口コミ: 宮崎県のハムスター 3件【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のハムスター 3件

宮崎県のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

びん動物クリニック (宮崎県都城市)
感謝しています。とても良い病院です。 ハムスター 投稿者: 0604a さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月
以前、ハムスターを飼っていて、お腹に腫瘍ができていたので心配になり連れて行きました。
丁寧な診察や治療、アドバイスをして頂き、無事に元気を取り戻すことが出来ました。
それからハムスターが生涯を終えるまでお世話になりました。
分からないことや質問にも丁寧に答えて下さるのでとても安心できます。

その後も、愛猫や愛犬がお世話になっていますが、
毎回、先生が優しく、とても親身になって接して下さいます。
人気なので待ち時間が多いのが少し難点ですが、その分、とても良い病院だと感じます。
動物の種類 ハムスター (猫、犬) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝してもしきれません。 ハムスター 投稿者: Natsumi1990 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家で飼っている一歳半のキンクマハムスターが子宮蓄膿症でした。いきなりの来院、且つ危ない状態でしたが、病院に連れて行ったその日のうちに手術をして下さり元気になりました。先生もナースさん達も皆さん本当に優しくて対応がよく、動物が好き!という感じが伝わってきました。
ハムスターに限らず、またこれから自分のペットに何かあると玉田病院さんを頼ります。
我が家の元気なハムちゃんの様子を見て、この病院にして本当に良かったなと何度も思いました。感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
加藤動物病院 (宮崎県串間市)
診察まで時間がかかりませんでしたよ ハムスター 投稿者: mino さん
来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2014年04月
ハムスターが足をひきずってあるいているので、心配になり子どもと受診しました。
医師は男性の方で、子どもへも話し方がやさしく好感が持てました。
ハムスターを心配していた子どもへも、わかりやすく説明してくださったのが印象的でした。

結果は骨折とのことで処置はとくになし。

診察中に先生が『もしかしたらこういう環境なんじゃないか?』と飼っている環境ををずばり言い当ててくださって驚きました。
今後はどういうところに気をつけたらいいのかなどのアドバイスもしていただき、ためになりました。

その後ハムスターも自然治癒し元気になりました。
子どもも指示された内容を忠実に心がけて以前にましてかわいがるようになっています。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険