口コミ: 山梨県のネコ 61件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のネコ 61件

山梨県のネコを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

中島動物病院 (山梨県西八代郡市川三郷町)
投稿者: 海鈴 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(マロン)

(シャンプー)

今は亡き愛犬、愛猫と2代に渡りこちらにお世話になりました。とても真剣に向き合って頂き、たくさん喋りかけて可愛がってもらえてわたしも嬉しく思います。緊急の際は時間問わず、休診日にも関わらず何かあったら電話してくださいと言ってくださり、実際に電話して朝早い時間や休診日にも対応していただき、本当に感謝しております。今の愛犬も何度か診ていただいていて、これからもうちのペット達のかかりつけ病院としてお世話になると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 3000円 (備考: 大体) 来院理由 元々通っていた
石和どうぶつ病院 (山梨県笛吹市)
投稿者: コチニールレッド710 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
糸の付いた針を飲み込んでしまい、いつも診てもらっているペットクリニックに行き、レントゲン検査で、胃の中に針があることがわかりましたが、内視鏡の装置がなかったために、施術が出来ないので、石和どうぶつ病院を紹介してもらい、すぐに連れて行きました。自分の家からは、少し遠くでしたが、とても親切な対応と、ペットにも優しい言葉をかけてもらい、丁寧な診さつと、迅速な治療に感謝、感謝です。こんな4㎏ほどのネコに内視鏡を入れると言う素人では考えられない見事な腕はさすがでした
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 特に無し ペット保険
料金 25000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 胃の薬
山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
投稿者: 虎子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
道路で動かなかった子猫を診てもらいました。
とても的確なアドバイスをしてくださる先生で、次の患者さんが待っていても質問に丁寧に対応して下さいました。

口の中に怪我と、打撲という診断で、注射を打ってもらいました。ご飯も食べられると言われたので安心しました。
帰ってから柔らかいフードをあげたらモリモリ食べます!

触診も確かな診断でしたし、何より余計な検査等もせず、本当に良心的な先生でした。
我が家にはもう一匹猫ちゃんがいるので、何かあれば山口先生の所へ連れて行きます。
ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 2750円 (備考: 痛み止め注射) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
古屋ペットクリニック (山梨県山梨市)
投稿者: 丘科ぶどう園 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
庭に山羊を飼っている田舎道にある小さなクリニックです。

本物の動物好きでらっしゃるのが伝わってくる先生で、ご家族で運営なさってるのかなとお見受けしますが、皆さんそういう方々です。

ブランド物のペットを連れているような方はピカピカのクリニックがお好みかも知れませんが、私は捨てられた子を保護する派なのでココが落ち着きます。

ここの先生の優れているところは、とにかく内科的な診立てが良いこと。60代前半の先生とお見受けしますが、ご経験からくるものだと感じます。

うちのネコちゃんは田舎なので昼間外へ出しますが、外の子と接触する機会もあり、少し元気がなく体重がまた減っているように思ったので、血液検査をお願いしました。

検査結果を待っている間も先生自ら爪切り、ブラッシングしつつ触診。しこりも見当たらないとのこと。メンタル面もよく教えて頂けます。検査結果は問題なく安心。体重もむしろ少し戻っていました。というのは1か月前、持病のネコ風邪症状が出て来院した時300g以上減っていたので。

便がたまっているいうことで、いつもの漢方薬(うちの子は長毛なので毛玉を吐いていても便秘しやすいため頓服として常備させてもらっている)と、便をゼリーでくるむように排出するという医薬品の餌の試供品をもらいました。

山梨市では唯一、日本動物高度医療センターの連携病院でもあります。土日も開いているし比較的遅くまでやっており良心的。

混んでないのは嬉しいですが、ぜひ皆さん行ってあげて、もう少し先生の生活を楽にさせてあげて欲しいと思います。

国道140号方面からですと「辻」を右折、大きい右カーブのところを左の細い道に入り、踏切を越えてすぐ右の路地を進んだところです。分かりにくいので。
診察領域 症状 やせた
料金 13000円 (備考: 血液検査と漢方の便秘薬10カプセル) 来院理由 元々通っていた
にらさき動物病院 (山梨県韮崎市)
投稿者: ミーチャ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
野良猫の2度目のワクチン接種(ブースター)をして頂きました。体重計測、推定年齢や全身状態も診て、更には寄生虫検査もして下さいました。
前回、診察時間の関係で遠い他の獣医さんを訪ねた際は、イキナリ注射でハイ終わり、体重も推定年齢も「分からない」との事で終わりでした。いくら家猫では無いとしても、ぞんざいな扱いに悲しくなりました。HPでは良さげだったのですが、、、。
近所に親切な病院が見つかって良かったです。前回の嫌な気分が吹き飛びました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種