口コミ: 鹿児島県のネコ 89件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のネコ 89件

鹿児島県のネコを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: トノちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今日は、猫ちゃんのが食欲が無くてお腹も調子が、悪かった為に診察に行きました。
前の猫ちゃんの時からお世話になっている先生です。
安心できるのは、私たち素人にもキチンと分かりやすく一生懸命に説明をして下さる点です。
動物病院てお金もかかるし言われるがままって感じの所が、多いのですが、病気の原因や治療方法、選択肢、金額も提示して下さいます。
動物の事は、もちろん私たち飼い主の立場も考えて下さる誠実な先生です。
お話しをちゃんとしてくれて、無駄な事は、しない先生…いるようでなかなかいないんですよね~。
先生がいて下さるお陰で心強いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
  • 持続性抗生剤
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りょうもんも さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
老猫となり、今まで通っていた病院が遠く、突然の悪化に近くに開業されたこちらの病院を訪ねました。
とても丁寧で、素人考えで質問する私どもにもわかりやすく、選択できるように必ずいくつかの治療方法を
お知らせくださいます。
とにかく穏やかに話されるので、こちらの気持ちも和らぎます。
奥様も女性の観点から、食事のことなど、手法をいくつか教えてくださいます。

病院へ行くのを一度も拒否しなかった我が家の猫からも、居心地の良さが伝わりました。

ただ、生かすのではなく家族と過ごせる治療をしていただき、結果、初診の見立てよりも長く生きることが
できました。わが子(猫)も家族も感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: nya7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生方もスタッフの皆さんも笑顔で優しく、診察も丁寧で的確です。飼い主への説明もわかりやすく気持ちに寄り添ってくださいます。単に動物好きというだけではできない仕事に対する責任感を感じる病院です。

今まで治療の甲斐なく亡くなった犬猫や今でも通院している猫がいますが、どの子に対しても変わらぬ愛情で接してくださいました。初回の診察には物言わぬ子たちゆえに原因を探るため触診や検査含めて1時間近くかけて診てくださいます。

待ち時間は運が良ければ15分、運が悪ければ4時間!
目の前にコンビニがあるので飼い主はそこで食料調達して待つこともあります。でも診療の質の良さやスタッフの皆さんの働きを見れば文句は言えません。予約はできないので近くの方は朝早くから受付だけ行かれるみたいですが、受診する場合は時間に余裕が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000~15000円 (備考: 診察・注射・薬・検査などで差があります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ラプロス
わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 猫にゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
元々、知人から紹介された動物病院ですが、何年も御世話になっています。
スタッフさんも顔馴染みで、顔触れも滅多に変わる事がありません。獣医師も、上から目線で対応される事も無く、いつも快く相談に応じて下さいます。
我が家の猫は、特に病気といったものとは無縁に近いのですが、ワクチン接種や避妊手術、風邪等で特に御世話になる事が多いです。
私の知り合いも紹介した所、皆さん同じく通われているそうで、そういった訳はこの病院特有の良さがあるからだと確信しています。
動物達と真摯に向き合っていらっしゃると思います!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: プル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
久しぶりに子猫を飼うことになり、口コミを見ていきました。

口コミどおり先生も看護師さんもしっかり、丁寧、わかりやすく説明してくれすごく良かったです。

ホテル利用時もしっかり体調管理してもらい 宿泊日数分の日記もいただけ 預けていた間の細かな状態も知ることができました。
また、事務的ではなく 本当に自分が飼っているコの様に接してくれて 飼い主としても嬉しい限りです。

ここなら、今後うちのコ(猫)の主治医として安心できると思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)