口コミ: 福島県のネコ 98件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のネコ 98件

福島県のネコを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

いずみ動物病院 (福島県福島市)
投稿者: たんちゃんまるちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
以前近くの別の病院に行っていたのですが、友人の紹介により、こちらの、病院に転院しました。
先生と、先生の奥さま、スタッフ、皆さんとても、丁寧で優しく、心から動物が大好きなんだな。と感じました。
飼い主は、ペットが病気になると、とても心配ですが、安心して行くことが出来ます。ペットだけではなく、飼い主の気持ちになって考えてくださいます。
私のまわりでも、こちらにお世話になっている方が多く、皆さん声を揃えて良い病院とおっしゃいます。
ペットホテルもあり、比較的良心的なお値段で、うちの猫が、鼻水が出ていたので、他の猫と隔離してくださいました。また、毎日メールで写真と様子を送ってくれます。
近くに、よい病院があって良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 6000円 来院理由
  • 目薬
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
投稿者: atm さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
臆病で病院が苦手な雑種猫(15歳、オス)です(洗濯ネットに入れて受診)。
目の下にできものがあり、最近少し大きくなってきたので診て頂きました。

実は他にも評判の良いところを回ったのですが、一軒目は「飼い主が保定できないなら診療できない」とあまり見てもらえず、二軒目は「手術するにも検査するにも全身麻酔が必要だから、麻酔をかける覚悟ができたらまたおいで」と、できものについては何もわからないままでした。

こちらでも検査や手術に全身麻酔が必要であるということは変わりませんでしたが、その前に、手術の必要があるかどうかを診察でよ~く一緒に考えてくれました。
看護師さんの保定も上手だったので、しっかり観察、触診してもらえて、できものがいつからあるか、大きくなった場合目に悪さをしないか、その他の全身症状が無いか等考慮した上で「良性の腫瘍の可能性が高いし、今のところは様子を見ても大丈夫だろう」という結論になりました。
もちろん腫瘍はなくならないので心配がゼロになるわけではありませんが、色々な可能性を考え、手術のデメリット(全身麻酔や瞼切開による体への負担)と天秤にかけた結果なので納得しています。
何より、今の段階では命を脅かすものではないとわかりとても安心しました。
また、これからどんな症状に注意して見守ればいいのかも教えて頂けました。

病院が苦手なうちの子をこんなに熱心に診療してくれて、飼い主の納得のいくまで説明し、どんな質問にも答えてくれた先生は初めてです。
本当に感謝しています。
このまま何もないのが一番ですが、また何かあればお世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
すげの動物病院 (福島県福島市)
投稿者: DON さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
最初に飼っていた猫からお世話になってます。
触診だけで分かったり、血液検査もしっかりとした詳しい説明もしてくれます。
夜遅い時間まで診察時間あり、日曜祝日も。
対応もよく、優しいご夫婦の獣医さん助手さん達です。
何故か病院に着くまで騒いでたのに病院着くと落ち着く不思議な穏やかな病院です。予約制ですが、どうしてもと言う場合は受け入れてくれます。今も大変お世話になっております。
緊急病院扱いにもなっていますので、病院受付の所に1ヶ月分の用紙がありますので行く度にいただいてます。
今の子は主に予防接種で通っていますが、前の子は体が弱くよくいきなり吐いたりしたりで、予約無しで診察していただいてました。
今発情期なので、治まったら去勢でまたお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
高橋どうぶつクリニック (福島県伊達郡川俣町)
投稿者: りとから さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年05月
地域の方が通う動物病院です。先生はとても優しく、腕も良く信頼できると思います。
愛猫がエサを食べなくなり、受診しました。もともと腎臓が弱かったのですが、やはり腎臓の病気が悪化していました。おそらく手の施しようがなかったと思いますが、先生は色々な治療を提案してくれたり看病の仕方などを親身に教えてくださいました。この治療はきっと猫ちゃんにも苦痛だからオススメしません、など最良の治療方法を探してくれました。生まれつき腎臓が悪かったのに13年も生きてくれた愛猫に感謝です。
またいつかペットを迎えたら、お世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
投稿者: Nao さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
何度か通ってますが夫婦で先生をしており とても優しく感じの良い先生で 安心して受診出来ます。今月 来月に予防接種と去勢手術の予約を入れる予定です。いつ どんな時でも お電話した際 親身になって相談を聞いて下さり とても良く対応をしていただいております。今後も ずっと お世話になる予定でいます。ペットの異変や病気 怪我で お悩みの方は 是非 どんぐり病院へ行ってみる事を お勧め致します。必ず 納得のいく診察内容詳しい説明を得る事ができるはずです(^^)
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい