口コミ: 鹿児島県のネコ 97件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のネコ 97件

鹿児島県のネコを診察する動物病院口コミ 97件の一覧です。

中央愛犬病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ピーコックグリーン938 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
代々、これまでの猫はお世話になっています。ワクチン接種、避妊手術(女の子は一泊するので安心です)、皮膚炎等々受診。
多頭飼いしているので、受診も頻繁です。
避妊手術については、家に帰ってからも全く痛がる様子も見せず、普通にしているので、いつもびっくりしています。(最近は二匹しましたか、二匹とも本当に手術後?みたいな感じでした。)
そして、土日、祝日も開いており、本当にそれだけでも助かります。
迷い猫の便検査や、その猫の体調が悪くなった際もすぐみていただき、点滴(毎日、3~4日くらい)をしていただきました。心配しましたが、症状も丁寧に説明していただけますし、本当に安心していつも受診しています。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちが良いです。
まだまだこれからもしょっちゅうお世話になりますが、安心、信頼してお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: にこもん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
最初は猫エイズ発症の子を見ていただいて、愛猫に優しく声をかけていただきながら治療をしてもらい、ペットの気持ちに寄り添ってくれる先生だなーと感じました。
エイズの子はその後亡くなりましたが、治療のおかげで餌もたべれて少しは穏やかに入れたのかなと思います。
その後も他のうちの子のワクチンや避妊手術に保護した猫ちゃんの虫駆除やワクチン、避妊までとってもお世話になっています。
料金も良心的で、スタッフの方々も先生も優しくてとてもいい病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険
料金 5,000円 (備考: だいたいこのくらい数年前なのではっきりと覚えていません。) 来院理由 近所にあった
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りんれん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
猫の関節炎でお世話になってます。
以前のかかりつけ病院で、骨棘による関節炎と診断されました。
完治は難しくサプリと鎮痛剤で様子を見るしかないと言われましたが、鎮痛剤が効かずとても辛そうな様子でした。
ヘルニア、関節炎で検索して、オゾン療法も導入しているこちらの病院にお世話になりました。
鎮痛剤も使いながら、オゾン療法とサプリを続けた結果、約1カ月程度で辛そうに歩いていたのが、走ったりジャンプ出来るようになりました。本当に感謝の言葉しかありません。
最初に電話で相談した時も、親身に話を聞いてくださいました。
院長先生やスタッフの皆さんもとても優しく安心します。
これからも、お世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性関節症 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 斑雪701 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
5年程前に東京から鹿児島に引っ越す際に当時かかりつけだった世田谷、弦巻動物病院の
医師からきくなが動物病院さんを紹介されました。

以来私の飼っている犬猫一匹づつ、実家で飼っていた老猫、一年前に実家で飼うことに
なった保護猫と全員きくながさんでお世話になっております。

きくながさんの素晴らしいところは清潔な病院の雰囲気や先生の優しいお人柄等も勿論
ですが個人的には新しい医療機器を導入されていて最新の治療法にキャッチアップされて
いる点も大きいと思います。愛猫が大病を患った時なにか他に手立ては無いのかと考える
こともあるでしょうが、勉強され続けている医師さんからの病状説明はそういう時とても
腑に落ちます。

またインフォームドコンセントも徹底されていて、何事においてもその処方のリスクまで
含めてしっかり説明して下さるので、我が子の病状の理解にも大変役立ちますし話が違う
という事も起こりません。個人的には獣医師さんに関してはそれまでインフォームド
コンセントは殆ど普及していないという認識でしたのできくながさんに通い始めた当初は
驚いていた記憶があります。

実家で飼っていた老猫も、大病を抱えながらオゾン治療をして頂いたお陰で23歳まで
生きました。実家の家族共々きくなが先生には感謝しております。

追記: オープン直後に通院し始めた頃は東京の優秀な動物病院に劣らないクオリティに
感動したのもあって「この病院すぐに人気になるでしょー」と家族と話していたものです
が、それから5年口コミで人気が浸透していってるようで心から嬉しく思います。
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: みちゃまろびい さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

土曜の夜7時頃に、飼い猫が落下で口内出血し、慌てて車に飛び乗り、5軒目でようやく電話が通じたのが、初めて伺う「たまい病院」さんでした。

終業の7時半を過ぎそうでしたが、何とか今夜のうちに診察治療を受けさせたかったので、「待っていますよ」との電話口の先生のお声には、どれほど心が救われたかしれません。

閉院時間を過ぎているにも関わらず、先生もスタッフの方々も、しっかり丁寧に対応してくださり、本当に心から感謝でいっぱいでした。

運良く口の中は大事ではなく、変わりに歯周炎の指摘と治療薬の処方や飲ませ方までアドバイスくださいました。

おかげさまで、帰宅後猫も人間も安堵の一夜を過ごすことができ、御礼の気持ちが尽きません。

常日頃から、ペットと飼い主が乞うのは、温かい心で寄り添ってくださる医療者だと思っていますが、それに相応しい病院でした。
窮地のご親切本当にありがとうございました。