口コミ: 盛岡市のネコ 18件【カルーペット】

口コミ検索: 盛岡市のネコ 18件

岩手県盛岡市のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

せき動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: milky さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫でお世話になっていました。

何よりも動物のことを第一に考えてくださり、飼い主の話もしっかりと聞いてくださる先生です。

猫の足の怪我や唇が腫れて出来物ができた時には毎週のように病院に通っていましたが、
治療が終わる際には必ず「何か心配ごとや困っていることはありますか?気になることはありませんか?」と聞いてくださり、
優しく聞いてくださるので些細なことでも相談してしまうほどでした。

飼い主の希望をちゃんと聞いてくださり、今の猫の状態、それに合う治療法や薬などを丁寧に分かりやすく説明してくれます。
この治療をした場合はこうですよ、とリスクもちゃんと教えてくれます。

状態が改善しないとき、「このサプリメントを取り寄せておいたので使ってみましょう」と言ってくださった時は、
我が家の猫の状態をしっかりと見てくれているんだなととても驚き、感動しました。

最終的には猫エイズを発症し亡くなりましたが、
本当に最後の最後まで我が家の猫にとっては最善の治療をしてくださいました。
先生やスタッフの方には感謝しかありません。

何より家族である猫に話しかける声や扱いが丁寧で優しく、
我が家の猫は先生が好きだったようで、病院に行くのを嫌がりませんでした。

受付の方もスタッフの方も優しく親切で、対応がとてもいいです。

治療費も高いとは思いません。
安心してお任せできる先生です。

今は我が家のもう一匹の猫の健康診断で伺うくらいですが、
これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。

(病院にいる猫ちゃんとワンちゃんの成長の様子をブログで読むのも楽しみです。)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
せき動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: さとみ2221 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
犬猫両方 お世話になっています。初めての受診はお盆時期でどこも診療しておらずダメ元で電話を入れたところ診療してくださるとの事で本当に感謝しました。まず飼い主側の話をじっくり聞いて下さり、その上で必要な検査、投薬等すごく丁寧に説明して下さった上で行ってくれます。猫に関してはケージから出すところからとても扱いも丁寧で(病院で猫ちゃんを飼ってる)色々な説明を患者である猫を優しく撫でながらして下さいました。診療時間後になるお迎えでも構わないとしっかり診て下さいます。とにかく安心できる病院です。先生のおだやかで優しいお人柄が感じられる本当に{丁寧}な病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
盛岡グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: スーザン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
以前通院していた病院が閉院。
閉院する病院の近くに新しくできた病院。
恐る恐る入ったところ、ワクチン接種だけのはずが、あれよあれよという間に様々な検査を。
結果、歯肉炎の手術と歯ブラシ、定期的な肛門絞りが必要なことが判明し、毎月通院中です。
獣医の説明もわかりやすく、猫の不調を言葉で説明するのがうまくできないので、写メや動画を見せながら説明すると的確なアドバイスがいただけます。
毎週木曜日から土曜日は大概混んでいるのが難点かな。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あすか動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: にゃんにゃん さん
投稿時期: 2016年04月
保護した子猫が目も開かず、風邪を引いていた状態だったので
家から近いこともあり受診いたしました。

ご飯も食べない状態だったので気が気でなかったのですが、通院
しながら、少しづつ元気になっていきました。

子猫飼うのがはじめてでわからないことばかりでしたが、注射や検
査などや飼うためのいろんな疑問も親切、丁寧に説明していただ
きました。

また、アットホームな雰囲気で通院しながら子猫もなついてくれて
いたので、とても、通いやすかったです。そういう部分では、安心
感があると思います。

待ち時間もそんなに待つことがなく、スムーズでした。
ただし、予約が必要な日があるのでそこだけ気をつければと思い
ます。

今では、すっかり、元気な子猫にすくすく育ってます。

予約の有無 あり 来院時間帯
盛岡グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: 氷雪456 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今回はじめて飼うネコが、グリーン動物病院さんにお世話になりました。
動物病院に行くのもはじめてで、何も分からない状態だったので緊張していました。
ネコもワクチンなどをうたなければいけないと聞き、グリーン動物病院さんにうかがいました。
いろいろなメリット、デメリットを教えていただきました。
もともと野良猫だった子なんですが、先生の診察ではとてもいい子にしてました。(家では落ち着きがないのですが、緊張しているのでは?とのこと)
それでも、動物に負担を少なくする為に、ひとつひとつの行程を的確にしていただいて感謝しています。
診察の時間など、月曜日から水曜日は割とすぐに診察していただけるようなので、次回も週のはじめに伺おうと思います。
また、予約のシステムもあるようなので、時間があまりないときは、利用させていただきたいと思います。
避妊手術もいづれお願いしたいと考えています。
手術の様子は見学出来るみたいで、そうそう見られるものではないので、当日は見学させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種