13:00 ~ 15:00 | ● | |||||||
15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● |
※休診日:日曜・祝日 ※土曜午後は予約診療(13:00~15:00)のみ ※最終受付時間:(再診)30分前、(初診)1時間前 ※眼科診療は完全予約制。診療時間が異なりますのでHPをご確認下さい。
- さがら動物病院
- さがらどうぶつびょういん
- 〒885-0011 宮崎県都城市下川東1-6-7 (地図)
0986-24-1655
- 診察領域
- 眼科系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 13:00 ~ 15:00 ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

親身親切
実家の愛犬を飼い出してから、こちらの病院で何年も通いお世話になっています。少し気になる事があった時でも、親身に話を聞いてくださり、安心した雰囲気で診察を受ける事ができました。
またトリミングでもお世話になっていて、飼い主以外には警戒心を持っている愛犬もすっかり慣れた様子でいつも受けているようで...
行きやすい病院です。
2匹の猫がお世話になっています。
貰い猫だった子猫の時皮膚にかさぶたが出来禿げた状態になってましたので診てもらいました。
すぐに検査をして白癬菌と分かり薬を処方してもらい4週間で完治しました。先生も看護さんも気さくでとても話やすいです。動物に対してもだいじょうぶだよーっと話かけてくれるので見てい...
残念です
愛猫の左目があまり開かず、赤みや目やにが数日続いたので気になり、
病院に、、と思ったのですが、かかりつけの病院が休診の為、口コミを見て連れて行きました。
院内もとても清潔で、綺麗であり、看護師さんたちの電話越しや直接の対応もとても丁寧で優しく、ありがたく感じていました。
ですが、先生に診察して...
ホッとしました
うちの猫の避妊手術でお世話になりました。
知人からいい病院があるとすすめられて行きました。
初めての動物病院でしたので、私も猫も緊張しましたがとてもいい先生で安心しました。
手術でしたので、心配でしたが先生にお会いした時にこの先生なら大丈夫だなと思ったのを覚えています。
1週間程入院しました...

皮膚系疾患レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
- せじま動物病院
- 瀬島 志乃副院長
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- ちょう動物病院
- 長 哲院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
けが・その他動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 松浦 聖先生
眼科系疾患低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術
静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。
- そら動物病院
- 岡田 雅也院長

診察時間に注意!
こちらのサイトを拝見して伺ったところ、診察時間が変更となっていました。かなり前からのようです。
午前中は9時から11時半、午後は15時から17時半までのようです。曜日によって変動があると仰ってたので行く前に電話で確認した方がいいかもしれません。
ただ電話での予約、順番取りは出来ません。行った...
ただ電話での予約、順番取りは出来ません。行った順番のようです。
平日でも混む時は割りと待ちます。
従業員も少なめでコンパクトな病院という印象を受けました。
眼科専門の先生がいます。
九州でもトップクラスのようです。