口コミ: 笛吹市のネコ (4件)

山梨県笛吹市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おおこし動物病院 (山梨県笛吹市)
ラム さん 2025年04月投稿 ネコ

猫の便秘

昨年からお世話になってます。今まで通っていた動物病院とは違い、飼い主と猫の状況を第1に考えた治療をしてくれます。予約すれば、待ち時間もあまりなく、何より猫を大切に扱ってくれて、相談もしやすい病院です。料金も他の病院より安いです。受付の方も感じが良く、いつ行っても適切な対応をしてくれます。ウチのコは高齢なので、毎月行ってお薬を出してもらってますが、信頼出来る先生にはいつも感謝しています。

消化器系疾患
便秘をしている
巨大結腸症
8,000円 (備考: 薬の日数による)
Webで知った (当サイト以外)
2025年
石和どうぶつ病院 (山梨県笛吹市)
コチニールレッド710 さん 2020年09月投稿 ネコ

愛猫の治療

糸の付いた針を飲み込んでしまい、いつも診てもらっているペットクリニックに行き、レントゲン検査で、胃の中に針があることがわかりましたが、内視鏡の装置がなかったために、施術が出来ないので、石和どうぶつ病院を紹介してもらい、すぐに連れて行きました。自分の家からは、少し遠くでしたが、とても親切な対応と、ペットにも優しい言葉をかけてもらい、丁寧な診さつと、迅速な治療に感謝、感謝です。こんな4㎏ほどのネコに内視鏡を入れると言う素人では考えられない見事な腕はさすがでした

けが・その他
食べ物でないものを食べる
特に無し
他病院からの紹介
  • 胃の薬
2020年09月
のざわ動物病院 (山梨県笛吹市)
Caloouser65728 さん 2015年06月投稿 ネコ

安心してお願い出来ます

うちの猫達は生まれた時からのざわ動物病院にお世話になっています。
スタッフの方も親切ですしとにかくのざわ先生がどんな些細な事でも丁寧に接して下さいます。

猫達も先生が好きらしく一度も暴れたりしたこともありません。特に女の子達は先生に触られると嬉しいらしくとても可愛い声で鳴きます(笑)

今回は半年間行方不明だった男の子が無事に帰宅したのですがガリガリに痩せ細り目やにで目がほとんどの空かず口の中が菌で腫れよだれが臭く大変な情態でしたが先生に診察して頂いて今は徐々に回復しています。

正直死を覚悟しましたが先生の暖かい言葉で何とか頑張ろうねって猫に話毎日目薬と抗生物質をご飯に混ぜて食べさせています。まだよだれは臭いですがガーゼで優しく拭き取り頭を撫でながら体を休ませている情態です

家族の一員に何か合った時は是非とものざわ動物病院をお勧めします。

3分未満
歯と口腔系疾患
口が臭い
口腔内感染症
2015年06月
おおこし動物病院 (山梨県笛吹市)
ラブ&ピース さん 2023年06月投稿 ネコ
2.0

できたばかりなのでこんな感じか🤔

保護猫の初期健診で受診しました
猫の負担を考えて、近所にできた新しい動物病院を選択しました
建物の外観は新しく綺麗でした
もちろん設備も新しく充実していました

受付の女性の方に全く笑顔がなく冷たい印象
受付で問診票を書きました

診察は男性の獣医さん
なんか不慣れで固い印象
詳しい説明も全くなく、許可を得ずにダニノミの処置薬を投与
こういう対応なんだと思いました
一通り検査していただき無事に終了

あとはワクチン、避妊、去勢手術の日程を聞いてスケジュール確認
しかしながら、返答もなんか不安な感じでこちらもなんか頼りない印象を受けました

独立したばかりだからこんなもんかな🤔

ノア系の先生だからしょうがないんですかね

手術の腕は分かりません
私が重要視する、ペットや飼い主さんに対するホスピタリティはとても低いと感じました

今後の改善に期待します

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
3分未満
けが・その他