口コミ: 愛媛県のネコ 158件

愛媛県

まる さん
2024年03月投稿

期待を超える対応をして頂きました

( ガンバ犬猫病院 、愛媛県四国中央市 )

猫の不調をLINEにて動画に納め獣医さんに訴えた所、休診日にも関わらず診察して頂きました。

風邪により口呼吸が続き元気が無かったのですが、病院は休診日、、。
ダメ元で猫の動画を添え症状を獣医さんにLINEにて送信した所、すぐさま返信頂き診察して頂けることになりました。

評判の良さを含めガンバ犬猫病院を1年前に知り合いから紹介頂きました。

20年以上猫を飼っていますが時間外、休診日にも関わらず親切に診察&対応して頂けたのはガンバ犬猫病院さんが初めてでした!

本当に助けていただき迅速な対応に感謝しています。

ガンバ犬猫病院
2024年03月
感染症系疾患
風邪

nico さん
2023年12月投稿

安心してペットを任せられる病院

( ドルチェどうぶつ病院 、愛媛県松山市 )

初めての受診でしたが、先生はもちろんのこと、受付時の対応から帰る時のお見送りまでスタッフの方みなさんが親切丁寧でとても安心して家族であるペットを任せられる病院だと感じました。
眼科疾患だったため、他院への受診が最終的には必要とのことでしたが、考えられる状態などの説明が丁寧にありました。必要な検査も飼い主との相談のうえで最低限の範囲でしてくださり、ペット本人の負担も最小限だったので良かったと思います。
今後また何かあればかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

ドルチェどうぶつ病院
2023年12月
眼科系疾患
歩き方がおかしい
網膜剥離(可能性)
4620円 (備考: 初診料、エコー、ノミダニ駆虫薬)

ひまわり さん
2022年04月投稿

誠実な先生

( かんの動物病院 、愛媛県松山市 )

猫の為にもう10年以上お世話になってます。愛猫が癌になった時、他の病院にも行きましたが他の病院と違ったところは治る見込みのない猫に治るかもしれませんよ?と言って色んな高額な薬や水、治療やサブリを勧めたり、うちでフードも購入してください!等と言わないところです。

その頃2つの病院に通ってなんとかしたいと思っていた私、頑張ろうね!頑張ろうね!と横たわる愛猫に声をかけてると『もうこれ以上頑張らせるのは可哀想ですよ。』と言ってくださいました。
そして毎日通っていた点滴を止め1週間後愛猫は永眠しましたが、悔いはありません。

今現在は犬も加わり先生にお願いしています。フィラリアのお薬も種類ごとに効果や用法、金額まで全て公開して選ばせて頂けるので安心しています。
お金儲けの動物病院が増える中、こちらの先生はとても誠実に動物に対しても飼い主に対しても対応してくださいます。

かんの動物病院
2022年05月
鼻血が出る
鼻腔癌

nekonekonekoko さん
2022年01月投稿

とても信頼出来る病院。

( いっしき動物病院 、愛媛県松山市 )

とにかく いつも駐車場はいっぱい。何故なら、こちらの病院は 不治の病で無い限り、治せる病院だから。
午後の診療は インターネット予約か もしくは電話予約のみです。
ですので、急病の場合は 午前中に行く事になりますが、診療開始時間に行った場合は ほぼ満車。 診療開始前 8:40ぐらいに 順番を取るボードが出されるので それに記入。 ですが、それに記入するにも順番を取る必要が。
ボードが出される前に 順番の書かれた番号札が 病院入り口に出されますので、まずは それを取らなければなりません。
ですので、何も知らずに来られた方は驚くと思います。…ですが、それだけ こちらの病院が 治してくれる実績があると言う事。 ちゃんと調べるので それなりに治療費は掛かりますが、治らないまま、通い続けるよりは 随分 良いかと思います。

いっしき動物病院
2021年10月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
膵炎

とっくん さん
2020年10月投稿

もう安心

( マナベペットクリニック 、愛媛県新居浜市 )

今日、保護した猫ちゃんを見てもらったら、元気、元気、食欲旺盛になってそのあとは爆睡してます。ウチの猫ちゃん6匹とも、マナベペットクリニックで診てもらいすくすく、元気に大きくなっています。
1番最初の猫ちゃんはもう3歳ぐらいで毎日遅くなっても遊んできては、おなかを空かせてエサだけ食べに帰ります。ちょっと前に診てもらった、モカちゃんはメヤニがでてなかなか治らずに苦労したけど、ようやくひと段落したので良かったです。これもマナベペットクリニックさんのおかげです。これからも応援しますのでよろしくお願いします。

マナベペットクリニック
2020年10月
体をかく
ノミ等の駆除
5000円 (備考: 想定内)
ノミがいなくなる薬