口コミ: 山梨市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 山梨市のネコ 5件

山梨県山梨市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

古屋ペットクリニック (山梨県山梨市)
動物愛あふれるクリニック ネコ 投稿者: 丘科ぶどう園 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
庭に山羊を飼っている田舎道にある小さなクリニックです。

本物の動物好きでらっしゃるのが伝わってくる先生で、ご家族で運営なさってるのかなとお見受けしますが、皆さんそういう方々です。

ブランド物のペットを連れているような方はピカピカのクリニックがお好みかも知れませんが、私は捨てられた子を保護する派なのでココが落ち着きます。

ここの先生の優れているところは、とにかく内科的な診立てが良いこと。60代前半の先生とお見受けしますが、ご経験からくるものだと感じます。

うちのネコちゃんは田舎なので昼間外へ出しますが、外の子と接触する機会もあり、少し元気がなく体重がまた減っているように思ったので、血液検査をお願いしました。

検査結果を待っている間も先生自ら爪切り、ブラッシングしつつ触診。しこりも見当たらないとのこと。メンタル面もよく教えて頂けます。検査結果は問題なく安心。体重もむしろ少し戻っていました。というのは1か月前、持病のネコ風邪症状が出て来院した時300g以上減っていたので。

便がたまっているいうことで、いつもの漢方薬(うちの子は長毛なので毛玉を吐いていても便秘しやすいため頓服として常備させてもらっている)と、便をゼリーでくるむように排出するという医薬品の餌の試供品をもらいました。

山梨市では唯一、日本動物高度医療センターの連携病院でもあります。土日も開いているし比較的遅くまでやっており良心的。

混んでないのは嬉しいですが、ぜひ皆さん行ってあげて、もう少し先生の生活を楽にさせてあげて欲しいと思います。

国道140号方面からですと「辻」を右折、大きい右カーブのところを左の細い道に入り、踏切を越えてすぐ右の路地を進んだところです。分かりにくいので。
診察領域 症状 やせた
料金 13000円 (備考: 血液検査と漢方の便秘薬10カプセル) 来院理由 元々通っていた
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
救われたネコ ネコ 投稿者: Caloouser67001 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家には、ネコちゃんが3匹います。
そのうちの1匹が数年前 ある病原菌で こちらの病院にお世話になりました。
そのネコちゃんは何度か体調もくずしていたので心配はしていましたが 知らぬうちに治ったかのように元気になったので その時は病院には行きませんでした。
ですが、数日後 前回よりか体調もかなり悪く 餌も食べなかったのと 横たわって息苦しそうに我慢してる姿をみて 急いで病院に連れていきました。
そのときの、ネコちゃんは 私が近づいてきたら 目をつむり かすかな かすり声でニャッ と返事をするのが精一杯でした。
こちらの病院で一週間ほど入院をさせていただき 点滴もしていただきました。
医師の方のお話は、「もし放っておいたら 生きてなかったかも」と言われ私は 大事な家族を失うことなく そして 医師の方には感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
優しい先生です ネコ 投稿者: こばちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
動物病院は行ったことがなかったので、口コミをみて探して今回行ってみました。

土曜日だったので診察可能かどうかを確認して行ってみましたが、夜7時まで診察してもらえるみたいなので助かります。

足が腫れてしまい元気のない猫でしたが丁寧に見ていただき、子猫ちゃんにも声かけながら診察してくれて優しい先生でした。脱水症にもなっていたので点滴をしてもらったり、化膿止めの注射をしていただきました。段々元気を取り戻してきました。水分のとり方も親切に教えていただきました。

動物病院ははじめてだったので診察料金も結構取られるかと思いましたが、料金も高くなくほっとしました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
脱腸してしまい受診しました。

家で腸を戻す方法を処置をしながら教えて下さいました。
特別なお薬の必要もなく、家にあるもので処置出来ると教えて下さり有り難かったです。
処置が終わってからもしばらく猫の様子を観察していてくれました。

連休の始めだった為、休診中に出来る限り問題が起きない様にと炎症を抑える注射とお薬を処方してもらいました。
飼い主の不安な気持ちも考慮して下さったと思っています。

診療時間も夜7時までやっているので仕事が終わってからでも受診出来るので大変心強いです。
我が家にはまだ数匹猫がいるので、今後は他の子達もこちらでお世話になろうと検討中です。

近くに素敵な病院があったので嬉しく思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
野良猫でもらってきた猫が、口の中に炎症を起こしていました。
最初は薬をネコ缶に混ぜて飲ませていたのですが、次第に薬を混ぜた餌は食べなくなり、毎月1回、注射をしてもらうようになりました。
継続的に注射に通ったため、途中からは薬の効果が短くなることがあり
困って相談すると、新しい薬を考えてくれるなど、対応はとても親切でした。
先生が一人でされている病院なので、近隣の病院に比べると治療の料金が安いです。

犬や猫のことをきちんと考えて下さっていることは、他の患者さんへの対応を見てわかります。バレンタインデーにチョコレートを犬に食べさせたら具合が悪くなったと言っている人には本気で怒っていましたし、通信販売でペットを買ったら先天的な異常があったという人には、うちの動物病院の名前を出して、先方にクレームを伝えていいと話されていました。ペットのことを考えてくれる良い先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険