口コミ: 岩手県のネコ 53件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県のネコ 53件

岩手県のネコを診察する動物病院口コミ 53件の一覧です。

すご動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: フリージア603 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回、セカンドオピニオンで受診しました。
13歳の愛猫ですが4ヶ月も前からずっと吐血していて、近所の動物病院に何度も通いあらゆる検査を受けたのですが‥明らかに体重も減少していく中で原因不明と診断され諦めざるを得ませんでした。
しかしどうしても納得いかず最後の望みとして受診したところ胃壁に陰が見つかり現在投薬治療をしています。
もっと早くに巡り会えていれば‥と心の底から思いました。
院内も新しく清潔で、何より驚いたことは患者である愛猫にしっかり挨拶をして下さったことです。
病院嫌いな愛猫がこんなに安心して受診した姿を初めて見たほどでした。
これからも先生やスタッフの方々を頼りに完治することを祈っていこうと思います。
病名 胃潰瘍 ペット保険
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
盛岡在住です。個人で地域猫活動をしています。避妊手術は1万円、去勢手術は5千円です。その他に初診料500円、術後の抗生剤1週間分で、避妊手術で計1万3千円くらいでした。
小川動物病院さんは私の知る限り、優しさ、愛情ともに岩手No.1の病院です。
自宅はマリオス近くなので、正直、動物病院はいくらでもあります。綺麗な病院もいくらでもあります。でも、小川動物病院に行きたくて矢巾まで通っています。
大事なご家族の病院選びの参考になれば嬉しいです。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 - (備考: 避妊1万円、去勢5千円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫が急に元気がなくなり受診しました。
長い治療になった場合の通院のしやすさを考え、平日20時まで診察して頂けるのと国道4号沿いという立地の良さで選びました。
猫は重篤で、紹介状を書いて頂き大きな病院で検査をしましたが、緩和ケアや対処療法しかないという結果となり、最期までこちらでケアして頂きました。紹介状の依頼にも迅速に対応して頂き、紹介先の診察も最短で受ける事ができ、ありがたかったです。
獣医さんは、重篤なペットを抱えた飼い主にとって、頼みの綱であると同時に心の支えになります。我が家の猫に優しく愛を持って寄り添って下さったのは言うまでもなく、申し訳ないと思いながらも、私達飼い主も先生を頼りにしていました。心配ごとをしっかり聞いて下さり、混んでいる時でも丁寧に対応いただけました。
本当に信頼出来るおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
盛岡グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: あいきゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
引き取った推定生後1ヶ月のオスの子猫の健康チェック(4,000円くらい)と元々飼ってた1歳になるオス猫の去勢とワクチン(22,330円)をしてもらいました。

手術は毎週木金土で予約が必要です。

1歳になるオス猫は凶暴とあらかじめ言っておいたら猫を入れるネットを貸してくれました。

近くの某ホームセンターの園芸コーナーに売ってることも教えてくれました。

手術は無事成功で預けた次の日に迎えに行きました。

猫の本能的に敵わないと思ったのか先生方の扱いが上手いのかとてもおとなしかったです。

手術の前に爪を取る手術の話をしてきて気が進みませんでしたが

「爪を取ると聞いて可哀想と思うかもしれませんが、そもそも自然界の生き物を家で隔離して飼う時点で可哀想なものです。しかしその中で責任をもって飼うのにペットが飼い主さんや家に来た客人に怪我をさせては元も子もないです。目に爪が刺さったり関節に爪が刺さり入って怪我や後遺症や病気になっては私生活どころかペットの健康管理も出来なくなります。賛否はありますが爪を取るのも珍しくはなく飼い主さんとペットの今後の生活の為だから悪いことでは無いですよ。」

とお話をされて気が楽になりました。

爪は取らずにとりあえず去勢をして様子見ということになりましたがとても信頼出来る病院でしたので、子猫が大人になったらまた去勢をお願いしに行こうと思いました。

支払いは現金の他にペイペイでも出来たので参考までに。
料金 22,330円 (備考: 去勢、ワクチン、など) 来院理由 近所にあった
やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: キャリコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのネコちゃんですが、片方の目から涙が止まらなくなり目も開けにくそうで、まぶたが赤くなってきたので連れていきました。

診察室に入ってキャリーを診察台に置くと、先生がキャリーのフタを開けて「一人で出れるかな?」と様子をみてくれましたが、緊張して出られなかったので先生が出してくれました。

目を見ると「これは痛そうだなあ。」と言って診察してくれました。緊張でずっと動かなかったのですが「とてもいい子にしてたね。」と褒められました(^^)

説明も丁寧にしてくれますし、こちらの質問にも丁寧に教えてくれる信頼できる先生ですので、これからも何かあったら伺いたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 保険で450円) 来院理由 元々通っていた