口コミ: 滋賀県のネコ 83件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のネコ 83件

滋賀県のネコを診察する動物病院口コミ 83件の一覧です。

草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
投稿者: またむどん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫風邪治療歴のある3か月の子猫の里親になったのですが、迎えてすぐに(おそらく環境が変わったストレスで)猫風邪の症状がぶり返してしまいました。
昼間はなんともなかったのに、買い物から帰宅すると、片目が目やにで半分くらいしか開かない状態に。祝日の夜でしたのであわてて病院を探して電話しました。19時ごろだったと思います。
診療時間内でしたが、遅い時間でしたので嫌な顔をされるかな‥と不安でしたが、丁寧に対応してくださりました。症状の説明や、投薬の仕方などわかりやすく説明していただけました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 4620円 (備考: 初診料1000円、便検査500円、目薬1500円、内服薬700円、調剤料500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: そぅまま さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
いつも院長先生に見てもらってます。
2歳の茶トラの女の子です。
子どもが生まれてストレスから病気になり、ご飯の改善と定期的な病気の再発に通っています。
予約の方法が変わり時間帯予約になったので待ち時間がグッと減って助かります。
また院長先生がいなくても他のスタッフさんもみんな丁寧で安心して任せられます。
うちの子が他の病院で嫌なことがあり触られるのも嫌で唸ってることが多いですが、それでも落ち着くまでそっと触れてコミュニケーションを取ってくれます。
ペット目線にたって治療してくれる良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 尿路結石 ペット保険
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: ミルキー さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
以前から前川先生の評判はクチコミでも知っており今の病院を開院されるまでも前の東近江市の西川動物病院で治療&手術亡くなった猫3匹もお世話になりっぱなしで又今回6歳のミルキーも2回に分けての抜歯手術では大変お世話になりました。前川先生は本当に信頼できる腕の良い良い先生で手術も安心して任せられ説明もきちんと解りやすくして下さり感謝してもしきれないぐらいです!今はミルキー餌を食べる時少し違和感があるみたいだけど頑張って柔らかい餌をモリモリ食べて元気に過ごしております。本当に有り難う御座いました!これからも長いお付き合いになると思いますけど宜しくお願いします。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉口内炎、歯周炎 ペット保険 楽天ペット保険
料金 15万円 来院理由 元々通っていた
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: klara さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
動物病院は2つのタイプがあると思っていて、
なるべく治療費を抑えるためにある程度の予測から最小限の検査のみで病気の確定をするところと、とにかく確実に病気を確定するために、まずあらゆる検査を片っ端からするところです。

本来なら愛猫の病気を見逃さないためにも、
色々な検査をするほうがいいのは分かっていても、実際同じ膀胱炎の治療で2万円ほど変わってくるとなると考えてしまいます。

ここの先生は、
『今まで経験からそこまでは検査しなくてもいい』とか
『こっちの病気が隠れている場合があるからこの検査をしましょう』といった
判断をしてくださいます。
私にとっては一番バランスのとれた診察だなと感じるので、
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
投稿者: ゅきんこ。 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの猫が尿が出なくなってしまい、ぐったりして、体調が悪くなった時にお世話になりました。
先生方もいろいろ聞きやすくて、いろんな質問にも答えてくれるし、こちらの意見も取り入れながらしっかり診ててくれます。看護師のみなさんも明るくて優しい方ばかりです。信頼できるとてもいい病院だと思います。電話で症状を伝えたら予約をするととてもスムーズに、待ち時間も少なくみてもらうことができました。
これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険