古屋ペットクリニックの評判・口コミ - 山梨県山梨市【カルーペット】

古屋ペットクリニック

山梨市 三ケ所

古屋ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

古屋ペットクリニック
〒405-0011 山梨県山梨市三ヶ所1399 (Googleマップを見る)
0553-22-4730 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

---18:00-20:00----

投稿者: 丘科ぶどう園 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
庭に山羊を飼っている田舎道にある小さなクリニックです。

本物の動物好きでらっしゃるのが伝わってくる先生で、ご家族で運営なさってるのかなとお見受けしますが、皆さんそういう方々です。

ブランド物のペットを連れているような方はピカピカのクリニックがお好みかも知れませんが、私は捨てられた子を保護する派なのでココが落ち着きます。

ここの先生の優れているところは、とにかく内科的な診立てが良いこと。60代前半の先生とお見受けしますが、ご経験からくるものだと感じます。

うちのネコちゃんは田舎なので昼間外へ出しますが、外の子と接触する機会もあり、少し元気がなく体重がまた減っているように思ったので、血液検査をお願いしました。

検査結果を待っている間も先生自ら爪切り、ブラッシングしつつ触診。しこりも見当たらないとのこと。メンタル面もよく教えて頂けます。検査結果は問題なく安心。体重もむしろ少し戻っていました。というのは1か月前、持病のネコ風邪症状が出て来院した時300g以上減っていたので。

便がたまっているいうことで、いつもの漢方薬(うちの子は長毛なので毛玉を吐いていても便秘しやすいため頓服として常備させてもらっている)と、便をゼリーでくるむように排出するという医薬品の餌の試供品をもらいました。

山梨市では唯一、日本動物高度医療センターの連携病院でもあります。土日も開いているし比較的遅くまでやっており良心的。

混んでないのは嬉しいですが、ぜひ皆さん行ってあげて、もう少し先生の生活を楽にさせてあげて欲しいと思います。

国道140号方面からですと「辻」を右折、大きい右カーブのところを左の細い道に入り、踏切を越えてすぐ右の路地を進んだところです。分かりにくいので。
診察領域 症状 やせた
料金 13000円 (備考: 血液検査と漢方の便秘薬10カプセル) 来院理由 元々通っていた