口コミ: 宮崎県のネコ 38件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎県のネコ 38件

宮崎県のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: 霞093 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
何度か受診しています。
白色を基調とした院内で清潔感は抜群。待合室は広く、ゆったりと座って待つことができます。テレビ画面でペットの病気などの情報が流れているので、待ち時間も退屈せず過ごせます。駐車場も広いので、停めやすいです。

ペットの顔写真付きの診察券を作ってくれるので、診察券にも愛着がわきました。
先生はてきぱきと診察をしながら、穏やかな口調でペットに話しかけてくれます。人見知りの猫も大人しく診察台の上に乗っていてくれました。飼い主にもフォローの言葉をくれます。
看護師の方々も優しく親切。緊張していた猫を、なでて落ち着かせようとしてくれていました。
そして、最後は明朗会計。領収書にもペットの顔写真が印刷されていて、最後までほっこりした気持ちにしてくれます。

すでにかかりつけの病院があったのですが、複数あったほうがいいと思い自宅から近くでいいところを探していました。とてもいいかかりつけを見つけられてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: 昼顔371 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
雑種のオスメスの兄弟ネコを譲り受けたのですが、
去勢などの手術をしてなかったので、「発情期かな?」というタイミングで
先にオスネコを去勢手術、ということになりました。

初めて動物病院にかかるので、事前に色々とネットで市内の動物病院を調べて、
こちらのレビューが良さそうだったので、事前に電話で問い合わせをして伺うことに。
電話の応対もテキパキしていて、料金・手術の流れの説明も分かりやすかったです。

「この時間くらいまでに来てくださいね」ということだったので後日その時間に、病院に連れて行ったところ、かかりつけで見えてる感じのワンちゃん、ネコちゃんがちらほら。

20分ほど待って、診察室に入り、問診・触診。
初めての私に女医さんも分かりやすく、説明してくれ、看護婦さんも優しかったです。

手術日はあまり食欲がなさそうでしたが、2日後には食欲も通常に戻り、
3日後にはメスネコと元気に遊んでいました。
その後も元気が無いなーという時にお世話になっていますが、
対応もしっかりしていて、安心して預けています。
アリス犬猫病院 (宮崎県北諸県郡三股町)
投稿者: はる さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
初めてこちらの動物病院にお世話になったのは7年ほど前の事です。
ノラ猫だった現在の飼い猫の、避妊手術をして頂きました。
とっても警戒心の強い猫ですが、とても丁寧に接して下さり、安心して預けることができました。
獣医さんもとても丁寧に説明をして下さいました。
手術の翌日お迎えに行ったら、記念写真を撮って下さり、その場でプレゼントして下さいました。

また、結石のできやすいニャンコだったようで、オシッコの出が悪くなり、二度ほど診て頂きました。
それ以来、食事療法食の餌をこちらの病院で買っています。
また一ヶ月に一回ほど、爪切りをお願いしています。
私たち家族には切らせてくれないのですが、女性スタッフさんが優しく声を掛けながら切って下さると、低く身構えながらも大人しく切らせてくれます。
みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
投稿者: ゆん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
衰弱した野良子猫を保護したので連れて行きました。
非常に厳しい状況でしたが、先生の懸命の対応により後遺症もなく無事回復しました!

不安に思っている事や、疑問などしっかり答えてくれて安心できます。
保護猫?は料金が割引されている事にもびっくりしました。
明細もしっかりしたものをもらえたのも良かった。
先生やスタッフの皆さんの動物への愛は病院へ行くだけで感じられると思います。

一度仕事の都合でどうしても行けなく、別の病院へいった事があるのですが、
その時に、みゅう動物クリニックにかかっていると伝えたところ、
「あそこの先生は勉強熱心でかなわない。いい病院だ。」と別の先生も仰っていました。
何故か自分のことのように嬉しく思いました(笑)

少し遠くへ引っ越したのですが、うちの子の為にもずっと通いたいと思います!
おすすめできる病院です。
延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
投稿者: きんつば さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
我が家は猫3匹と犬2匹がお世話になってます。前もって電話しておけば受付から診察までスムーズです。看護師さんが多く勤務されており、どの方も忙しいのに笑顔で親切に対応して下さり、かなり手際も良いです。そして、先生も、どんなに忙しくても愛想良く、どんな質問にも答えて下さいます。なんといっても、診断から処置までが早いので診察も時間かかりません。プラス、看護師さんも先生も自信もって処置にあたって下さるので、側に居ても全く不安がありません。診察室は狭い方なのかもわかりませんが、広いよりは、何をしているのか、何をされるのか一目なので、逆に安心でき、私は良いです。人間の病院のように薬の内容など、詳しい説明は無いですが、知りたければ、こちらから質問していますので問題ありません。診察室には2台診察台があるので、1度に2件、中に入ることもありますが、いつの間にかお互いのペットに声を掛け合っていたり、ペットを飼っている者同士のちょっとした事情交換できたりで、我が家は嫌に感じることはありません。今日は猫がお世話になりました。レントゲン.注射(鎮痛剤.抗生剤).内服処方(鎮痛剤.抗生剤)がありましたが、いつも料金が良心的で有難いです。これからも宜しくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 発熱がある
料金 9300円 (備考: 初診、X-p(3000円)、注射(鎮痛剤.抗生剤)、内服処方(鎮痛剤、抗生剤)) 来院理由 元々通っていた