口コミ: 愛媛県のネコ 131件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコ 131件

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 131件の一覧です。

投稿者: わらび さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
何回も嘔吐があった為、午前中にかかりつけの病院を受診していたのですが、飲み薬を処方してくれただけでした。

薬を上手く飲むことができず、夜になっても症状が快復しなかったので家から近いこちらを受診しました。

初めてで、診察時間の終了間際にお願いしましたが、
受付の方も先生も嫌な顔ひとつ見せず、丁寧に話を聞いてくれました。

初めてだったので不安はありましたが、先生の人柄と診察をしている姿を見ていると、安心に変わりました。

注射の必要がある時は、休診日であったのに病院を開けてくれましたし、容態が悪かった時に電話で状況を説明すると、診察時間よりも早くに来てくださり診てくれました。

いつも私が色々と質問をするのですが、先生は嫌な顔をせずに答えてくれます。

治療はもちろん大事ですが、質問しやすい雰囲気も大切なことだと思います。
先生はそれが顔に出てる感じで、それは動物にも伝わっているんじゃないかなと思います。

診察領域 症状 吐く
セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: あいごんた さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
腎臓病の猫が居ますが、こちらと別院では、こちらでは1日100cc,
別院では2日に100cc点滴が必要と言われました。

見ていると点滴が無い日は自分で沢山水を飲んでいるので、点滴のみに頼るなら
セントラルの見立てが正しいと感じました。

また、院長は英語の文献も読めるので、世界の獣医師が質問しあうサイトの
答えを読んだり質問を出したりも出来ます。(Vet)

腹膜透析の機械もあったり、設備もよく整っていると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 相談に終わった) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 部長 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
オススメです。
以前は、他の病院に、通っていましたが、偉そうな物言いで、あまり、好きになれませんでした。
たんぽぽさんは、柔らかく、優しい先生で、とても、好感が持てます。
説明もしっかりしてくれますし、質問をどんどんしても嫌な顔せず、全部答えてくださいました。
そういう病院、あんまりないです。
薬もこれが何の薬ですって言われるの、初めてでした。
親身になって、相談できるので、これからも、お世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
たいよう動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ねこひめ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月
およそ2年前、知人が保護していた子猫を診ていただいていた病院です。その頃私は愛猫を亡くし猫を飼う事は考えていなかったのですが、知人の保護猫に一目惚れ!わずか500gの子猫を迎えることになりました。その時紹介していただいたのがこちらの病院です。
その後、推定5〜6歳の猫を保護。猫風邪をひいていた猫を2日ほど入院させました。先住猫といつ、どのように一緒にさせるか先生に相談しながら我が家に迎え入れました。
色々相談できて、話も聞いてくださる先生は我が家にとって神です(笑)
月曜日から日曜日まで毎日診療していただけるのでとっても安心ですが、ちょっぴり先生の身体のことが心配です。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生物質
たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: ねこまや さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
お盆期間中に猫が体調を崩し、開いている病院を探してたどり着きました。

思わぬ病気でパニック気味でしたが、
ゆっくり穏やかに説明して下さる先生のトーンにつられ、すこし落ち着けました。

安易な言葉は仰らないけど「一緒に頑張りましょう」と励ましていただいて
とても心強かったです。

前回より調子が悪い時も、それから回復した時も、
まるでご自分の事の様に心配したり喜んで下さったのも
本当に嬉しかったです。

ふんわりとした雰囲気とは裏腹に、とても頼れる先生だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない