口コミ: 鹿児島県のネコ 109件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のネコ 109件

鹿児島県のネコを診察する動物病院口コミ 109件の一覧です。

プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
弱って食事を摂れなくなり亡くなる寸前の年老いた地域猫を診ていただきました。血液検査の結果,脱水症状・慢性腎不全との診断。歯の治療,点滴,排便の介助等様々な治療をしていただきました。
慢性腎不全の病状が進んでおり元に戻ることはありませんでしたが,途中,食事が摂れるようになり元気な姿をまた見ることができました。
毎回の診察の際,本当に懇切丁寧な対応をしていただきました。老猫もかわいがっていただき,次第に来院を嫌がることが少なくなりました。また,素人にもわかるように説明され励ましていただきました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
こうき動物病院 (鹿児島県いちき串木野市)
猫の受診 ネコ 投稿者: アンドロメダ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
ワクチン接種のために利用。
これまでの病院にトラウマをもった猫に友人からオススメをもらい受診。
電話予約はなく朝から名前を書いて待つスタイルで初回は結構待ったがいざ診察となると先生と一対一での個室で対応してくれていろんな相談にも真剣に考えてアドバイスをくれる。
猫の扱い方も丁寧で先生がネコをただの患者としてではなく愛してくれるのが分かる。
診察の方法でも以前の病院ではダメだったことを話すと何かしら方法はあるしその都度考えてていきましょう!と今後を見据えた診療を教えてくれるので安心して預けられると思った。

また電話やメールでも先生がでてくださり安心ができる。
また春には限定期間でお得な料金で(健康診断~採血)ができる。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
森の動物病院 (鹿児島県日置市)
任せて大丈夫な先生です。 ネコ 投稿者: りく さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
女性の先生で、優しくペットにも接してくださる病院です。ペットの具合が悪くて予約無しで、初診を受けに行った際に、たまたま先生が、病院に居たので、嫌な顔すらしないで、直ぐに症状を聞いて休院日を返上して家のペットを診察して、助けてもらいました。飼い主の気持ちで、ペットに接してくださる親切な先生です。本当に有り難うございます。他、スタッフの皆様も親切丁寧な病院だと思います。鹿児島市から通う人も多いみたいで、最近は混む事が有るので、電話してから来院した方がいいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
ファミリー動物病院 (鹿児島県姶良市)
良かった❗️頼れます‼️ ネコ 投稿者: ブロッサム三共 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
此方に伺うまでの病院も悪くは無いと思ってはいましたが、知り合いに勧められて訪れました。対応の違いにビックリです。診察では猫に声をかけながら聴診器をあてて下さいました。うちの猫は今まで診察台では怯えてる感じでしたが、此方ではとてもリラックスしているのが解りました。きっと先生が心底動物が好きなんだと猫にも伝わるのでしょう。説明もとても丁寧に、その後のリスクまで含めて親身になって教えて頂きました。ペットは話せないので、信頼出来る先生に出会う事が出来非常に嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 4,000円 (備考: 初診 注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: koguma さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
獣医師さんも看護師さんもスタッフ皆さん、動物にも飼い主にもとても優しくて院内も清潔感があり安心して我が家の猫を診てもらっています。

腎不全で定期的に通っておりますが、
検査結果や治療方針なども毎回丁寧にわかりやすく説明してくれます。
以前、手術・入院をした事もあるのですが先生の技術や知識も凄いですし、環境や設備もしっかりしていて、スタッフ皆さん優しく看護してくださってて安心してお任せできました。

動物はもちろん飼い主の心配もしてくださり、無理ないよう治療法をご提案してくれます。

動物にも飼い主にも親身に寄り添ってくれる素敵な病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>