口コミ: 宇和島市のネコ (7件)

愛媛県宇和島市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ムロタ獣医科病院 (愛媛県宇和島市)
かなさんさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2025年09月投稿

優しい女医さんがみてくれます。

最高の先生です!実家の猫がお世話になっていますが、とても優しく動物思いの先生です。同席した高齢の母にもわかるように、丁寧に病状について説明してくださり家族も安心することができました。警戒心が強く、普段は家族以外の人間に対して威嚇するうちの猫も、優しい先生に気を許しており、大人しく治療を受けることができています。

ネコ
脱毛する
近所にあった
2025年08月
0人が参考になった (0人中)
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
花嵐214さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2016年06月投稿

無事に治りました☆

うちの猫がいつもお世話になってます☆
色々とお世話になってるのですが…最近お世話になったのは、うちの猫が首にできものが出来て膿がたまってしまいどうしようも出来なくなって連れて行きました。
治療の方法は、アイスピックのようなもので出来物を潰して、膿を出していて…少々治療が荒いけど大丈夫だろうか?と少し不安だったのですが、回復が早く、この治療でよかったんだなって思いました★
ただ、ほかの方のレビューにもあるのですが、多少お医者さんの言葉遣いが荒いかなぁと…やっぱり治療がメインとはいえ、その辺もきちんとしてほしいかなと思います。それさえなければほぼ満点ですね★
でも、何だかんだ言っても信頼してるし、うちの猫もだんだん高齢になってきましたので、これからもお世話になるかと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
1時間〜2時間
知人・親族からの口コミ
2016年01月
13人が参考になった (14人中)
さくらさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2014年09月投稿

皮膚のかゆみ

アメショ雌9歳です。
毎年夏になるとダニアレルギーで痒がり、背中にかさぶたができてしまいます。今年二度目の来院です。
今回は緊急のオペが入っており20分ほど待ちましたが、いつもは5分程度の待ち時間です。先生の説明も詳しく分かりやすいです。
うちの場合は、「瘡蓋ができたらまた、連れてきてね。この病気はもっと高齢になると自然と治るから大丈夫。でも、注射の打ち過ぎは良くないから少し痒がるぐらいなら様子見でいいよ。」と言われ安心しました。
受付の方や助手の方もとても感じがよいです。
ちょっと変わっているシステムだと思ったのは、一度来院すると次からは電話番号を言うとパソコンにペットの情報が入っているようで、受付で最初に電話番号を聞かれます。電話番号が診察券代わり?という感じでしょうか。
診察台も清潔だし、スムーズに診察してくれるのはペットにも負担が少なくて良いと思いました。

ネコ
かゆがる
伊藤動物病院
1990円
  • ダニアレルギー注射
2014年09月
12人が参考になった (16人中)
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
アイラブペットさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2012年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

もの言わぬ動物に代わって

かれこれ20年近くペットとともに生活している。親の代からだと何十年にもなる。その間、数多くの犬猫病院を利用してきた。
引越しを経験し県をまたいで。対応、技術、獣医師の人間性等で一度だけの利用で縁切りした動物病院もいくつかある。
その経験からこの伊藤病院はペット医院としては1,2の高評価を与えられるように思える。
今回のクチコミはメス猫の避妊手術である。過去、1週間近く入院させられたペット病院もあったが、
伊藤病院ではわずかに1日の入院である。病院に連れて行き、翌日迎えに行く。少なくとも数日の入院が
必要だと思っていたから拍子抜けである。入院する動物のストレスを考えれば入院日数が少ない方が
ベターであることは言うまでもない。さらに術後の状態から、伊藤医師の技術の高さがうかがわれる。
全く問題なし。口のきけない動物の健康状態を察してやるのは飼い主と獣医師しかいない。
伊藤獣医師には地域の犬猫のために今後も奮闘していただきたい。

ネコ《雑種 (ミックス)》
メス猫の避妊手術
2010年10月
15人が参考になった (18人中)
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
himireriさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2012年03月投稿

愛猫の去勢手術

飼っているオス猫の去勢手術のため来院しました。費用は10000円だったと思います。

過去、別の宇和島市内の動物病院にも違う猫の去勢手術にいきましたが、伊藤動物病院さんの方が、とても対応が良かったです。

朝、猫を連れていき、夕方迎えに行きました。
先程あげた別の動物病院は連れて行って、手術して(10分程度)で連れて帰ったので麻酔がきれるまで目が離せなくて…
大変でしたので、伊藤動物病院では、迎えに行った時には麻酔もきれていてフツーでったので、
こちらにしてよかったと思います。

糸も溶けるのを使っていだだけてたので抜糸も必要ありませんでした。
術後も元気で問題等なくとてもよかったです。

ネコ《純血》
3分未満
2時間以上
けが・その他
去勢手術
10000円 (備考: オス猫だったため)
知人・親族からの口コミ
2003年05月
24人が参考になった (25人中)
  • 1
  • 2