口コミ: 紫波郡矢巾町のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 紫波郡矢巾町のネコ 7件

岩手県紫波郡矢巾町のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

岩手No.1 ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
盛岡在住です。個人で地域猫活動をしています。避妊手術は1万円、去勢手術は5千円です。その他に初診料500円、術後の抗生剤1週間分で、避妊手術で計1万3千円くらいでした。
小川動物病院さんは私の知る限り、優しさ、愛情ともに岩手No.1の病院です。
自宅はマリオス近くなので、正直、動物病院はいくらでもあります。綺麗な病院もいくらでもあります。でも、小川動物病院に行きたくて矢巾まで通っています。
大事なご家族の病院選びの参考になれば嬉しいです。

料金 - (備考: 避妊1万円、去勢5千円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
心に寄り添って頂きました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫が急に元気がなくなり受診しました。
長い治療になった場合の通院のしやすさを考え、平日20時まで診察して頂けるのと国道4号沿いという立地の良さで選びました。
猫は重篤で、紹介状を書いて頂き大きな病院で検査をしましたが、緩和ケアや対処療法しかないという結果となり、最期までこちらでケアして頂きました。紹介状の依頼にも迅速に対応して頂き、紹介先の診察も最短で受ける事ができ、ありがたかったです。
獣医さんは、重篤なペットを抱えた飼い主にとって、頼みの綱であると同時に心の支えになります。我が家の猫に優しく愛を持って寄り添って下さったのは言うまでもなく、申し訳ないと思いながらも、私達飼い主も先生を頼りにしていました。心配ごとをしっかり聞いて下さり、混んでいる時でも丁寧に対応いただけました。
本当に信頼出来るおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
とっても良い先生です(^^) ネコ 投稿者: キャリコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのネコちゃんですが、片方の目から涙が止まらなくなり目も開けにくそうで、まぶたが赤くなってきたので連れていきました。

診察室に入ってキャリーを診察台に置くと、先生がキャリーのフタを開けて「一人で出れるかな?」と様子をみてくれましたが、緊張して出られなかったので先生が出してくれました。

目を見ると「これは痛そうだなあ。」と言って診察してくれました。緊張でずっと動かなかったのですが「とてもいい子にしてたね。」と褒められました(^^)

説明も丁寧にしてくれますし、こちらの質問にも丁寧に教えてくれる信頼できる先生ですので、これからも何かあったら伺いたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 保険で450円) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
猫の予防接種と避妊手術 ネコ 投稿者: トルコ石014 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
里親募集で子猫を2匹もらい、地元の方におすすめされてこちらの病院を訪問致しました。2匹とも丁寧に診察して頂き、避妊手術・去勢手術共に無事施術して頂きました。病院自体は建物が小さくて古く、綺麗とは言えないですが診察料と手術代が他の病院と比べて圧倒的にお安いです。先生の技術は申し分ないと思われますし、人柄も良いので1年に1回の予防接種と健康診断もこちらの病院を利用させて頂いていました。残念ながら引越しに伴い通院できなくなってしまいましたが今もこの地域に住んでいれば通い続けていたと思います。おススメの動物病院です!
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
小川動物病院 ネコ 投稿者: やまぶき778 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
猫の予防接種と、去勢、吐いて具合が悪くなった時にお世話になりました。すごく人気の病院で、駐車場はいつも混んでます。病院の裏にも駐車場があります。待合室は狭いです。ワンちゃんは、外で、待っているこもいました。診察券はないので受付に動物の名前と電話番号を書きます。小川先生はすごく優しいです。動物目線でお話ししてくれて、良心的です。うちの猫は病院嫌いですごく暴れても、嫌な顔せず見てくれました。入院してる猫ちゃんがたくさんいました。 去勢も6千円~避妊だと1万~でした。去勢の場合は、一時間ほどで迎えに行きました。麻酔が覚めてない状態で連れて帰りました。他の動物病院にくらべて値段が安いです。予防接種も去勢避妊も安いです。 またお世話になるときは小川先生にみてもらおうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く