口コミ: 滋賀県のネコ (101件)

滋賀県のネコを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

1172さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年09月投稿

あきらめずに前川先生の診断を!

我が家の愛猫たちが大変お世話になっています。
先日、毎日一回程度の咳が続くので、猫風邪かと思い診断して頂いた結果、肺腺癌が見つかりました。腫瘍がかなり大きく腫れていて、それに伴った咳の症状が出ていたためかなり危険な状態でした。その後、前川先生の「する意味のある手術」とのお言葉を信じて手術をして頂きました。結果は、腫瘍はきれいに切除され、転移も認められないとのことで、手術は大成功で今は食欲も回復して元気に過ごしています。
前川先生は、「獣医腫瘍科認定医Ⅰ種」という資格をお持ちの先生です。先生の経験や手術の技術は確かで、中には大学病院等からたらいまわしにされた後に、頼みの綱として来院されるケースも多いようです。
他院で「これは難しい」と診断された飼主さんは、どうか、あきらめずに前川先生の診断を一日でも早く受けてみて下さい。獣医師の先生方は全て同じではありません。前川先生にしかできない診断や手術があります。
そして一日でも長くペットの命を守ってあげて下さい。

1時間〜2時間
腫瘍・がん
咳をする
肺腺癌
アニコム
知人・親族からの口コミ
2025年09月
1人が参考になった (1人中)
まいばら動物病院 (滋賀県米原市)
サルビア333さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2025年07月投稿

親切過ぎました

かかりつけでもないのに関わらず時間外対応して頂きました。
めちゃくちゃ丁寧な説明に、優しい先生と看護師さん。質問にも丁寧に笑顔で答えて下さり安心して帰宅できました。
これからは、かかりつけ医決定です!
初めて来院したのに、もう何度も来てるかのような安心感がありました。
院内も清潔で駐車場も広かったです。
今度は、健康診断をお願いするつもりです

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
尿の量が異常に少ない
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2025年07月
0人が参考になった (0人中)
にしむら動物病院 (滋賀県彦根市)
しょこたさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年05月投稿

とっても親切で優しい先生

うさぎも、猫たちも、犬もずっと診てもらってますが、親切で優しくて丁寧な説明で、糖尿病の猫用の餌がいつも売ってなくて困ってたら取り寄せてくれたり、うちの家族以外にはなつかない凶暴なうちの猫にもとても優しく対処してくれて、何度も命を助けられて本当に感謝しています。
大切な家族なので西村先生に診てもらえてよかったです。信頼できる獣医さんです!

吐く
糖尿病
  • プロジンク
2025年
1人が参考になった (1人中)
まいばら動物病院 (滋賀県米原市)
haru0824さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2024年02月投稿

親切で信頼できる病院です。

診察時間外で対応していただきました。
かかりつけもほか病院も時間外で連絡がつかなく
検索して調べてお電話させてもらいました。時間外でかかりつけでもないのに
来てくださいと言っていただけて
本当にありがたかったです。

初来院だったので不安いっぱいでしたが
冷静で丁寧な先生にしっかり説明していただき安心して任せる事ができました。
4日ほど入院させてもらい、面会もさせていただきましたがいつも綺麗で猫もリラックスしている様子で安心しました。

体調回復だけでは無く水を飲むのが苦手だった猫が帰宅後しっかり水を飲むようになり、生活面でも見直す機会になりました。

また何かあった際はこちらにお願いしたいと思います。
ほんとうにお世話になりました🙇‍♀️♡

(面会中です(ᵔᴥᵔ))

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
3分未満
尿の量が異常に少ない
2024年01月
7人が参考になった (7人中)
まいばら動物病院 (滋賀県米原市)
ひとみん777さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2024年01月投稿

丁寧な対応

飼い猫ちゃんの避妊手術をお願いしました。術前後の丁寧な手術の説明をはじめ、事前の血液検査やエコー検査をして猫ちゃんの体調や様子を確認していただけるなど、安心して手術をお願いすることができました。先生も奥様も気さくなお人柄で、病院の施設や医療器具等も充実されているようです。我が家のネコちゃんの担当医として今後もこちらでお世話になることにします。

2024年01月
2人が参考になった (2人中)