口コミ: 岩手県のネコ 65件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコ 65件(11ページ目)

岩手県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

金子動物病院 (岩手県盛岡市)
親切でした。 ネコ 投稿者: いちごっち さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
対応、感じが良かったです。
病院は古いのですが、キレイに掃除・整頓されていて清潔な感じでした。
避妊手術をしていただきましたが、安かったです。
(盛岡は20000円の所が多いです。電話で確認しました。)
今月拾った猫が発情期になり、2回通った病院は予感がいっぱいと断られ、他も断られ、困っていました。
こちらに電話をしました所、迷っていらしゃったようですが、拾った猫と話した所、連れてきて下さい。との事でした。
本当に感謝しております。
看板ワンコ、ニャンコがお行儀が良かったです。
看板ニャンコの中に飼い主に捨てられた子がいました。
おかげさまで、家族も元気になりました。
(発情期は人間は眠れなくなりますね。)
病名 避妊手術 ペット保険
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
動物に愛情がなさそう ネコ 投稿者: 緑青797 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月
飼い猫が野良猫と遭遇してやられてしまい、外傷はなさそうだったけど血が付いていて心配だったので病院に連れて行く事にしました。
評判が良かったので電話してみたら
洗濯ネットに入れてきて下さいとの事だったのですが、のんびりして人懐っこい猫だったのでネットに入れずケースに入れてネットを持参しました。
診察になったらネットに入れて下さいと言われたので入れたら
噛み付くかもしれないと思ったのか、防止するような器具を着けさせようとしてました。

猫が怖いのかネットに入れたままの診察で
しかも毛が長いので見れないとの事。
化膿止めのような注射と薬を出されて終わりでした…。
わざわざ遠くまで連れて行ったのに見てもらえなくて呆れかえってしまいました。
おいかわ動物医院 (岩手県奥州市)
人柄はいいんだけど・・・ ネコ 投稿者: としぽ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年10月
おじいちゃん先生です。

優しいし、なんでも聞けば説明してくれるし、いい先生です。

が、おじいちゃんなので、技術は昔のままです。

先生の人柄なのか、常に混んでいます。
待ち時間は20分くらいです。
いつ行っても他の患畜さんが3~4匹くらいいます。
待合室は狭いですが、他の飼い主さんたちのマナーがいいので苦になりません。
むしろ待っている間、他の飼い主さんたちとお話しするのが楽しいくらいです。
多分常連客?ばかりです。
新規で行っても雰囲気がいいので常連になりたくなります。

建物は普通の民家のようです。が、看板が一応ありますし、人が出入りしている(笑)ので分かります。
あまり新しくありませんし、綺麗でもないですが、そこが落ち着く要因なのかもしれません。

人柄もいいし腕もいいのかもしれませんが、昔の知識のまままので、ちょっとなぁ。と思います。

私は猫の避妊手術に行ったのですが、子宮と卵巣を取って、おなかがぶよぶよだるだるになりました。
他に2匹いて、他の動物病院で避妊手術をしてもらった猫たちはスマートのままです。

まぁ、もともとぽっちゃり猫なので、おなかだるだるでも可愛いからいいんですが、スレンダーな猫を飼っている人は気をつけたほうがいいかもしれません。
料金 21000円 (備考: 手術20000+消毒1000円) 来院理由 近所にあった
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
避妊手術をお願いしました ネコ 投稿者: Caloouser58461 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
盛岡に移住してきて、知人からの紹介でこちらの病院を訪れました。
猫のオス1匹、メス2匹の去勢・避妊手術をお願いしました。
とても混んでいる病院だと聞いていましたが、さほどの混雑ではなく10分程度の待ち時間でした。
診察室に入ると広い診察室に複数の診察台があり、医師も4〜5名で診察にあたっているようでした。先生の数が多いことは心強いのですが、診察が個室でないことに少し驚きました。
しかし、事前の診察、手術までの流れについての説明も分かりやすく、特に不安な点もなくお願いすることに決めました。
手術当日はお願いした3匹のうちの1匹については化膿があったそうで、予定外の手術も加わり入院も長引きましたが、的確な処置で順調に回復しました。
ただ、うちの猫が処置中に怖がってスタッフの方を引っ掻いてとてもご迷惑をかけたそうで、申し訳無かったと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
あすか動物病院 (岩手県盛岡市)
猫のワクチン接種 ネコ 投稿者: みりん さん
2.5
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
引越しでネットの口コミを見て、それなりの評価ついてたので新しい動物病院へ行きました。

猫2匹のワクチン接種と血液検査の為

獣医とスタッフさんの対応は、良かったです。
検査結果の説明は、分かりやすかった。
支払いは、現金かPayPay払いでした。

コロナ2波来るのでは?という状況下
病院前の扉に受付の名前を書く紙が置かれていて、名前を記入して車で待機
呼ばれたら病院に入れる感じです。

平日午前中で、空いてました。

しかし‥‥

初めてくる猫ちゃんの場合どんな状況になるか分からないとのことで

三箇所の脚 紐で縛られて引っ張られ 痛いので猫は興奮し エリザベスカーラ巻いて
更に興奮してる最中 採血し、ワクチン接種しました。

獣看護師さん何人いらっしゃるかわかりませんが、猫の保定サポート無しだったので飼い主が
押さえ込む感じでした。

暴れる恐れがある猫ちゃんなら、洗濯ネット持参して 猫ちゃんをネットに入れて採血する足出してやることをお勧めします。

2匹目は大人しい猫なので、紐で縛るのは採血する足だけにして頂き猫の保定は飼い主がしました。
されるがまま大人しかった。

猫の習性を知り、対処法を改善して頂ければいいなと思い星半分です。

うちの猫は、注射の針を刺しても暴れません。
猫ちゃんの状態にもよるのでしょうが、拘束していいか?と聞かれ了承しましたが、
嫌がってまで引っ張り固定するのは、興奮させるだけだと思いました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種