口コミ・評判 9件: アミ動物病院 - 山梨県山梨市【カルーペット】

アミ動物病院

山梨市 落合
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

アミ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ピノ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うさぎ(ロップイヤー9ヶ月)の爪切りをしてもらいました。アミさんに連れていくのは2回目でした。

1回目は診察台の上からウサギが飛び降りてしまい、さらには診察室を駆け回り…と大変だったので

今回は先生にあらかじめ、臆病で診察台から飛び降りてしまうので床でキャリーを開いてもいいかと聞きましたが、快く了承してくださいました。

やはり臆病でキャリーの中で暴れ回りキーキーと鳴いてしまったのですが先生は冷静に大丈夫だよと声をかけながらうさぎを捕まえてくれ、自ら床に座って足の上で爪切りをしてくださいました。

椅子ではなく床に座ってくれた行為に、うさぎのことを大切にしてくれているのを感じてとても嬉しかったです。

触診でお腹の張りやお尻の汚れ、耳、歯、目、全てチェックしてくださいました。触診も丁寧でした。

診察料も良心的です。近くにアミさんがあって良かったと心から思いました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1000円 来院理由
投稿者: kanachima17 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
10年飼っているインコちゃんですが、山梨県には鳥専門の病院がなくどこへ行ったらいいか迷いました。ネットで探していると口コミの評価も良く同じ市内でしたのでアミさんに受診に行くことに決めました。結局完治はできない病状でしたが不安に思い少しでも何とかしてあげたい飼主の相談に親切丁寧に応じてくださり、症状の緩和のための処方やご説明などわかりやすくいやな顔せず対処してくださいました。とても良心的な先生でした。こちらとしても気持ちが救われた気がしました。この病院に出会えてよかったと思っています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 1,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 痛み止め
投稿者: こばちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
動物病院は行ったことがなかったので、口コミをみて探して今回行ってみました。

土曜日だったので診察可能かどうかを確認して行ってみましたが、夜7時まで診察してもらえるみたいなので助かります。

足が腫れてしまい元気のない猫でしたが丁寧に見ていただき、子猫ちゃんにも声かけながら診察してくれて優しい先生でした。脱水症にもなっていたので点滴をしてもらったり、化膿止めの注射をしていただきました。段々元気を取り戻してきました。水分のとり方も親切に教えていただきました。

動物病院ははじめてだったので診察料金も結構取られるかと思いましたが、料金も高くなくほっとしました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家には、ネコちゃんが3匹います。
そのうちの1匹が数年前 ある病原菌で こちらの病院にお世話になりました。
そのネコちゃんは何度か体調もくずしていたので心配はしていましたが 知らぬうちに治ったかのように元気になったので その時は病院には行きませんでした。
ですが、数日後 前回よりか体調もかなり悪く 餌も食べなかったのと 横たわって息苦しそうに我慢してる姿をみて 急いで病院に連れていきました。
そのときの、ネコちゃんは 私が近づいてきたら 目をつむり かすかな かすり声でニャッ と返事をするのが精一杯でした。
こちらの病院で一週間ほど入院をさせていただき 点滴もしていただきました。
医師の方のお話は、「もし放っておいたら 生きてなかったかも」と言われ私は 大事な家族を失うことなく そして 医師の方には感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 仔たんと さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
アミ動物病院を選んだかというと、近くにウサギを診れるところがなかったのと、元々、地元の学校のインターンシップでお世話になった場所だったのが理由です。

ウサギが出産してまだ一週間しかたってないということだったので、赤ちゃんのことも考えてくれました。

授乳中は、病院に連れていけないので、話だけでも聞いていただけるかと聞いたところ、とても感じよく、電話だったのにもかかわらず、非常に丁寧に対応してくれて、いくつか質問しても、親身になって耳を傾けてくれて、適切な回答をいただきました。

結果的には、外傷がないので育児が終わってから診せに来る形で良いという形になりました。

病気で通院だけでなく、気軽に快く相談にものってもらえる、とてもいい病院だと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 - (備考: 電話相談のみだったため) 来院理由 知人・親族からの口コミ