口コミ: 滋賀県のネコ 61件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のネコ 61件

滋賀県のネコを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

比良動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: しまる3号 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
もうかれこれ10年以上ずっとお世話になっている病院です。
動けない犬のために、往診をお願いした事もあります。
犬も猫もたくさん今まで診て頂いていますが、先生がこの数年で増えて休診日もほとんどないので、急なケガや病気の時でも駆け込めるので助かっています。
設備も整っているので検診もできますし、無駄な治療を勧められることもなく、また、病院スタッフの方をはじめ、先生も話しやすい方ばかりなので、色んな事を躊躇わずに相談できます。
分からない事を何度も尋ねてもきちんと説明して頂けるので、不明点を残さず納得できます。
現在、血液検査や投薬が必要な猫を通院させていますが、動物にも人に話すような態度で接して下さるので、飼い主としてもとても安心しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8110円 (備考: 診察料、飲み薬二か月分、血液検査代) 来院理由 元々通っていた
  • フォルテコール2,5
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: デスピナ023 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
猫を譲ってくださった方が、こちらの病院なら間違いないとすすめてくださいました。
以来かかりつけにしていますが、本当によい病院だと思います。

先生は終始丁寧な口調で、動物に対して愛情溢れる話し方をしてくださいます。

うちの猫が去勢手術のため入院し、翌日引き取りに行った時には、
術後から今まで、ご飯を出してもまったく食べなかったんですよ。
相当緊張していたんだと思います。
帰ったら好きなものをあげて、ゆっくりさせてあげてくださいね、と。
なんだかそのお話で、猫に対する愛情が増したのと、飼い主としての大きな責任を感じました。
いつもわりと混んでいるので、同じような気持ちの飼い主さんがたくさんおられるのだと思います。
夜や土日に診察されているのもありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
投稿者: オベロン984 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

(治療後)

猫の肛門嚢炎を診ていただくためにいきました。
心配で不安で診察時間より早くから着いて待っていたら先生が気づかれたようで中に入れてくださいました。
普段行っている病院よりも待つ時間が少く、猫が怖がる時間が少なくてすみました。カルテのある子は緊急対応もしてもらえるらしく老猫には安心できるホームドクターができました。
治療をするまえに全身状態をみてもらえるし、病状、治療法を説明してもらえます。
ふだんは怖がって噛む猫なのですが、大人しく治療されていて猫が気に入ったのでうちの猫さん全員ここにかえようと思っています。
ご夫婦で獣医をされていて、お薬も受け付けも診察も獣医さんがしてくれるので質問もしやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 肛門嚢炎破裂 ペット保険
料金 7800円 来院理由 看板で知った
  • 抗生物質
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: アデュレリア039 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
猫の腎不全で相談に伺いました。それまで通っていた病院に納得できず、検査データを持って伺った所、自宅からは遠いから猫にも負担になると親身に考えて下さいました。自宅から近い病院を何件もあげてくださり、結果他の病院に行く事になりましたがそちらの病院にもわざわざ様子を見に行ってくださいました。損得抜きに飼い主とペットの事を考えて下さいます。病院自体も新しく、清潔感もあり、猫専用の時間を設けていますので外出が苦手な猫さんも負担が少ないのではと思います。我が家は残念ながら、遠いためお世話になれませんでしたがお近くの方は病院に迷っているなら相談だけでも気持ち良く丁寧に対応して頂けますよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全、他 ペット保険
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: platfoormer さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
川の中で震えていた子猫を拾った時に、駆け込んだところからずっとお世話になっています。
猫を飼ったこともなくなにもわからなかった私たち家族に、捨てられていた状況や弱り方など丁寧に診察していただいて、優しい言葉でアドバイスを下さいました。
おかげさまで子猫は元気になり、里親を探すはずがやはり可愛くってうちにしっかり居座っておりますが…笑
定期的な予防接種も健康診断も、ちょっと体調が心配になった時も
お医者さんも看護師さんもとても優しい雰囲気で迎えてくださってどんな質問にも的確にお答えをくださるので本当に心強いです。
これからもお世話になると思います!
近隣の方にはとてもオススメの動物病院さんです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種