あすか動物病院の評判・口コミ - 岩手県盛岡市【カルーペット】

あすか動物病院

盛岡市 本宮
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

あすか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あすか動物病院
〒020-0866 岩手県盛岡市本宮3-14-15 (Googleマップを見る)
019-635-0600 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
-14:00-18:00-14:00-18:0014:00-18:0014:00-18:00-14:00-18:00

投稿者: みりん さん
2.5
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
引越しでネットの口コミを見て、それなりの評価ついてたので新しい動物病院へ行きました。

猫2匹のワクチン接種と血液検査の為

獣医とスタッフさんの対応は、良かったです。
検査結果の説明は、分かりやすかった。
支払いは、現金かPayPay払いでした。

コロナ2波来るのでは?という状況下
病院前の扉に受付の名前を書く紙が置かれていて、名前を記入して車で待機
呼ばれたら病院に入れる感じです。

平日午前中で、空いてました。

しかし‥‥

初めてくる猫ちゃんの場合どんな状況になるか分からないとのことで

三箇所の脚 紐で縛られて引っ張られ 痛いので猫は興奮し エリザベスカーラ巻いて
更に興奮してる最中 採血し、ワクチン接種しました。

獣看護師さん何人いらっしゃるかわかりませんが、猫の保定サポート無しだったので飼い主が
押さえ込む感じでした。

暴れる恐れがある猫ちゃんなら、洗濯ネット持参して 猫ちゃんをネットに入れて採血する足出してやることをお勧めします。

2匹目は大人しい猫なので、紐で縛るのは採血する足だけにして頂き猫の保定は飼い主がしました。
されるがまま大人しかった。

猫の習性を知り、対処法を改善して頂ければいいなと思い星半分です。

うちの猫は、注射の針を刺しても暴れません。
猫ちゃんの状態にもよるのでしょうが、拘束していいか?と聞かれ了承しましたが、
嫌がってまで引っ張り固定するのは、興奮させるだけだと思いました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あすか動物病院への口コミ
投稿者: にゃんにゃん さん
投稿時期: 2016年04月
保護した子猫が目も開かず、風邪を引いていた状態だったので
家から近いこともあり受診いたしました。

ご飯も食べない状態だったので気が気でなかったのですが、通院
しながら、少しづつ元気になっていきました。

子猫飼うのがはじめてでわからないことばかりでしたが、注射や検
査などや飼うためのいろんな疑問も親切、丁寧に説明していただ
きました。

また、アットホームな雰囲気で通院しながら子猫もなついてくれて
いたので、とても、通いやすかったです。そういう部分では、安心
感があると思います。

待ち時間もそんなに待つことがなく、スムーズでした。
ただし、予約が必要な日があるのでそこだけ気をつければと思い
ます。

今では、すっかり、元気な子猫にすくすく育ってます。

予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: peach1010 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
実家の愛犬が15年、お世話になっていました。
生まれつきからだが弱かったので、クスリを頂いたり毎月通っていました。

閑静な住宅街にあり、病院前には駐車場もあります。

院内は清潔に保たれていて気持ちがいいです。

女医さんなので優しく、わかりやすい説明をしてくれます。愛犬のためのいけないこと(おやつをあげすぎて太ってきたなど)は優しくも注意してくれます(笑)
受け付けのお姉さんも話しやすいです。

松園動物病院とも繋がりがあり、少し遠くなりますが、こちらの病院で難しい症状&病の場合、紹介もしてもらえ、しっかりとした検査&処置をしてもらえます。

待ち時間は予防接種期間は混雑しますが、比較的少ない気がします。
週末は予約もあり、更にスムーズです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院

盛岡グリーン動物病院

岩手県盛岡市北飯岡3-4-38

その動物病院

岩手県盛岡市南大通3-7-5

ムカイダ動物病院

岩手県盛岡市長田町10-30

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長