森動物病院の評判・口コミ - 滋賀県近江八幡市 【Calooペット】

もりどうぶつびょういん

所在地 :
近江八幡市 上田町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
「この病院に来てよかった。」と心からそう思っていただける病院を目指して
当院ではワンちゃんネコちゃんはもちろん、病気で不安を抱えたご家族様の気持ちを大切にした「心が通じ合う診療」を心がけております。

3代続く中で培ってきた「豊富な経験やノウハウ、最新の情報と技術を取り入れた診療」をご提供いたします。

また動物たちとご家族様の思いに応えるため、身近なかかりつけ医としてアットホームで親身になったサポートをしていきたいです。そのためどんなに些細なことでも結構ですので小さな不安やお悩みでもご相談ください。
ご家族様にとって最良の治療とケアを共に考えていきましょう。

インジウム353

12歳のプードルですが、急に歩き方がおかしく元気がなくなり京都のかかりつけの病院でレントゲン検査や血液検査もして頂きましたが、知人から近江八幡市の森動物病院が良く診てくださると聞き、少し遠いですが行か... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
モーブ646

うちの犬の避妊手術をしてもらいました。 初めての病院だったので、大丈夫か心配だったのですが先生やスタッフさんにすごく優しく接してもらい、うちの子も安心している様子でした。 手術の次の日に迎... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年10月
小熊523

年老いたセキセイインコが具合が悪くなり、こちらでお世話になりました。先生もスタッフの方々も、とても親切にペットの身になって考えて下さり、丁寧に診て頂きました。免疫を上げる飲み薬を頂いて飲ませて様子をみ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年11月

当院の特徴 1

【予防医療】
当院では動物たちが大切なご家族と末永く幸せな日々を送れるよう、長生きするために必要となることに力を入れ、まず病気にさせない医療を大切にしております。
そのためそれぞれの動物たちの状況に合わせ、適切な診療とアドバイスを心掛けています。

【栄養指導】
フード会社認定の栄養管理アドバイザーがいますので、大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんに合った病気予防のアドバイスを行っています。

当院の特徴 2

【ご家族様の思いを大切にした医療の提供】
当院ではご家族様とのコミュニケーションを大切にし、その子にあった適切な予防や健康管理のアドバイスに努めております。お話しさせていただくことで病気の早期発見・早期治療にもつながります。
病気であるワンちゃんやネコちゃんはもちろん、大きな不安を感じておられるご家族様の気持ちに寄り添った、「心が通じ合う診療」を心がけています。

当院の特徴 3

【適切な診断・治療につながる医療の提供】
しっかりとした身体検査から高度医療のCT検査まで、様々な病気に対してより正確な診断の下で、より良い治療につなげています。

森 弘志

当院は1945年に父である初代院長が開院して以来、“豊富な経験とノウハウ、そして最新の情報・技術を取り入れた診療”を行い、皆さまの大切なご家族の健康をサポートさせていただいております。
私は幼い頃から犬・猫だけでなく、牛・豚など様々な動物に囲まれた環境で育ちました。彼らと慈しみあふれる素晴らしい関係を築き、そして「死」という別れを経験する中で、何とか「治してあげたい」「助けてあげたい」という想いが強くなっていき、獣医の道を志しました。この想いは次代を担う3代目にも受け継がれ、現在、共に診療にあたっています。
ワンちゃんやネコちゃんは、共に生活し、安らぎや喜びを分かち合うパートナーであり家族です。私たち森動物病院は、皆さまのかけがえのないご家族への想いを大切にし、「ここに来て良かった」と心から思っていただける病院を目指しています。どんな些細なことでも結構ですので、お気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

森動物病院
〒523-0015 滋賀県近江八幡市上田町1281-13 (地図)
0748-37-5222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:00-
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30--

〒523-0015 滋賀県近江八幡市上田町1281-13

• 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長