皮膚のかゆみ
アメショ雌9歳です。
毎年夏になるとダニアレルギーで痒がり、背中にかさぶたができてしまいます。今年二度目の来院です。
今回は緊急のオペが入っており20分ほど待ちましたが、いつもは5分程度の待ち時間です。先生の説明も詳しく分かりやすいです。
うちの場合は、「瘡蓋ができたらまた、連れてきてね。この病気はもっと高齢になると自然と治るから大丈夫。でも、注射の打ち過ぎは良くないから少し痒がるぐらいなら様子見でいいよ。」と言われ安心しました。
受付の方や助手の方もとても感じがよいです。
ちょっと変わっているシステムだと思ったのは、一度来院すると次からは電話番号を言うとパソコンにペットの情報が入っているようで、受付で最初に電話番号を聞かれます。電話番号が診察券代わり?という感じでしょうか。
診察台も清潔だし、スムーズに診察してくれるのはペットにも負担が少なくて良いと思いました。
もの言わぬ動物に代わって
かれこれ20年近くペットとともに生活している。親の代からだと何十年にもなる。その間、数多くの犬猫病院を利用してきた。
引越しを経験し県をまたいで。対応、技術、獣医師の人間性等で一度だけの利用で縁切りした動物病院もいくつかある。
その経験からこの伊藤病院はペット医院としては1,2の高評価を与えられるように思える。
今回のクチコミはメス猫の避妊手術である。過去、1週間近く入院させられたペット病院もあったが、
伊藤病院ではわずかに1日の入院である。病院に連れて行き、翌日迎えに行く。少なくとも数日の入院が
必要だと思っていたから拍子抜けである。入院する動物のストレスを考えれば入院日数が少ない方が
ベターであることは言うまでもない。さらに術後の状態から、伊藤医師の技術の高さがうかがわれる。
全く問題なし。口のきけない動物の健康状態を察してやるのは飼い主と獣医師しかいない。
伊藤獣医師には地域の犬猫のために今後も奮闘していただきたい。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- メス猫の避妊手術
- 18000円
- 元々通っていた
- 2010年10月
愛猫の去勢手術
飼っているオス猫の去勢手術のため来院しました。費用は10000円だったと思います。
過去、別の宇和島市内の動物病院にも違う猫の去勢手術にいきましたが、伊藤動物病院さんの方が、とても対応が良かったです。
朝、猫を連れていき、夕方迎えに行きました。
先程あげた別の動物病院は連れて行って、手術して(10分程度)で連れて帰ったので麻酔がきれるまで目が離せなくて…
大変でしたので、伊藤動物病院では、迎えに行った時には麻酔もきれていてフツーでったので、
こちらにしてよかったと思います。
糸も溶けるのを使っていだだけてたので抜糸も必要ありませんでした。
術後も元気で問題等なくとてもよかったです。
腎不全で皮下輸液
高齢猫です。
数か月前から食も細く、快活さもなくなって
寝ている時間が長くなってきたので心配していたのですが、
ある日丸一日食べていない日があり、嘔吐もあったため
翌日病院に連れて行きました。
毛玉をうまく吐けていなかったのでそれを心配していたのですが、
血液検査の結果、腎不全との診断。
皮下輸液で全身たるたるになった身体が
痛々しく可哀相でしたが
本人はまるで気にならない様です。
(体重3kg輸液250ml)
テンションも高めで、帰宅後すぐに食事をしてくれてました。
翌日は量も増え、いつもの8割程度の食事ができるまで回復しました。
※病状が回復することは無いそうです。
2日置きに輸液、
その後は様子を見て週1回にとの診断でした。
療養食は市販の高齢食のままでよいとのことでした。
薬や尿検査等ありませんでしたが、無駄もなく
人間相手の医院よりも家庭的で
看護婦さんもやさしいです。
無事に治りました☆
うちの猫がいつもお世話になってます☆
色々とお世話になってるのですが…最近お世話になったのは、うちの猫が首にできものが出来て膿がたまってしまいどうしようも出来なくなって連れて行きました。
うちの猫がいつもお世話になってます☆
治療の方法は、アイスピックのようなもので出来物を潰して、膿を出していて…少々治療が荒いけど大丈夫だろうか?と少し不安だったのですが、回復が早く、この治療でよかったんだなって思いました★
ただ、ほかの方のレビューにもあるのですが、多少お医者さんの言葉遣いが荒いかなぁと…やっぱり治療がメインとはいえ、その辺もきちんとしてほしいかなと思います。それさえなければほぼ満点ですね★
でも、何だかんだ言っても信頼してるし、うちの猫もだんだん高齢になってきましたので、これからもお世話になるかと思います。