口コミ: 山梨市のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 山梨市のウサギ 3件

山梨県山梨市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ウサギの爪切り ウサギ 投稿者: ピノ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うさぎ(ロップイヤー9ヶ月)の爪切りをしてもらいました。アミさんに連れていくのは2回目でした。

1回目は診察台の上からウサギが飛び降りてしまい、さらには診察室を駆け回り…と大変だったので

今回は先生にあらかじめ、臆病で診察台から飛び降りてしまうので床でキャリーを開いてもいいかと聞きましたが、快く了承してくださいました。

やはり臆病でキャリーの中で暴れ回りキーキーと鳴いてしまったのですが先生は冷静に大丈夫だよと声をかけながらうさぎを捕まえてくれ、自ら床に座って足の上で爪切りをしてくださいました。

椅子ではなく床に座ってくれた行為に、うさぎのことを大切にしてくれているのを感じてとても嬉しかったです。

触診でお腹の張りやお尻の汚れ、耳、歯、目、全てチェックしてくださいました。触診も丁寧でした。

診察料も良心的です。近くにアミさんがあって良かったと心から思いました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1000円 来院理由
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
電話相談でした ウサギ 投稿者: 仔たんと さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
アミ動物病院を選んだかというと、近くにウサギを診れるところがなかったのと、元々、地元の学校のインターンシップでお世話になった場所だったのが理由です。

ウサギが出産してまだ一週間しかたってないということだったので、赤ちゃんのことも考えてくれました。

授乳中は、病院に連れていけないので、話だけでも聞いていただけるかと聞いたところ、とても感じよく、電話だったのにもかかわらず、非常に丁寧に対応してくれて、いくつか質問しても、親身になって耳を傾けてくれて、適切な回答をいただきました。

結果的には、外傷がないので育児が終わってから診せに来る形で良いという形になりました。

病気で通院だけでなく、気軽に快く相談にものってもらえる、とてもいい病院だと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 - (備考: 電話相談のみだったため) 来院理由 知人・親族からの口コミ
親切な先生 ウサギ 投稿者: NERO さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
事務所を移転中ということで迷いましたが近くのコメリ一角にありました。
仮の病院に入ると既に患者さん?がいて診療が終わるまで5分くらい待ちました。その5分の間に新しい患者さんが来て「人気のある先生なのかな」と思いました。
電話応対が少しぶっきらぼうで不安でしたが、診ていただいた先生はとても気さくな方でした。
動物病院の中には【採血と経過だけ聞いて終わり】など無駄に通院を伸ばす病院もあるようです。私も3~4回通院を覚悟していましたが今回だけで大丈夫なようです。とても良心的に感じました。
親切に色々教えていただきました。少し遠い距離ですがもし何かあった時には信頼できる先生の方がいいのでまたお伺いしたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状