森動物病院の評判・口コミ - 滋賀県近江八幡市【カルーペット】

もりどうぶつびょういん

近江八幡市 上田町
JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
「この病院に来てよかった。」と心からそう思っていただける病院を目指して! 適切な診断・治療、安全な質の高い手術(CT検査、内視鏡検査、腫瘍外科・整形外科・神経外科 対応)
当院ではワンちゃんネコちゃんはもちろん、病気で不安を抱えたご家族様の気持ちを大切にした「心が通じ合う診療」を心がけております。

3代続く中で培ってきた「豊富な経験やノウハウ、最新の情報と技術を取り入れた診療」をご提供し、適切な診断・治療につながる医療の提供と安全な麻酔と質の高い手術を実施しております。

全国でも数少ない総合臨床医、外科認定医がいるため、しっかりとした身体検査から高度医療のCT検査まで、様々な病気に対してより正確な診断の下で、より良い治療につなげており、麻酔・手術をより安全に、より適切に負担少なく実施することを心がけています。
より質の高い医療を提供しており、一般外科に加えて腫瘍外科、骨折・脱臼・靱帯断裂などの整形外科、椎間板ヘルニアなどの神経外科にも対応しています。

また、動物たちとご家族様の思いに応えるため、身近なかかりつけ医としてアットホームで親身になったサポートをしていきたいです。そのためどんなに些細なことでも結構ですので小さな不安やお悩みでもご相談ください。
ご家族様にとって最良の治療とケアを共に考えていきましょう。

はまゆみ

一歳三ヶ月のボーダーコリー(♂)が癲癇の発作を起こし、かかりつけのお医者さまに診てもらったものの、専門分野ではなく、おっしゃることも二転三転します。 セカンドオピニオンを探していた時に、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年08月
クリーム

飼っている猫が急に食べなくなり元気が無くなったので、急いで近くの動物病院を探しました。森動物病院さんに初めてかかったにも関わらず、受付の方も看護師さんも親切で、待っている間に猫の状態を気にかけてくれ、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年02月
ちちち

家の猫が運動した後、必ずぐったりして、呼吸が荒くなっていたから受診していたので、相談してレントゲンを撮ってもらって確認してもらいましたが、問題無いとの事で心配ならもっと検査してみたらどうですか?との事... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア(CT検査、手術)

急に立てなくなりましたが、手術してもらい、歩けるようになりました!ありがとうございました!!

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 低アルブミン血症、僧帽弁閉鎖不全症

アルブミンがひくかって、目の手術がなかなかできずいろいろとていねいに薬などかえていただき、その度対応していただきました。うちの子の性格もわかってはるのでその後目の手術もぶじに終りました。毎回親切に対応していただいております。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯石除去手術、心臓病による肺水腫など

肺水腫においては、今住んでいる宝塚の有名な病院で「もう無理です」といわれたところ、森先生のところへ来院させて頂き、3日間の入院治療で、とても元気になり帰ってきました。流石、森動物病院です。どなたに対しても心くばりがスタッフさん一同素晴らしいです。

当院の特徴 1

【予防医療】
当院では動物たちが大切なご家族と末永く幸せな日々を送れるよう、長生きするために必要となることに力を入れ、まず病気にさせない医療を大切にしております。
そのためそれぞれの動物たちの状況に合わせ、適切な診療とアドバイスを心掛けています。

【栄養指導】
フード会社認定の栄養管理アドバイザーが多数いますので、大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんに合った病気予防のアドバイスを行っています。

当院の特徴 2

【適切な診断・治療につながる医療の提供】
しっかりとした身体検査から高度医療のCT検査まで、様々な病気に対してより正確な診断の下で、より良い治療につなげています。

【安全な麻酔と質の高い手術】
麻酔・手術をより安全に、より適切に負担少なく実施することを心がけています。数少ない総合臨床医、外科認定医がいるため、より質の高い医療を提供するようにしております。また、一般外科に加えて腫瘍外科、骨折・脱臼・靱帯断裂などの整形外科、椎間板ヘルニアなどの神経外科にも対応しています。
麻酔や手術は多くのご家族様が心配されるところでもありますので、必要であるのかないのかも含めてご相談下さい。

当院の特徴 3

【ご家族様の思いを大切にした医療の提供】
当院ではご家族様とのコミュニケーションを大切にし、その子にあった適切な予防や健康管理のアドバイスに努めております。お話しさせていただくことで病気の早期発見・早期治療にもつながります。
病気であるワンちゃんやネコちゃんはもちろん、大きな不安を感じておられるご家族様の気持ちに寄り添った、「心が通じ合う診療」を心がけています。

森 弘志

当院は1945年に父である初代院長が開院して以来、“豊富な経験とノウハウ、そして最新の情報・技術を取り入れた診療”を行い、皆さまの大切なご家族の健康をサポートさせていただいております。
私は幼い頃から犬・猫だけでなく、牛・豚など様々な動物に囲まれた環境で育ちました。彼らと慈しみあふれる素晴らしい関係を築き、そして「死」という別れを経験する中で、何とか「治してあげたい」「助けてあげたい」という想いが強くなっていき、獣医の道を志しました。この想いは次代を担う3代目にも受け継がれ、現在、共に診療にあたっています。
ワンちゃんやネコちゃんは、共に生活し、安らぎや喜びを分かち合うパートナーであり家族です。私たち森動物病院は、皆さまのかけがえのないご家族への想いを大切にし、「ここに来て良かった」と心から思っていただける病院を目指しています。どんな些細なことでも結構ですので、お気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

求人

森動物病院
〒523-0015 滋賀県近江八幡市上田町1281-13 (地図)
0748-37-5222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-11:00-

〒523-0015 滋賀県近江八幡市上田町1281-13

• 久保聡先生

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長