口コミ: 岩手県のネコ 65件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコ 65件(10ページ目)

岩手県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
猫のケガで受診 ネコ 投稿者: ゲパアパ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
盛岡市の本社でフォローアップ研修中、ペットの猫を連れ、市内に住む叔父の家に1か月半ほど居候しました。

叔父の家では室内で小型犬を飼っていたため、私の猫は借りた部屋の中から出さないようにして研修に参加していました。

ある日、叔父から連絡があり、私の猫が部屋を抜け出し、叔父の犬とケンカをし、引っかき傷などを負ったとのこと。

ケガは大したことではないとのことですが、噛みつかれたり目の付近をひっかかれたとのこで、近くの動物病院に連れて行くとのこと。

仕事が終わるタイミングだったので、叔父と合流し、こちらの病院を受診しました。

噛み傷、引っかき傷は大したことなく消毒で終了、かなり高いところに逃げ、そこからダイブし、着地後少し足をひきずるような素振りも見せていたとのことで、レントゲンも撮りましたが異常なしでした。

リニューアルした病院のようであり、院内は明るく爽やかな雰囲気であり、私自身、待ち時間の間に緊張が和らぎリラックスできる環境でした。

私の猫は、病院慣れしていないのか、はじめは周りに怯えたり威嚇したりしていましたが、先生は子供をあやすように優しく触り、決して強引に頭や足をいじるようなことはしなかったので、次第に威嚇しなくなり、最後の方は比較的おとなしくしていました。

口調が優しい先生だったので私の不安も和らぎ、安心することができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
二戸グリーン動物病院 (岩手県二戸市)
かかりつけの病院 ネコ 投稿者: ゲパアパ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
ペットでネコを飼っているのですが、こちらがかかりつけ病院です。予防接種や避妊手術をお願いしました。

小さな病院ですが、とても優しい先生でして、素人の私にも飼い方について色々教えてくれるので頼りになる病院です。

まだ病気やケガでこちらを受診していませんが、いざというとき力になってくれると思うので今後も利用したいなと考えています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
先生は優しくて丁寧です ネコ 投稿者: kero さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
とても、混んでいるが それは
この 先生の診察にあると思います
親身に 優しく 不安を与えない
話し方など 信頼出来る先生です。
ただ、受付 スタッフの一部の方が
顔なじみの飼い主さんと そうでない
飼い主さんの態度 無理を
聞いてあげる等 度々見受けます。
順番を早くする訳では ありませし
具合がすごく悪いとかでもないですが
差別まではいかない態度です。
長い待ち時間の中 何度か拝見し
他の飼い主さんと……となり
とても、残念でした。
中には 誰に対ししても 笑顔で接してくれる方もいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状
けやき並木動物病院 (岩手県紫波郡紫波町)
けやき並木動物病院 ネコ 投稿者: やまぶき778 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
迷い猫を保護して連れて行きました。獣医の他に看護師?が3人いました。他の病院にくらべたら少ないように感じました。獣医さんと看護師さんが夫婦で、2歳位の娘さんも待合室で遊んだりしてました。1回目行った時はすごくすいていたのに2回目行った時は駐車場がないくらい混んでました。夕方17時~20時までやっているし土日祝も見てくれるので、仕事帰りでも安心です。ペットホテルもやっているようで猫も犬もあづけに来てました。猫の検査もきちんとしてくれてなにより予防接種がすごく上手い。暴れる猫ちゃんもパッと終われると思います。ここの猫の予防接種は六種で6千円でした。高いですが6種なので安心です。去勢手術もすぐに帰すのではなく、朝あづけて夕方迎えに行くので、きちんと麻酔が覚めて異常がないかみてから帰してくれます。爪も切ってくれていました。また何かの時は安心してこの病院に行きたいです。
その動物病院 (岩手県盛岡市)
女性の先生です ネコ 投稿者: リズヤマ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
初めては猫の予防接種に行きました。バギーに乗せ徒歩で行きましたが、車だと一瞬通り過ぎてしまうかも…建物は変わっていて、入り口は1階ですが、受付けも窓口も2階にありエレベーターに乗ります。何度か夕方頃に行きましたが、この時間は比較的空いてる印象です。

先生も受付けの方も感じがよく、説明も丁寧だったと思います。予防接種も終わり、猫の話で少し盛り上がったり、相談したりと明るい先生ですので話しやすいです。

その後にもう一度予防接種に行き、メス猫の避妊の相談をしました。こちらの都合がなかなかつかず手術の日程の件でご迷惑をお掛けしました。結局、都合がつかず仕舞いで避妊の話は流れてしまい残念です。

先生は学会に月に何度か出掛けられるようで大変お忙しい方です。電話してから行った方が良いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種