口コミ: 盛岡市のネコ 31件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 盛岡市のネコ 31件(4ページ目)

岩手県盛岡市のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ひがしペットクリニック (岩手県盛岡市)
来院 ネコ 投稿者: そらのいろ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
近所で猫の赤ちゃんを拾って、その猫の体調が大変悪いため、このたび来院しました。拾った猫は、目が充血し目やにが止まらない状態で、食事がとれていない様子で大変やせ細っている状態でした。これはこのままでは拾った猫の命にかかわると思いましたので、急遽来院した次第です。こちらの動物病院には、飼い犬の予防接種や病気治療のために何度も訪れたことのある病院です。ですので、安心をして動物の診察を任せられる病院です。獣医師またはスタッフともに大変親身になって動物に接してくれますし、来訪した人に対して大変親切な対応をしてくれます。猫は病状はねこ風邪でしたが、薬をいただいて看病しましたところ、病状が完治しました。また何かありましたら、こちらの病院に来院したいと考えています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
お世話になってます ネコ 投稿者: リズヤマ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
飼い猫2匹の去勢、予防接種、膀胱炎の治療で何度もお世話になってます。術後は何事もなく、今日も元気に走り回ってます。膀胱炎の時は注射と尿検査をしていただきました。何の注射を打ったのか、何の薬を出して、どう効くのか等、説明の仕方が素人でもわかりやすいです。質問した際にもわかりやすく答えてくださいますよ。受付の方も感じがよく、お薬の説明を受付で再度丁寧にしてくださいます。行き帰りにタクシーを利用するのですが、いつも快く帰りの送迎の連絡をしてくださり助かります。
行く前には電話で時間を伺ってから行くので、待ち時間はかからないです。場所は、土地に慣れてないのもあると思いますが、少しわかりにくいところにあり、最初は迷いました。院内は綺麗で、ドアも2重ドアなので安心ですね。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
岩手大学動物病院 (岩手県盛岡市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
猫(10歳オス)が、嘔吐と下痢が止まらず、近所の動物病院に入院。
脱水を改善する点滴を終えて帰宅すると、再び嘔吐と下痢。
原因を特定するために当該病院に紹介を受けた。
先ずは原因を特定してから治療にはいるということで、
入院して基礎的な検査を行ったが原因が特定できず、
恐らく膵炎ではないかと考えられるが、診断を下すためには
開腹しかないとのこと。入院中、緊張のためか
当猫が嘔吐していないとのことだったので脱水は改善していると判断し、
一旦退院し帰宅させた。
その後、徐々に回復し特に投薬もせず完全に治癒した。
専門医であるがゆえに確定診断に慎重であり、検査も事細かに行われた。
結果的に特定できなかったものの、こちらの希望通りに退院を許してくれ、
電話で帰宅後の経過を尋ねてくれたことから
飼い主の心情も汲んでくれる心ある獣医師であったと感心した。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 特定できず ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
猫のケガで受診 ネコ 投稿者: ゲパアパ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
盛岡市の本社でフォローアップ研修中、ペットの猫を連れ、市内に住む叔父の家に1か月半ほど居候しました。

叔父の家では室内で小型犬を飼っていたため、私の猫は借りた部屋の中から出さないようにして研修に参加していました。

ある日、叔父から連絡があり、私の猫が部屋を抜け出し、叔父の犬とケンカをし、引っかき傷などを負ったとのこと。

ケガは大したことではないとのことですが、噛みつかれたり目の付近をひっかかれたとのこで、近くの動物病院に連れて行くとのこと。

仕事が終わるタイミングだったので、叔父と合流し、こちらの病院を受診しました。

噛み傷、引っかき傷は大したことなく消毒で終了、かなり高いところに逃げ、そこからダイブし、着地後少し足をひきずるような素振りも見せていたとのことで、レントゲンも撮りましたが異常なしでした。

リニューアルした病院のようであり、院内は明るく爽やかな雰囲気であり、私自身、待ち時間の間に緊張が和らぎリラックスできる環境でした。

私の猫は、病院慣れしていないのか、はじめは周りに怯えたり威嚇したりしていましたが、先生は子供をあやすように優しく触り、決して強引に頭や足をいじるようなことはしなかったので、次第に威嚇しなくなり、最後の方は比較的おとなしくしていました。

口調が優しい先生だったので私の不安も和らぎ、安心することができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
先生は優しくて丁寧です ネコ 投稿者: kero さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
とても、混んでいるが それは
この 先生の診察にあると思います
親身に 優しく 不安を与えない
話し方など 信頼出来る先生です。
ただ、受付 スタッフの一部の方が
顔なじみの飼い主さんと そうでない
飼い主さんの態度 無理を
聞いてあげる等 度々見受けます。
順番を早くする訳では ありませし
具合がすごく悪いとかでもないですが
差別まではいかない態度です。
長い待ち時間の中 何度か拝見し
他の飼い主さんと……となり
とても、残念でした。
中には 誰に対ししても 笑顔で接してくれる方もいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状