口コミ: 岩手県のネコ 41件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県のネコ 41件

岩手県のネコを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

せき動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: milky さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫でお世話になっていました。

何よりも動物のことを第一に考えてくださり、飼い主の話もしっかりと聞いてくださる先生です。

猫の足の怪我や唇が腫れて出来物ができた時には毎週のように病院に通っていましたが、
治療が終わる際には必ず「何か心配ごとや困っていることはありますか?気になることはありませんか?」と聞いてくださり、
優しく聞いてくださるので些細なことでも相談してしまうほどでした。

飼い主の希望をちゃんと聞いてくださり、今の猫の状態、それに合う治療法や薬などを丁寧に分かりやすく説明してくれます。
この治療をした場合はこうですよ、とリスクもちゃんと教えてくれます。

状態が改善しないとき、「このサプリメントを取り寄せておいたので使ってみましょう」と言ってくださった時は、
我が家の猫の状態をしっかりと見てくれているんだなととても驚き、感動しました。

最終的には猫エイズを発症し亡くなりましたが、
本当に最後の最後まで我が家の猫にとっては最善の治療をしてくださいました。
先生やスタッフの方には感謝しかありません。

何より家族である猫に話しかける声や扱いが丁寧で優しく、
我が家の猫は先生が好きだったようで、病院に行くのを嫌がりませんでした。

受付の方もスタッフの方も優しく親切で、対応がとてもいいです。

治療費も高いとは思いません。
安心してお任せできる先生です。

今は我が家のもう一匹の猫の健康診断で伺うくらいですが、
これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。

(病院にいる猫ちゃんとワンちゃんの成長の様子をブログで読むのも楽しみです。)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
せき動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: さとみ2221 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
犬猫両方 お世話になっています。初めての受診はお盆時期でどこも診療しておらずダメ元で電話を入れたところ診療してくださるとの事で本当に感謝しました。まず飼い主側の話をじっくり聞いて下さり、その上で必要な検査、投薬等すごく丁寧に説明して下さった上で行ってくれます。猫に関してはケージから出すところからとても扱いも丁寧で(病院で猫ちゃんを飼ってる)色々な説明を患者である猫を優しく撫でながらして下さいました。診療時間後になるお迎えでも構わないとしっかり診て下さいます。とにかく安心できる病院です。先生のおだやかで優しいお人柄が感じられる本当に{丁寧}な病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
菅原動物病院 (岩手県一関市)
投稿者: サージェント504 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

うちの猫のかかりつけの病院です!

ワクチンや寄生虫の予防で通院しています。

先生は うちの子にいつもやさしく接してくれるの

で 注射するときでも リラックスした様子で

ゴロゴロしているので 安心してまかせられます。

先日 調子が悪くて診てもらったときも

血液検査など、分かりやすく説明してくださって

とても信頼しています。

点滴と注射をしてもらったら 次の日から

すっかり良くなり 生活や食事のアドバイスも

丁寧にしていただきました!

動物の種類 ネコ 来院目的
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: みつば さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月
愛猫を他の病院からセカンドオピニオンで受診。
他の病院で以前診察した際の薬によって心臓が弱り腹水によって受診しました。
他の病院では太っただけと、聞いてくれなかったので、当時できたばかりのすご動物病院を受診しました。

院内は清潔で、女の先生、看護師さん、トリマーの方と、4人くらいは常にいらっしゃる感じです。

診察も丁寧で、すぐに腹水と診断してもらい、入院→水を抜く手術→薬の処方をしていただきました。
病気煮の治療に役立つとの事で、お勧めのペットフードのサンプルもいただきました。

先生はパッと見ちょっと神経質そうな女医の方ですが、丁寧な診察でペットへの愛が感じられます。

スタッフの方も皆優しい方でとてもよい病院です。

今でも猫と犬、どちらも見てもらっています。

おすすめなので星5つです★
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院費、数回の診療の合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なお動物病院 (岩手県北上市)
投稿者: 萩226 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
知人の紹介で生後6ヵ月になる子猫と、不妊手術の問診にいきました。
猫に語りかけながら診察して頂き、スタッフの女性もとても良い対応でした。

手術についての注意点なども的確ではっきりと言ってくれる先生です。質問しても嫌な顔せず応対して頂きました。

診察は予約なしでも、待ち時間ほぼなくすんなりと入れました。
待合室は少し狭いですが、手術の段取りもこちらの希望に出来るだけ沿って考えて下さり、よい病院を見つけられたと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他