口コミ: 福島県のネコ 107件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のネコ 107件

福島県のネコを診察する動物病院口コミ 107件の一覧です。

はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
投稿者: みーちゃんパパ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

(うちの、みーちゃんです。)

飼い猫が、夜間にもどして条虫を吐き出して驚いて、ネットで検索し伺いました。
先生をはじめスタッフの方が、丁寧に初診の内容をご説明して頂き、その後車中で5分ほど待ったところで、呼び出しのベルが鳴りました。猫は昼間、外にいる事も多いのですが先生は、非常に理解して頂き注射をして1週間様子を見る事になりました。出会いのきっかけは、捨て猫でしたが今は大切な家族の一員です。病院に悩んだらオススメの動物病院だと思います。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫 ペット保険
せんば動物クリニック (福島県会津若松市)
投稿者: ピンク561 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
元々ペットを飼った事もなく、分からないことだらけでした。
急遽保護猫を飼うことになり、急に受診することになりましたが快く受け入れてもらいました。

受付の方も先生も丁寧で、質問にはきちんと答えて下さいます。(分からない事が多いのでよく質問してます)
ワクチン接種や具合が悪いときの診察は事前に行く時間を伝えて行っていますが、そんなに待ち時間はないです。(他の病院さんを受診したことがないので比べたことはありません。)

診察が終了ギリギリに急遽受診したい状況の時も診察時間外でしたが診察していただけました。
先生はニコニコして愛想を振りまくタイプではないので、無愛想な感じが第一印象は良くないかもしれません。
はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
投稿者: 乙女954 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ご夫婦で診療しています。
待合室は狭いですが、駐車場の車の中でも待てるように呼び出しブザーを貸して貰えます。
他の犬猫に迷惑をかけそうな時も、車で待っていられるので安心です。
駐車場も病院前に3台と隣に7台ほど止められます。
予約は出来ず、先着順です。

診察も説明も丁寧にして下さいます。
猫が吐き通しになった時も、他の病院では様子を見てくださいと言われましたが、こちらでは吐き止めを注射して下さり、補水液も背中から入れて下さいました。

信頼出来る病院です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
とうえい動物病院 (福島県喜多方市)
投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
「新しい病院ができて優しい先生がいるよ」と友人に教えてもらいました。
うちの子は9年前に保護した時すでにお年寄りで、脱水症状もあり慢性の鼻炎持ちでした。それまでは少し遠い病院に連れて行ってましたが、高齢猫ちゃんで腎臓病も進行していたため、負担も考えこちらで診察していただくことに。
他の病院で処方してもらっていた点滴や針のサイズ等を伝え自宅で補液をしていました。新しく使うお薬の説明から治療法や点滴の量、針の太さ、心配なこと等細かいことなんかにもたくさん相談に乗ってくださり、丁寧に診察していただきました。優しい先生に看護師さん。最期まで諦めずに治療していただき感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
アリスペットクリニック (福島県伊達市)
投稿者: 雪煙827 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
飼っている猫が腎臓病になったのを機に転院しました。
とても人気で、常に混んでいますが、先生が4名体制で他のスタッフの方も合わせ常に10名ほどいるのではないでしょうか。極端に待たされることはないです。
また、短期の預かりもしていただけるようで、病気のペットのために出張に行けないなんてことはなく、そういった時も対応していただけます。病院に泊まるのでより安心です。
診察券も、ペットの顔写真の入ったIDカードのような可愛らしいものを作ってくださり、ペットですが人間のような扱いをしてくださいます。なんというか現代的な病院だなあと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険