口コミ: 盛岡市のネコのけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 盛岡市のネコのけが・その他 6件

岩手県盛岡市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
ネコのワクチンで ネコ 投稿者: 氷雪456 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今回はじめて飼うネコが、グリーン動物病院さんにお世話になりました。
動物病院に行くのもはじめてで、何も分からない状態だったので緊張していました。
ネコもワクチンなどをうたなければいけないと聞き、グリーン動物病院さんにうかがいました。
いろいろなメリット、デメリットを教えていただきました。
もともと野良猫だった子なんですが、先生の診察ではとてもいい子にしてました。(家では落ち着きがないのですが、緊張しているのでは?とのこと)
それでも、動物に負担を少なくする為に、ひとつひとつの行程を的確にしていただいて感謝しています。
診察の時間など、月曜日から水曜日は割とすぐに診察していただけるようなので、次回も週のはじめに伺おうと思います。
また、予約のシステムもあるようなので、時間があまりないときは、利用させていただきたいと思います。
避妊手術もいづれお願いしたいと考えています。
手術の様子は見学出来るみたいで、そうそう見られるものではないので、当日は見学させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
加賀野どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
初めてにもかかわらず・・・ ネコ 投稿者: Marley さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
盛岡に引っ越してきてすぐペットホテルをお願いしなければいけなくなり、何もわからないままお願いしたのが加賀野どうぶつ病院さんでした。
ここでワクチンを接種している子という条件だったのですが、引越し前にワクチンも避妊も済ませている旨伝えたところ快く預かっていただき、本当に助かりました!
その際のスタッフさんの対応がとても素晴らしく、ホテル中もペットの写真を送ってくださり、初めてでしたが安心して預けることができました。
それ以来(と言ってもまだ数回ですが)予防接種や健康診断、ペットホテルはこちらでお願いしています。
血液検査の結果も、とてもわかりやすく、考えられることはすべて丁寧に説明してくださいました。
時間帯や時期にもよるとは思いますが待ち時間も少ないのでペットに余計なストレスもかからず、院内も清潔感があります。
引越し後のかかりつけ病院探しがとても不安でしたが、いい病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: ペットホテル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岩手大学動物病院 (岩手県盛岡市)
獣医さんのたまご 学生さんの実習でした ネコ 投稿者: おいかわちゃん さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2013年03月
 今からだいぶ前になりますが、とても満足しています。現在手術を受けたメスネコは13歳の今でも元気です。あの日避妊手術をして下さった獣医学科の学生さん方、指導の教授の先生にとても感謝しています。その後お礼を言う機会もありませんでしたので、この場でありがとうございます。
 まず、予約を入れましたら、授業の時間内なので午前中に決められました。なかなか捕まらないネコなので予約時間に間に合い良かったと思ったのを覚えています。手術場にネコをつれて入ると大勢の学生さんが集まっていて、5つぐらいの手術台にグループごとに分かれ準備をしていました。そこに教授らしき先生が加わり、手術を始めました。飼い主もどうぞ見学して下さいと言われましたが、小心で見られませんでした。学生さんの実習とは聞いていましたが少し不安も感じました。でも他の開業動物病院よりも短時間で済み、料金も格安(薬代だけ)で、結果も順調、良い事だらけです。ぜひ皆さんに教えたいと思っていました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 メスの避妊手術 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
金子動物病院 (岩手県盛岡市)
親切でした。 ネコ 投稿者: いちごっち さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
対応、感じが良かったです。
病院は古いのですが、キレイに掃除・整頓されていて清潔な感じでした。
避妊手術をしていただきましたが、安かったです。
(盛岡は20000円の所が多いです。電話で確認しました。)
今月拾った猫が発情期になり、2回通った病院は予感がいっぱいと断られ、他も断られ、困っていました。
こちらに電話をしました所、迷っていらしゃったようですが、拾った猫と話した所、連れてきて下さい。との事でした。
本当に感謝しております。
看板ワンコ、ニャンコがお行儀が良かったです。
看板ニャンコの中に飼い主に捨てられた子がいました。
おかげさまで、家族も元気になりました。
(発情期は人間は眠れなくなりますね。)
病名 避妊手術 ペット保険
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
動物に愛情がなさそう ネコ 投稿者: 緑青797 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月
飼い猫が野良猫と遭遇してやられてしまい、外傷はなさそうだったけど血が付いていて心配だったので病院に連れて行く事にしました。
評判が良かったので電話してみたら
洗濯ネットに入れてきて下さいとの事だったのですが、のんびりして人懐っこい猫だったのでネットに入れずケースに入れてネットを持参しました。
診察になったらネットに入れて下さいと言われたので入れたら
噛み付くかもしれないと思ったのか、防止するような器具を着けさせようとしてました。

猫が怖いのかネットに入れたままの診察で
しかも毛が長いので見れないとの事。
化膿止めのような注射と薬を出されて終わりでした…。
わざわざ遠くまで連れて行ったのに見てもらえなくて呆れかえってしまいました。