口コミ: 滋賀県のネコ 99件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のネコ 99件(8ページ目)

滋賀県のネコを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。

大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: mecon さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫専用のホテルがあるので、その利用で初めて診察を受けました。
日々の飼育の疑問などに丁寧に返答いただきました。
その後、猫カゼの治療の時もどういう治療でなぜこの薬を使うかまで詳しく説明してくれます。
うちの子はワンちゃんが苦手ですが駐車場が広く、病院敷地内なので車の中で診察の順番を待つことができます。看護師さんがわざわざ呼びに来てくれます。
待合では、ハムスターさんやハリネズミさんなど、犬・猫以外のペットを連れている方も多く見かけ、広い分野で診察されているのだなと感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2017年07月20日

mecon 様
ご来院、コメント誠にありがとうございます。わんちゃんに慣れていないネコさんにもできるだけストレスをかけない環境でのお預かりを心がけています。待合が込み合う場合や他の動物さんが気になる子は受付後、お車でお待ちいただきますと順番になりましたらお声かけ、またはお電話にてお知らせいたします。
またのご来院お待ちしております。

瀬田アニマルクリニック (滋賀県大津市)
とにかく親切! ネコ 投稿者: たましま さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
猫が嘔吐し、血が混じっていたのですがどこも時間外。
診てもらえないか連絡したところ、すぐに来てくださいと言って下さったので、慌てて連れていきました。
その後も、時間に関係なく電話で何度も対応していただいたり、診察してくださったり、とにかく親切・丁寧に対応していただけて、猫も大事に至らずにすみました。
診察時や電話での対応もわかりやすく丁寧に説明して下さったため、余計な不安を感じることもなく、先生もやわらかく優しい感じの方でとてもよかったです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 20000円 (備考: 時間外診療、エコーなど) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
優しい先生 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
高度医療機器設備はありませんが、心のこもった診療を受けられました。
他の病院でのセカンドオピニオンで、ネットでの評判を見て初めて診察してもらいました。
その後、我が家の主治医として具合が悪くなった時は通っています。高度な治療が必要になった場合は、提携している病院に一緒に行って頂けます。
言葉を話せない動物ですので、心のこもった治療を受けられる病院に行きたいです。
できる限りの事をペットにしてあげれば、飼い主の心も軽くなります。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
感謝しています☆ ネコ 投稿者: 紅花087 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
私も口コミでこの病院を訪れました。たくさんの先生と助手の方がいらっしゃって、みなさんとても親切でした。私は猫を診ていただいたんですが、最後まで諦めることなく最善の治療をしていただいたと思います。特に院長先生が良い方で、先生の言葉で私自身が何回救われたことか。診察料も明朗で他の動物病院に比べて良心的だと感じました。

ステージ4の癌だったんですが、、治療のおかげで余命一ヶ月と言われたのが、七ヶ月も生きてくれました。西川動物病院の先生方には感謝しています。本当にありがとうございました。

(ちゃちゃ)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 リンパ腫 ペット保険
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
締り際ギリギリの初診で、神対応! ネコ 投稿者: ツインツイン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
先日、殺傷処分される前の子猫ちゃんを愛護団体から引き取り、我が家に来て2日目!突然、くしゃみと涙が止まらなくなり、次第に右目が腫れてきました。くしゃみが酷く、息も乱れてきたので、これはヤバイと、もう18時前に診てもらえる病院をググってみたところ、森動物病院がヒット!早速、電話!

受付の方がとても優しい声で、「診察6:30までですけど、大丈夫ですので、慌てず気を付けて来てくださいね!」とのこと!ホットしながら、早速車で18:30ギリギリセーフで病院に到着!

他に患者はおらず、すぐに診察台へ!
若い助手の女の子と先生が出てきて、すぐ診察!
事情を話し、診察を受ける中で、保健所から来てる子だからと、
「何か、病気がないか便の検査もしておくね!血の検査もね」と、とても、優しく丁寧に診てくれました。

目薬とお薬を頂き、目薬の指し方と、「目薬を鼻から入れてあげると、少し鼻が通って苦しさがマシになるからね!薬も、無理やり飲ますと嫌がると可愛そうだから、缶詰のご飯にかけてあげればいいよぉ!」と、これまた神対応!

診察の結果、異常も感染もなく、「きっと、環境が変わったから、この子の弱いところに精神的不安が出たんだねぇ!大丈夫ですよぉ!でも、帰ってからまだ、様子がおかしいとか、息が苦しそうとかなったら、診察時間関係なくすぐ電話してね!」と、またまた神対応!

診察が終わり、帰りの受付でも、薬の飲ませ方、目薬の指し方の確認!そして、小さい子猫用のオススメの餌を一袋いただき、営業時間外でも連絡くださいと笑顔で見送られました。

いろいろ、診てもらった動物病院の中で、私の中ではパーフェクトに近い対応で、今後も絶対ここで診てもらいたいと思いました。

診察の他に、ペットホテル。カットシャンプーなんかもお願いできるそうです。
最後に、診察時にこれといって暴れることもなかったうちの猫ちゃんを見て、先生が「この子、結構じゃじゃ馬ちゃんだから、クタぁーってなったら元気ないってすぐわかる子だよぉ。」って、その時は、小さすぎたのもあるし来たばかりだったからおとなしい子だと思ってたから、じゃじゃ馬?って、思ったけど、今となりゃ、先生の言う通り、かなりのじゃじゃ馬ちゃんで、ちょー可愛く暴れまくってくれています 笑
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 精神的 ペット保険