口コミ: 愛媛県のネコ 152件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコ 152件

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 152件の一覧です。

いよペットクリニック (愛媛県伊予市)
投稿者: こうまんま さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
今まで、何度も猫の避妊・去勢野手術や病気などでお世話になっています。
動物の困ったことや知らない事を分かりやすく教えてくださり、とても助かっています。急な事にも、嫌な顔せずに受けてくださいます。
先日は、連れて行った猫が暴れ回って、相当にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「こういう事は年に何回かありますから」とさらりと言って下さり、こちらが気を使わないように言葉をかけて下さいました。
近隣では数少ない動物病院ですが、ずっとこちらでお世話になろうと思っています。
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
投稿者: とっくん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
今日、保護した猫ちゃんを見てもらったら、元気、元気、食欲旺盛になってそのあとは爆睡してます。ウチの猫ちゃん6匹とも、マナベペットクリニックで診てもらいすくすく、元気に大きくなっています。
1番最初の猫ちゃんはもう3歳ぐらいで毎日遅くなっても遊んできては、おなかを空かせてエサだけ食べに帰ります。ちょっと前に診てもらった、モカちゃんはメヤニがでてなかなか治らずに苦労したけど、ようやくひと段落したので良かったです。これもマナベペットクリニックさんのおかげです。これからも応援しますのでよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ等の駆除 ペット保険
料金 5000円 (備考: 想定内) 来院理由 元々通っていた
  • ノミがいなくなる薬
ふじさわ動物病院 (愛媛県大洲市)
投稿者: シラン234 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(きーちゃん楽しかったよ🐈)

多頭飼いをしていますので日頃から猫の避妊など親身に相談にのってくださってました。
先日猟犬が敷地に入ってきて猫が襲われました。病院に向かう車の中で反応しなくなってましたが 先生は心臓マッサージや人工呼吸器など施してくださいました。血がついた体を綺麗にし顔や毛並みを可愛く整えてくださりバスタオルにくるんでくださいました。連れてきた時には亡くなっていたと思いますが「助けられなくてすみません。」と仰ってくださいました。奥様は駐車場まで追いかけてくださり、お声をかけてくださいました。私はとても取り乱してましたが先生方のご厚意にとても救われました。夫婦共々感謝しています。ありがとうごさいました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ケガ ペット保険
  • なし
たいよう動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 黒猫大和 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
2ヶ月前に子猫を譲り受けて、ワクチン摂取のために初めて動物病院に行くことになり、どこが良いのか分からず取り敢えず家から一番近くていつも通っているたいようさんに行きました。

こちらの口コミを見て数件しかないけどどれも評価が高かったので大丈夫かな?と思って行きましたが…

まさにその通り!!!
先生もお若い方で、とても親切で優しくてたくさんの人や動物を対応しているであろうのに一人一人、一匹一匹とちゃんと丁寧に話しかけたり施術をしてくれてとても安心しました。

私は猫の爪を切るのが苦手で(猫ちゃんも嫌がるので)自分なりに頑張って切ってはいたんですが、先生に相談すると「十分切れてますよ!上手いですね!」と褒めてくれた後にここまでなら切って大丈夫ですよと実際爪切りの仕方を教えてくださいました。神…

ただ病院が交差点の角にあるため気をつけなければいけないのと(川沿いにあるので、交通量が少ない方ではありますが)、車が2〜3台しか置けないのでお車で来られる方は数名で来られて運転手だけ別の場所で待機とかになるかもです…
※基本は予約制でないため受付が必要(手術内容によっては予約するものもあります)

次は去勢手術の予約をしているのですが、先生なら安心です。
上記お車で来られる方は少し不便かと思いますが、たいようさんとてもおすすめです!!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7,700円 (備考: 3種混合ワクチン:5,000円 初診料2,000円 +税) 来院理由 近所にあった
ガンバ犬猫病院 (愛媛県四国中央市)
投稿者: ハティ438 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
飼い猫が重い感染症を患い通院させていただいています。

こちらが真剣に治療に取り組む姿勢を見せると、先生もその気持ちに答えてくださり、本当に親身になって診てくださいます。
電話が繋がれば時間外の相談も聞いてくださいます。

人気病院の為混み合う事が多いので、WEB予約をうまく利用すれば待ち時間なく診察していただけます。

口コミを書くと受診される方が増えるので本当は書きたくないのですが、あまりに親切にしていただいたので書かずにはおれませんでした。

先に停めてある車の前に駐車しなければならない事があり、車の移動には少々困ることがあります。

しかし総じて良い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる