口コミ: 愛媛県のネコ 133件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコ 133件

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 133件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: プーチン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(捨て猫の萩と茜)

(トイプードルの楓)

先住のトイプードルと野良猫二ひきがいます野良猫は産まれてすぐの拾ってきてすぐに先のところに連れていくと何にもいわず一匹のお金しか請求されず拾ってくれて感謝しとると思うよ❗親猫も❗とのこと涙腺が緩みっぱなしでした、二ひきとも400グラムしかなくその後も色々相談に乗ってもらったお陰でいまでは野良猫は8キロと5キロになり先住もびっくり😨です。トイプードルはあまりに落ち着きがなくて相談したらアレルギーがかなりあり落ち着きがなかったようです。いまではアレルギーようのご飯にかえて落ち着いた生活ができてます
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
永井ペットクリニック (愛媛県西条市)
投稿者: ありがとさん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月
出張往診が主でしょうか。
電話で予約で来てくれます。
家まで来てくれるので忙しいサラリーマンに大助かりです。
猫の去勢を頼んだことがあります。
連れて帰って施術して連れてきてくれました。
休日に犬の調子が悪くなり電話すると来てくれました。
この先生はいつ休んでるんだ?・・・ふと思ったw
ペットを一番に考えてくれる先生です。
義理人情に厚く曲がったことが嫌いな先生です。
あと料金が格安すぎます。たぶん儲かってないのではw
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的
森動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
ずっとお世話になっており先生をはじめスタッフ皆さん気さくで話しやすいです。 病院の先生の中には威圧感がある方がいますが、森先生はそういったものが無く、どんな話でも聞いてくれます。本当に話しやすいです。
猫を診てもらっていますが、以前になんの兆候もない猫から癌を見つけて手術をしてくれ、それから何年も元気でした。些細なことでも、時間ギリギリでも、嫌な顔などしないで、しっかり対応してくれ頼りになる先生です。かなりの猫好きだと思います。
診察領域 症状 吐く
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: こはる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
3ヶ月齢の子猫のことです。
保護して1ヶ月程経過した頃、夜突然嘔吐しました。
それも立て続けに何度も嘔吐しました。

時々行く近所の病院に飛び込んだのですが、『ただの吐き気でしょう』といわれて吐き気止めを出されただけでした。

翌朝も吐いており食欲もないので、心配になりおくじま病院に連れて行きました。
先生は私の話と症状だけで『心配な病気があるから血液調べさせて』とおっしゃり、出た診断はパルボでした。

パルボ菌の検出をしたわけではありませんでしたが、血液検査の結果と症状で的確にすばやく判断していただきました。

残念ながらこの子は助からず翌日なくなりましたが、すばやい診断のおかげでこの子を即隔離し、結果的に他の猫がパルボを発症することなく最小限の感染で済みました。

後日、初めにただの吐き気だと診察した病院に行って、パルボだった旨伝えたらその先生は『あの症状で感染症を疑うことはできなかった』とおっしゃっていました。先生も脱帽!な感じでした。

やはりおくじま先生のキャリアの違いと思います。
ありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ルーさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
ペットショップで購入した6ヶ月の子猫の呼吸が早いのが気になり色々な動物病院をまわりました。二軒目の先生にこちらのむらかみ先生を紹介していただきました。愛媛県には呼吸器専門の病院はないけれど得意としている先生方いるとのことでした。
電話で事情を説明すると急を要することなので昼休みを割いていただき病院をあけてくださいました。院内もとても明るく清潔で受付の方もとても感じいいです。先生はそれ以上に紳士的で動物の事を本当に好きなんだと伝わる接し方をして下さいました。胸のエコーも他の病院では暴れてできなかったのですが先生と助手の方の連携プレーで嫌がる事なく20分ほど耐えてくれました。説明も納得いく丁寧なものでした。すべて手書きでわかりやすかったです。異常もなかったのですが今後は定期的にこの病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする