口コミ: 岩手県のネコ 65件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコ 65件(7ページ目)

岩手県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

星が丘ペットクリニック (岩手県花巻市)
先生が親切です。 ネコ 投稿者: トルコ石014 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
我が家は20年以上、犬と猫を飼っていますがずっとお世話になっています。先生の診察は丁寧で動物に対しての愛情が感じられます。心配ごとがあればどんなに小さなことでもしっかり対応して下さいます。猫が去勢手術の後、トイレに行ってもおしっこが出なくなりました。事前に先生からそのような症状が出るかもしれないと聞いていたのですぐに受診して対応して頂けました。今は治療と専用の餌を病院から購入し、しっかり完治しました。愛猫の健康のためにこれからも
通院させていただきます。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
料金 3000円 (備考: 餌代) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
猫の予防接種と避妊手術 ネコ 投稿者: トルコ石014 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
里親募集で子猫を2匹もらい、地元の方におすすめされてこちらの病院を訪問致しました。2匹とも丁寧に診察して頂き、避妊手術・去勢手術共に無事施術して頂きました。病院自体は建物が小さくて古く、綺麗とは言えないですが診察料と手術代が他の病院と比べて圧倒的にお安いです。先生の技術は申し分ないと思われますし、人柄も良いので1年に1回の予防接種と健康診断もこちらの病院を利用させて頂いていました。残念ながら引越しに伴い通院できなくなってしまいましたが今もこの地域に住んでいれば通い続けていたと思います。おススメの動物病院です!
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
はしもと動物医院 (岩手県奥州市)
診断力のある先生です。 ネコ 投稿者: ハイペリカム462 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ややわかりにくい場所で(普段行き慣れていない地域だからか…)
病院へたどり着くまで少し迷ってしまいましたが、
結果診察していただいてよかったと思っております。
動物の様子を診てしっかり診察していただけます。
今まで原因不明で困っていた病気の判断で
1番腑に落ちる診察をしていただけました。
頭の回転が速い先生です。
診察の手際もよく、さっと終わります。
病院キライな動物が多いと思いますので
この点も素晴らしいと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: ATOM さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
実家の先代猫からかれこれ20年以上お世話になっています。院長先生をはじめ、ベテランの獣医師さんも若い獣医師さんも、丁寧に飼い主と動物に寄り添って診療してくださいます。
引っ越して少し遠くなり、近所の別の病院に行きましたが、先生の人柄や料金が全く異なり、遠くても信頼のおける松園動物病院に通っています。
1匹5000円の年会費を納めると、猫の場合、予防注射(3種混合ワクチン)、検便、初診と再診料が無料、ペットホテルサービス、休日(日及び祝)料は無料です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 避妊手術 ペット保険
  • 抗生剤
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
予防接種をしてもらいました ネコ 投稿者: ゆきみぃ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
うちで飼っている猫の予防接種をお願いしました。
完全室内飼いの為、家族以外の人に会うことがないビビリなうちの猫ですが、先生もスタッフさんも優しく話しかけてくださり、無事予防接種を終えることができました!

抑える時にスタッフさんが派手に引っかかれ、とても申し訳ない気持ちになりましたが…その後もうちの猫に優しく接してくださり、飼い主としてはとても嬉しかったです。これから何かあったときはこちらの病院にお世話になりたいと思います!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種