことかもしれません。
お薬、自宅での注意点等々、何でも答えてもらえますし安心です。料金もかなり良心的と言っていいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険