口コミ: 滋賀県のネコ 99件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のネコ 99件(4ページ目)

滋賀県のネコを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
経験に基づく治療方針 ネコ 投稿者: klara さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
動物病院は2つのタイプがあると思っていて、
なるべく治療費を抑えるためにある程度の予測から最小限の検査のみで病気の確定をするところと、とにかく確実に病気を確定するために、まずあらゆる検査を片っ端からするところです。

本来なら愛猫の病気を見逃さないためにも、
色々な検査をするほうがいいのは分かっていても、実際同じ膀胱炎の治療で2万円ほど変わってくるとなると考えてしまいます。

ここの先生は、
『今まで経験からそこまでは検査しなくてもいい』とか
『こっちの病気が隠れている場合があるからこの検査をしましょう』といった
判断をしてくださいます。
私にとっては一番バランスのとれた診察だなと感じるので、
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
とてもいい病院です。 ネコ 投稿者: ゅきんこ。 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの猫が尿が出なくなってしまい、ぐったりして、体調が悪くなった時にお世話になりました。
先生方もいろいろ聞きやすくて、いろんな質問にも答えてくれるし、こちらの意見も取り入れながらしっかり診ててくれます。看護師のみなさんも明るくて優しい方ばかりです。信頼できるとてもいい病院だと思います。電話で症状を伝えたら予約をするととてもスムーズに、待ち時間も少なくみてもらうことができました。
これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
ここにしか行きたくない。 ネコ 投稿者: のんのん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
近所にかかりつけ医にしている病院があり末猫のセカンドオピニオン的に伺いました。かかりつけ医の診断に不安があっての事でした。
駐車場、院内広いです。
先生は院長の息子さんと思われる方なのですか、うちの子を「可愛い~可愛い」といいながらなでなでしてくれて、こんな先生は初めてです。
この子自体を見てくれる先生がいたかな?
何度も連れて行っても「この子誰だっけ?」みたいなかかりつけ医だったので新鮮でした。
診察を終えて…こんなに丁寧に問診、触診して頂けるのか…私のかかりつけ医は何なんだろう?とさえ思えました。
毎回、診察が丁寧で説明も丁寧です。
3匹いますが3匹ともかかりつけ医を変更しました。
少し遠いですが愛猫の為ですので。
人気の病院なので待ち時間ありますが
しかし納得のいく対応をして頂けます。

(うちの子ら)

動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: レントゲン、投薬込み) 来院理由 看板で知った
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
今月開院した病院さん ネコ 投稿者: 甘辛党_R さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
元々他のかかりつけ院へ行っていましたが、この度新しく開院されたようで、京都&滋賀で唯一がんのⅠ種免許を持っている獣医師さんが院長先生だということで、自宅からも近く分かりやすい場所で、飼っている犬猫の今後の為になるといいなと思いみていただく事にしました。

待合室は他の病院さんに比べあまり物がなく、少し殺風景かな?とも思いましたが、そのぶんスッキリしていて清潔感があります。
診察はとても親切丁寧に説明をしていただけて、現在飼っている猫に持病があり、ストレスをかけられない為出来ずにいましたが…この度猫の去勢手術をしたい旨を相談し、ペットにとって一番いい選択は何なのかという事を教えていただいた上で手術してもらう事に決めました。
術後の経過も良好です。

病院要らずで健康でいてくれるのが一番ですが、価格もはっきり載せてくれているので助かります。
今後家の他の子もこちらでお世話になろうと思います(´˘`*)
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
命の恩人 ネコ 投稿者: アリエル447 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
長毛種の雄猫
セカンド・オピニオンで訪れました。
他院とは、全く違う診断で、もう少しで要らないオペをしてしまうところでした。
唐崎アニマルクリニックの院長先生に命を救ってもらいました。

スタッフさんの対応も的確で安心できました。
何より動物に優しいのが伝わる先生です。
深夜でも診察あって、めちゃありがたいです。
京都から行かせてもらいましたが、湖西道路で直ぐにいけました。
今その子はめちゃくちゃ元気でもりもり食べてます。
これからも頼りにさせてもらいます!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない