口コミ: 愛媛県のネコ 143件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコ 143件

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 143件の一覧です。

ガンバ犬猫病院 (愛媛県四国中央市)
投稿者: ハティ438 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
飼い猫が重い感染症を患い通院させていただいています。

こちらが真剣に治療に取り組む姿勢を見せると、先生もその気持ちに答えてくださり、本当に親身になって診てくださいます。
電話が繋がれば時間外の相談も聞いてくださいます。

人気病院の為混み合う事が多いので、WEB予約をうまく利用すれば待ち時間なく診察していただけます。

口コミを書くと受診される方が増えるので本当は書きたくないのですが、あまりに親切にしていただいたので書かずにはおれませんでした。

先に停めてある車の前に駐車しなければならない事があり、車の移動には少々困ることがあります。

しかし総じて良い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
森動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 霙701 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
1988年から犬も猫もハムスターも連れて行きました。
昔連れて行ってた子たちは皆身罷りましたが今は元野良猫二匹を四年前からお世話になっています。年一回の混合ワクチンと月一回のエボルーション(ノミ取り、猫フィラリア駆除)をお願いしています。先生もお年をめされましたが腕は確かで見落としみたいなことは皆無で、診察も治療も的確です。値段もリーズナブルです。私の様に保護した猫を連れていく飼主には特に優しくしてくれてるような気がします。二匹のうちの一匹はもう一歳くらいになっていた病気で河川敷で鼻から血を吹いていた猫でした。学校帰りの息子が見つけて私に助けを求めてきました。ハイエースに猫七つ道具を積んで急いで現地に直行、その猫を見た瞬間「これはもうダメだな。」と心の中で思いながら猫と息子と自転車をハイエースに積み込んで森動物病院へ。時間勝負でした。先生に診てもらって二日ほど入院させたような記憶があります。猫の鼻風邪で鼻孔の奥に穴が開きひどい状態でした。おまけに右の眼球が無くて先生によると出産時に母猫から悪い菌が眼に入ったんだろうとのことでした。「どちらにしてもあと二日の命やったねえ。」と先生。その猫も元気で拙宅の隣に移住してしまいました。今年は隣の人が森動物病院に連れて行ってくれました。その子は雄の鉢割れでうちにずっといる子はキジトラの雌です。youtubeの猫と呼び鈴に出てくる二匹によく似ています。眼が一つ少ないですけど。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: わらび さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
院内は明るくて清潔感があります。
先生はいつも元気に挨拶してくれ、他のスタッフの方も笑顔で迎えてくれます。
猫を保護した際に健康診断をしてもらったらパルボにかかっていました。
祈る気持ちで預けたのですが、無事に回復して今はとても元気に成長しています。
その個体の生まれ持った生命力も関係あるとは思うのですが、こちらにお願いして良かったです。
こちらの話も良く聞いてくれた上で的確なアドバイスをしてくれます。

明細書には処方された薬の名前が書かれているので安心できるし、
院内検査の結果の用紙も前回値を出してくれて見やすい様式になっています。
支払いはカードが使えるので便利です。

はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: nobu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!

ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4720円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ル・ル・ル動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ユッキー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
テキパキ女医様です。
必要な事をきっちり説明して頂けます。
患者さんが他にいない時等は、待合室で先生がいらして雑談などもして頂けました。
患者さんが多い時は、1時間位待ちますが、待っている方や診察が終了した方などのお話を聞くと、高血圧で~とか、もう18歳になってね~とか、糖尿病のお薬待ちなどの方で大変そうな方ばかりなので診察が長引くのは仕方ないのかなと思える状態です。
看護師や事務の方も、一人でいくつも仕事をこなされていらっしゃる感じなのでお会計も少し時間がかかります。
手術は本当に綺麗にきっちりして頂けたので安心しておまかせできると思います。
先生のお話では、何人もで押さえつけてまで無理やり処置をしない。という事をモットーにされています。
それは、病院が怖い所と思って欲しくないからだそうです。
押さえつけてまで処置をしなくても対処できる症状や急を要しない場合は後日にしてでも恐怖症を植え付けないようにされています。
先生のプロフィールでもわかりますが、色々な経験をされていらっしゃるので、無駄な処置はされない方なのだと思います。
先生に全てお任せして私はよかったと思ってます。