口コミ: 鹿児島県のネコ 106件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のネコ 106件

鹿児島県のネコを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

ゆう動物病院 (鹿児島県姶良市)
投稿者: ブロッサム159 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
うちのビビリの猫。こちらの先生は猫が大好きとだけあってとっても優しくうちのビビリの猫に対応して下さり、手術も完璧☺️とっても丁寧です❗❗手術後も色々気にかけて下さり、安心しました。
他にはウサギとインコかいるのですか、ウサギの伸びすぎた歯も無麻酔でいつも切ってくださるので、本当に有り難いです☺️
インコは伝染病の検査と爪切りをして下さいました❗鳥の飼育やエサについて熱心に教えてくださるとても素敵な病院です✨✨✨
ファミリー動物病院 (鹿児島県姶良市)
投稿者: ブロッサム三共 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
此方に伺うまでの病院も悪くは無いと思ってはいましたが、知り合いに勧められて訪れました。対応の違いにビックリです。診察では猫に声をかけながら聴診器をあてて下さいました。うちの猫は今まで診察台では怯えてる感じでしたが、此方ではとてもリラックスしているのが解りました。きっと先生が心底動物が好きなんだと猫にも伝わるのでしょう。説明もとても丁寧に、その後のリスクまで含めて親身になって教えて頂きました。ペットは話せないので、信頼出来る先生に出会う事が出来非常に嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 4,000円 (備考: 初診 注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: koguma さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
獣医師さんも看護師さんもスタッフ皆さん、動物にも飼い主にもとても優しくて院内も清潔感があり安心して我が家の猫を診てもらっています。

腎不全で定期的に通っておりますが、
検査結果や治療方針なども毎回丁寧にわかりやすく説明してくれます。
以前、手術・入院をした事もあるのですが先生の技術や知識も凄いですし、環境や設備もしっかりしていて、スタッフ皆さん優しく看護してくださってて安心してお任せできました。

動物はもちろん飼い主の心配もしてくださり、無理ないよう治療法をご提案してくれます。

動物にも飼い主にも親身に寄り添ってくれる素敵な病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
森の動物病院 (鹿児島県日置市)
投稿者: バニラ1024 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(3匹保護して来ました。)

まだお若い先生ですが、保護した子猫3匹の為に親身になってアドバイス、治療をして下さいました。
大きな病院では義務的にマニュアル通りに対応されるのが通常ですが、その子、その子に合わせた治療のやり方、薬の飲ませ方、目薬の挿し方を細かく教えて下さいました。
1匹は治療の甲斐なく(食べるのを拒否していた)死んでしまいましたが、入院させていた為亡くなった旨の連絡を頂き埋葬して下さいました。
後の2匹が、元気な姿で帰って来てくれるのを待っています。
信頼できる優しい先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 感染症 ペット保険
料金 2700円 (備考: まだ入院中なので正確には判りません) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: にゃんご さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
エイズに感染していたシニア猫に出会い、数カ月路上で餌付けをしてました。
月日が過ぎ冬を迎えると猫の衰えを感じたので自宅に連れ帰り、こちらの病院に通い始めて1年半。
電話で亡くなったことをお知らせした時、スタッフの方から優しいお言葉をかけて頂きました。更に診療時間内であるにも関わらず、長きに渡り献身的な治療と面倒を診てくださった獣医の先生からもお悔やみの電話を頂きました。

総勢5名の先生に診て頂きましたが、それぞれ得意分野があるのでしょうか?
充分なご説明をいただいた上で、この子に合った検査・治療プランを提案され、どの先生方もこの子の体調・体力を最優先に考慮し、現状に応じた無理のない最善の治療を選択してくださいました。その先生方の懸命な気持ちを無駄にしたくないと、私も日々精一杯の看病をしました。
保護した当時、体重2.0kgだったのでお別れの日が近いだろうと覚悟しておりましたが、猫自身の生きたいと願う強さと、スタッフ皆様の団結に勇気づけられ、一時期体重は3.2kgまで増加し、食欲旺盛、元気よく長く共に楽しい時間を過ごすことができました。
保護した日、目は黒い涙でグジュグジュ、口から血の混じったヨダレを流し、毛もボロボロだった・・・、完治できる術のないこの子に約束しました。もぅこれ以上の痛みと苦しみを感じないで。寂しいと感じる日はもぅ来ないから。生まれてきてよかったと思える最高の幸せと、人間の手の優しさと愛を沢山あげるね。ずーっと一緒だよと・・・。
全ての先生方が私の望む緩和ケアに同意してくださり、終始真摯に向き合ってくださいました。
突然体調が悪化した時は休日も対応してくださいました。
何一つの不安もなくスタッフの皆様を信頼し病院へ通えました。
改めて感謝しかありません。
猫の死に目に哀れみは感じなかったです。とても安堵した表情で静かに眠るように・・・、安らかに旅立ちました。このような最後を迎えられたのも全て池田動物病院のお陰だと思っています。
お知らせした翌日、病院名の名札で自宅に花籠が届きました。
有難うございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 エイズ ペット保険