口コミ: 宮崎県のネコ 41件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎県のネコ 41件

宮崎県のネコを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

みやこばる動物病院 (宮崎県都城市)
投稿者: ラベンダーアメジスト831 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(元気な頃のです)

(入院中です)

飼い猫が1ヶ月前から食事を摂らなくなり、掛かりつけの「みやこばる動物病院」へ行きました。最初は風邪かと思っていたのですが、歯周病との見解のもと抜歯の手術をして頂きました。数日の入院でしたが先生もスタッフさんもとても優しく接して下さり、猫もストレスも少なかったと思います。10年程前も飼い主が誤って車でひいてしまい、手術で助けて頂きました。今回は、患者さんが多いと言う理由で朝早く行かなければいけなく、別の動物病院へ転院もしましたが、手荒く猫が明らかに嫌がっているのが目に見えて分かりましたので、結局みやこばる動物病院へ戻りました。年末年始も、病院は休みに関わらず診て頂きました。とにかく、皆さんが動物に対して優しく事務的ではないと思います。料金もとても良心的で、感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 歯周病 ペット保険
料金 4万円 (備考: 手術と入院費用) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
動物病院TAC(たばる動物病院) (宮崎県宮崎市)
投稿者: miho さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先日うちの猫が突然けいれんをした際にお世話になりました。
普段はとても温厚で怒る事のない子なのですが、動物病院に行くと他の動物の臭いや鳴き声に怯え、見た事もない位に攻撃的になってしまう為、事前に電話で伝えたところ優しく「大丈夫ですよ。連れて来てください」と言っていただき、それだけでも本当にありがたかったです。
病院に入ると案の定とても興奮し怒っていたのですが、女医さんと看護婦さんの対応も優しく、他の病院に連れて行った時と比べると全然落ち着いていた感じで
全ての検査が出来ました。
先生は淡々と検査をして下さり、説明も詳しく丁寧でとても信頼がおける方で
この病院に来て本当に良かったと思いました。
処方していただいたお薬のおかげで、3日目からはけいれんもなくなり食欲も出てきて今現在落ち着いています。
病院内も明るく清潔、臭いもほとんど気にならない程度で、先生も看護婦さんも優しく的確。
本当にこんな病院に出会えた事に感謝します。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: 霞093 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
何度か受診しています。
白色を基調とした院内で清潔感は抜群。待合室は広く、ゆったりと座って待つことができます。テレビ画面でペットの病気などの情報が流れているので、待ち時間も退屈せず過ごせます。駐車場も広いので、停めやすいです。

ペットの顔写真付きの診察券を作ってくれるので、診察券にも愛着がわきました。
先生はてきぱきと診察をしながら、穏やかな口調でペットに話しかけてくれます。人見知りの猫も大人しく診察台の上に乗っていてくれました。飼い主にもフォローの言葉をくれます。
看護師の方々も優しく親切。緊張していた猫を、なでて落ち着かせようとしてくれていました。
そして、最後は明朗会計。領収書にもペットの顔写真が印刷されていて、最後までほっこりした気持ちにしてくれます。

すでにかかりつけの病院があったのですが、複数あったほうがいいと思い自宅から近くでいいところを探していました。とてもいいかかりつけを見つけられてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: 昼顔371 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
雑種のオスメスの兄弟ネコを譲り受けたのですが、
去勢などの手術をしてなかったので、「発情期かな?」というタイミングで
先にオスネコを去勢手術、ということになりました。

初めて動物病院にかかるので、事前に色々とネットで市内の動物病院を調べて、
こちらのレビューが良さそうだったので、事前に電話で問い合わせをして伺うことに。
電話の応対もテキパキしていて、料金・手術の流れの説明も分かりやすかったです。

「この時間くらいまでに来てくださいね」ということだったので後日その時間に、病院に連れて行ったところ、かかりつけで見えてる感じのワンちゃん、ネコちゃんがちらほら。

20分ほど待って、診察室に入り、問診・触診。
初めての私に女医さんも分かりやすく、説明してくれ、看護婦さんも優しかったです。

手術日はあまり食欲がなさそうでしたが、2日後には食欲も通常に戻り、
3日後にはメスネコと元気に遊んでいました。
その後も元気が無いなーという時にお世話になっていますが、
対応もしっかりしていて、安心して預けています。
アリス犬猫病院 (宮崎県北諸県郡三股町)
投稿者: はる さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
初めてこちらの動物病院にお世話になったのは7年ほど前の事です。
ノラ猫だった現在の飼い猫の、避妊手術をして頂きました。
とっても警戒心の強い猫ですが、とても丁寧に接して下さり、安心して預けることができました。
獣医さんもとても丁寧に説明をして下さいました。
手術の翌日お迎えに行ったら、記念写真を撮って下さり、その場でプレゼントして下さいました。

また、結石のできやすいニャンコだったようで、オシッコの出が悪くなり、二度ほど診て頂きました。
それ以来、食事療法食の餌をこちらの病院で買っています。
また一ヶ月に一回ほど、爪切りをお願いしています。
私たち家族には切らせてくれないのですが、女性スタッフさんが優しく声を掛けながら切って下さると、低く身構えながらも大人しく切らせてくれます。