口コミ・評判 8件: 森動物病院 - 滋賀県近江八幡市【カルーペット】

森動物病院
もりどうぶつびょういん

森動物病院

近江八幡市 上田町
JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: クリーム さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
飼っている猫が急に食べなくなり元気が無くなったので、急いで近くの動物病院を探しました。森動物病院さんに初めてかかったにも関わらず、受付の方も看護師さんも親切で、待っている間に猫の状態を気にかけてくれ、不安が和らぎました。
もともと家族以外に懐かない子ですが、見て下さった獣医さんも優しく、親身に色々と話してくださり、安心して診察を受けられました。
詰まっていたおしっこを通してもらい、今では元気です。
待ち時間が長かったですが、次からはネット受付できると聞いたので安心です。
またワクチンの時に宜しくお願いします!
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ちちち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月
家の猫が運動した後、必ずぐったりして、呼吸が荒くなっていたから受診していたので、相談してレントゲンを撮ってもらって確認してもらいましたが、問題無いとの事で心配ならもっと検査してみたらどうですか?との事で様子を見てましたがいきなり血栓症を発症して、深夜診てもらえる病院に連れて行きましたが、肥大型心筋症でした…なかなか発見の難しい病気ではありますが事前に様子がおかしかったので連れて行っていたのに…レントゲンでは問題無いと言われてたのに他の病院で撮ってもらった時に肺水腫で水がたまってたので肺が白くなってました、森動物病院でも同じように白くなってたのに…今は他の病院で元気になってきてるので、あのままここで診てもらってたらどうなってたのか考えると怖いです。
私は2度と行きません。皆様もちゃんと病院は選んで下さい。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
投稿者: ダイちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの子は糖尿病で治療してます。

先月、大きなシコリがあることに気づき病院に行きました。
高齢で糖尿病もあったため、手術は難しいためこのまま様子を見ようと他の病院で言われました。
ただ、シコリがどんどん大きくなってきたため心配になり森さんにみてもらいにいきました。

はじめ話を聞いてもらい、
麻酔や手術が本当に大丈夫なのか詳しく調べてもらいました。相談の結果、危険はあるが手術可能と言ってもらいしてもらうことにしました。
手術は無事に終わり、面会のときも写真などで丁寧に説明してもらい、今後どのようにしていくかも教えてくれました。
退院してからも、今はすっかり調子良くしてます。
今も糖尿病も含め丁寧に検査して親切に教えてくださってます。

ネットで順番予約もできるので、混み具合をみて先に予約したりしてます。ただ人気があるため混んでるときは待つこともあります。

もう15歳になるため色々と病気になるかもしれませんが、今後もお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: インジウム353 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
12歳のプードルですが、急に歩き方がおかしく元気がなくなり京都のかかりつけの病院でレントゲン検査や血液検査もして頂きましたが、知人から近江八幡市の森動物病院が良く診てくださると聞き、少し遠いですが行かせていただきました。

行く前は病気に対して大きな不安と心配がありましたが、先生の親身な診療と今後のアドバイスも丁寧に分かりやすくして頂き不安な気持ちが安心に代わり本当に行って良かったです。

スタッフの方も親切な対応でした。

ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: モーブ646 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちの犬の避妊手術をしてもらいました。

初めての病院だったので、大丈夫か心配だったのですが先生やスタッフさんにすごく優しく接してもらい、うちの子も安心している様子でした。

手術の次の日に迎えに行くと、すごく元気で、帰宅してからは最初は傷をちょっと気にしてましたが、少し経つと手術をした後とは思えないほど走り回り、ご飯もモリモリ食べています。
今では傷口も全く分からなくなりました。

ここの病院を選んで良かったです。
病名 避妊手術 ペット保険