口コミ「ウサギの爪切り」 アミ動物病院 - 山梨県山梨市【カルーペット】

アミ動物病院

山梨市 落合
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

アミ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アミ動物病院への口コミ
投稿者: ピノ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うさぎ(ロップイヤー9ヶ月)の爪切りをしてもらいました。アミさんに連れていくのは2回目でした。

1回目は診察台の上からウサギが飛び降りてしまい、さらには診察室を駆け回り…と大変だったので

今回は先生にあらかじめ、臆病で診察台から飛び降りてしまうので床でキャリーを開いてもいいかと聞きましたが、快く了承してくださいました。

やはり臆病でキャリーの中で暴れ回りキーキーと鳴いてしまったのですが先生は冷静に大丈夫だよと声をかけながらうさぎを捕まえてくれ、自ら床に座って足の上で爪切りをしてくださいました。

椅子ではなく床に座ってくれた行為に、うさぎのことを大切にしてくれているのを感じてとても嬉しかったです。

触診でお腹の張りやお尻の汚れ、耳、歯、目、全てチェックしてくださいました。触診も丁寧でした。

診察料も良心的です。近くにアミさんがあって良かったと心から思いました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1000円 来院理由