口コミ・評判 4件: さがら動物病院 - 宮崎県都城市【カルーペット】

さがら動物病院

都城市 下川東

さがら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さがら動物病院への口コミ
投稿者: くろねこのひげ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
2匹の猫がお世話になっています。
貰い猫だった子猫の時皮膚にかさぶたが出来禿げた状態になってましたので診てもらいました。
すぐに検査をして白癬菌と分かり薬を処方してもらい4週間で完治しました。先生も看護さんも気さくでとても話やすいです。動物に対してもだいじょうぶだよーっと話かけてくれるので見ていてこちらも安心します。
診察後もこちらが受付で質問すると受付(待合室)まで先生が出て来られて説明して頂く事もありました。とても親身な先生と思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 白癬菌 ペット保険
投稿者: 0604a さん
2.0
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
愛猫の左目があまり開かず、赤みや目やにが数日続いたので気になり、
病院に、、と思ったのですが、かかりつけの病院が休診の為、口コミを見て連れて行きました。
院内もとても清潔で、綺麗であり、看護師さんたちの電話越しや直接の対応もとても丁寧で優しく、ありがたく感じていました。
ですが、先生に診察していただいた後の説明が気になりました。
鼻で笑うように「いたって健康です。」と言われたり、説明も「分かる?」と話を聞く側からしたら小馬鹿にされたような気持ちになり、しょうがなく目薬を処方する、というような言われ方で
現にそうはいってなかったとしても、そう受け取ってしまうような言われようでした。
診察が終わった後、愛猫が元気で良かったという安心感と共に、もう連れて来たくないな。という思いを抱きました。
看護師さんたちの温かい優しさと、丁寧な対応に星二つをつけさせて頂きます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: いな丸 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
うちの猫の避妊手術でお世話になりました。
知人からいい病院があるとすすめられて行きました。
初めての動物病院でしたので、私も猫も緊張しましたがとてもいい先生で安心しました。
手術でしたので、心配でしたが先生にお会いした時にこの先生なら大丈夫だなと思ったのを覚えています。
1週間程入院しましたが、猫もとても元気で手術跡もキレイでした。
引っ越しをした為、こちらの動物病院には現在は通っていませんが、近くの方にはオススメしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
受付の方・看護師がみなさん優しくて、丁寧な対応をしてくれます。

先生の説明もわかりやすく、どんな小さな質問にも答えてくれました。
ペットの病気の予防や健康を維持することに力を入れているようで、アドバイスなどももらえます。

今回、予防接種のため初めて利用してみましたが、安心して犬を診てもらえる病院だと思います。

また、病院内でトリミングもしてもらえます。

「犬が嫌がることはしない」というコンセプトのようで、シャンプー嫌いの愛犬が怖がらずにおとなしくしていたみたいです。
カットも丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。

院内は清潔で、待ち時間が少ないのも魅力的だと思います。

私は参加したことがありませんが、犬のしつけ教室も開催されているみたいです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 予防接種 ペット保険 アイペット