口コミ: 宮崎県のイヌ 59件 【Calooペット】

口コミ検索: 宮崎県のイヌ 59件

宮崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ラキショコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで犬仲間に評判を聞いては、あちこちの動物病院を渡り歩いていました。
待ち時間が長かったり、薬でますます具合が悪くなったり・・
ヘルニアで歩けなくなったうちの犬に、適切な処置をして頂き、もしこれで良くならない時は、休診日でも連れてきて下さいねととても暖かい言葉をかけて頂き、涙がでました。
幸い犬は内服薬で元気になりました。
それ以来こちらにお世話になってます。
非常に飼い主も安心できる病院です
予防注射や薬浴、トリミングも今は頼んでいます。
18時までやっているのも有難いです
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
坂元動物病院 (宮崎県都城市)
投稿者: れおん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
うちの先代の犬は、
こちらで看取っていただきました。
その時は、花を添えてもらって、
とても感謝しています。

今も、2匹の犬が、
日頃からお世話になっています。
予防注射の時などに、
連れてくると、
うちのの2匹は、なついてしまって、
いつも、すごく嬉しそうにしてます。

スタッフさんや先生が、
とても優しいです。

交通事故の時は、的確に素早く、
処置していただき、感謝しています。

こちらの病院は、技術的にも
精神的にも、かなりオススメです。
病名 交通事故やその他予防注射など ペット保険
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: チロル さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
7/12ひより動物病院にて乳歯除去、歯石除去。朝預けて夕方お迎え。
初診の時も大変丁寧な対応でしたが今回も先生の血液検査と手術の説明も写真を見せてくれながら丁寧な説明。
本当に丁寧な説明でわかりやすくて納得いく処置をしてくださいました。
抜いた歯も見せてくれました。お薬の説明、今日これからの愛犬のこと、今後のケアの仕方を教えてくださって、全てが安心できました。
金額も良心的で明朗会計、ひより先生、ありがとうございました😊
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: 愛 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
予防接種とフィラリア検査でお世話になりました。ワクチンでもお世話になってます。人気の病院の為、患者さんも多いです。でも、待ち時間を待ってでもココしか来ません。他の所で酷い扱いを受け、先生も受け付けも最悪な所がたくさんありましたが、青葉動物病院で嫌な思いをした事はなく、先生も受け付けの方も患者さんもみんなアットホームです。うちは2匹で結構大変な方なのに、嫌な顔ひとつせずに対応してくれます。家から少し遠いけど、これからもお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: イヌ、2匹とフィラリア検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ina さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
 8才になるダックスフント(雄)です。約1年半程前、突然左後ろ足が動かなくなり、かかりつけの主治医と大学農学部教授より「リウマチだろう」と診断され、ステロイド投与を中心とした治療を続けて頂きました。しかし、副作用の為か太り、熱発も頻繁になり、四肢も不自由になってきて、私たちは、痛みと不自由さに絶えている愛犬を途方に暮れながら見守るしかない日々でした。ただ救いは、表れる症状に対する主治医の心のこもったさまざまな処方でした。
 約3ヶ月前、ネットで「幹細胞治療」というものがあると知り、当院の先生に相談をしてみました。愛犬の病気の様子を観察したり、これまでの経緯を尋ねてくださった後、「幹細胞治療」について詳しく説明してくださいました。そして、治療に際しては、私の仕事の都合まで配慮いただいた計画を立ててくださいました。大晦日前日という慌ただしい日でさえ治療を施してくださいました。
 更には、主治医との連携をとても大切に考えてくださっていて、治療ごとの血液検査の結果を開示してくださったり、会合で会われた際には治療方針の共有を図ってくださっています。
 私たちは、「治らない病気」と覚悟し半分諦めていました。現在、愛犬は、家の中や庭を走り回っています。表情が豊かになりました。妹のようなマルチーズと以前のようにじゃれ合うこともできるようになりました。ステロイド投与の必要がなくなり、血液検査の結果も、肝機能の数値が驚くほど下がってきました。主治医も大変喜んでくださっており、1~2週間ごとの通院のたびに、柔軟な治療方針を提示してくださっています。
 当院の先生ご夫妻と主治医には、ただただ感謝の気持ちしかありません。愛犬と私たち家族を助けてくださり、本当に有難うございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい