口コミ・評判 6件: 森動物病院 - 滋賀県近江八幡市【カルーペット】

森動物病院
もりどうぶつびょういん

森動物病院

近江八幡市 上田町
JAHA外科認定医 JAHA認定総合臨床医
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ダイちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの子は糖尿病で治療してます。

先月、大きなシコリがあることに気づき病院に行きました。
高齢で糖尿病もあったため、手術は難しいためこのまま様子を見ようと他の病院で言われました。
ただ、シコリがどんどん大きくなってきたため心配になり森さんにみてもらいにいきました。

はじめ話を聞いてもらい、
麻酔や手術が本当に大丈夫なのか詳しく調べてもらいました。相談の結果、危険はあるが手術可能と言ってもらいしてもらうことにしました。
手術は無事に終わり、面会のときも写真などで丁寧に説明してもらい、今後どのようにしていくかも教えてくれました。
退院してからも、今はすっかり調子良くしてます。
今も糖尿病も含め丁寧に検査して親切に教えてくださってます。

ネットで順番予約もできるので、混み具合をみて先に予約したりしてます。ただ人気があるため混んでるときは待つこともあります。

もう15歳になるため色々と病気になるかもしれませんが、今後もお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: インジウム353 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
12歳のプードルですが、急に歩き方がおかしく元気がなくなり京都のかかりつけの病院でレントゲン検査や血液検査もして頂きましたが、知人から近江八幡市の森動物病院が良く診てくださると聞き、少し遠いですが行かせていただきました。

行く前は病気に対して大きな不安と心配がありましたが、先生の親身な診療と今後のアドバイスも丁寧に分かりやすくして頂き不安な気持ちが安心に代わり本当に行って良かったです。

スタッフの方も親切な対応でした。

ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: モーブ646 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちの犬の避妊手術をしてもらいました。

初めての病院だったので、大丈夫か心配だったのですが先生やスタッフさんにすごく優しく接してもらい、うちの子も安心している様子でした。

手術の次の日に迎えに行くと、すごく元気で、帰宅してからは最初は傷をちょっと気にしてましたが、少し経つと手術をした後とは思えないほど走り回り、ご飯もモリモリ食べています。
今では傷口も全く分からなくなりました。

ここの病院を選んで良かったです。
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: 小熊523 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
年老いたセキセイインコが具合が悪くなり、こちらでお世話になりました。先生もスタッフの方々も、とても親切にペットの身になって考えて下さり、丁寧に診て頂きました。免疫を上げる飲み薬を頂いて飲ませて様子をみていると、段々と回復して元気を取り戻して来ました。もう寿命かと悲しんでいたところを救って頂き感謝しています。病院もとても清潔で気持ちが良いです。先生、スタッフの方々も色々なアドバイスも下さり、本当に来てよかった!と思う病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
うちの犬が急にぐったりしたため、病院に連れていきました。

丁寧に診察と検査をしていただき、
おなかの中に大きなデキモノがあることがわかりました。

そのため、今のままでは危険であると説明を受け、どうするか色んな治療を提案していただき、その上ですぐに手術をお願いしました。

手術は無事に終わったと連絡をいただき、後日見に行くとウソかのようにめちゃめちゃ元気になってました。

今ではごはんもガツガツ食べてます。

先生やスタッフの方には感謝してもしきれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない