口コミ: 愛媛県のネコ 133件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコ 133件

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 133件の一覧です。

森動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
ずっとお世話になっており先生をはじめスタッフ皆さん気さくで話しやすいです。 病院の先生の中には威圧感がある方がいますが、森先生はそういったものが無く、どんな話でも聞いてくれます。本当に話しやすいです。
猫を診てもらっていますが、以前になんの兆候もない猫から癌を見つけて手術をしてくれ、それから何年も元気でした。些細なことでも、時間ギリギリでも、嫌な顔などしないで、しっかり対応してくれ頼りになる先生です。かなりの猫好きだと思います。
診察領域 症状 吐く
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: こはる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
3ヶ月齢の子猫のことです。
保護して1ヶ月程経過した頃、夜突然嘔吐しました。
それも立て続けに何度も嘔吐しました。

時々行く近所の病院に飛び込んだのですが、『ただの吐き気でしょう』といわれて吐き気止めを出されただけでした。

翌朝も吐いており食欲もないので、心配になりおくじま病院に連れて行きました。
先生は私の話と症状だけで『心配な病気があるから血液調べさせて』とおっしゃり、出た診断はパルボでした。

パルボ菌の検出をしたわけではありませんでしたが、血液検査の結果と症状で的確にすばやく判断していただきました。

残念ながらこの子は助からず翌日なくなりましたが、すばやい診断のおかげでこの子を即隔離し、結果的に他の猫がパルボを発症することなく最小限の感染で済みました。

後日、初めにただの吐き気だと診察した病院に行って、パルボだった旨伝えたらその先生は『あの症状で感染症を疑うことはできなかった』とおっしゃっていました。先生も脱帽!な感じでした。

やはりおくじま先生のキャリアの違いと思います。
ありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ルーさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
ペットショップで購入した6ヶ月の子猫の呼吸が早いのが気になり色々な動物病院をまわりました。二軒目の先生にこちらのむらかみ先生を紹介していただきました。愛媛県には呼吸器専門の病院はないけれど得意としている先生方いるとのことでした。
電話で事情を説明すると急を要することなので昼休みを割いていただき病院をあけてくださいました。院内もとても明るく清潔で受付の方もとても感じいいです。先生はそれ以上に紳士的で動物の事を本当に好きなんだと伝わる接し方をして下さいました。胸のエコーも他の病院では暴れてできなかったのですが先生と助手の方の連携プレーで嫌がる事なく20分ほど耐えてくれました。説明も納得いく丁寧なものでした。すべて手書きでわかりやすかったです。異常もなかったのですが今後は定期的にこの病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: わらび さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
何回も嘔吐があった為、午前中にかかりつけの病院を受診していたのですが、飲み薬を処方してくれただけでした。

薬を上手く飲むことができず、夜になっても症状が快復しなかったので家から近いこちらを受診しました。

初めてで、診察時間の終了間際にお願いしましたが、
受付の方も先生も嫌な顔ひとつ見せず、丁寧に話を聞いてくれました。

初めてだったので不安はありましたが、先生の人柄と診察をしている姿を見ていると、安心に変わりました。

注射の必要がある時は、休診日であったのに病院を開けてくれましたし、容態が悪かった時に電話で状況を説明すると、診察時間よりも早くに来てくださり診てくれました。

いつも私が色々と質問をするのですが、先生は嫌な顔をせずに答えてくれます。

治療はもちろん大事ですが、質問しやすい雰囲気も大切なことだと思います。
先生はそれが顔に出てる感じで、それは動物にも伝わっているんじゃないかなと思います。

診察領域 症状 吐く
セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: あいごんた さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
腎臓病の猫が居ますが、こちらと別院では、こちらでは1日100cc,
別院では2日に100cc点滴が必要と言われました。

見ていると点滴が無い日は自分で沢山水を飲んでいるので、点滴のみに頼るなら
セントラルの見立てが正しいと感じました。

また、院長は英語の文献も読めるので、世界の獣医師が質問しあうサイトの
答えを読んだり質問を出したりも出来ます。(Vet)

腹膜透析の機械もあったり、設備もよく整っていると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 相談に終わった) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)