口コミ: 滋賀県のハムスター 11件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のハムスター 11件

滋賀県のハムスターを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: やきそば さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。
足を痛そうにして引きずっていたので、こちらの病院に行きました。
とても優しい先生で、きちんと診てくださいました。

今の状況やレントゲンを撮るかどうかも事前に料金のことも含め説明してくれました。
ハムスターにもとっても優しく話しかけてくれて、嬉しかったです。
待っている間、受付の方もたくさん心配してくれました。
大切なハムスターなので、優しくしてもらえたことが本当に嬉しかったです。

原因や症状、今後の対応など、きちんと教えてくださり、とても助かりました。
料金も申し訳なくなるほど良心的でした。
今後、何かあった際にはまた通わせていただきたいです。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
あだち動物病院 (滋賀県草津市)
投稿者: 樺515 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
歳をとっている我が家のハムスターのお股から赤い出来ものが出ていて、急いで受診しました。
先生はしっかり見てくれて、子宮脱の診断でした。抗生剤をもらいました。
食事のことなど色々教えていただき、ハムスターの気持ちもわかりました。
我が子のように可愛がっているハムスターで、先生が丁寧にしっかり向き合ってくれて安心できました。先生には以前にも目の病気で点眼薬をもらい、治してもらいました。
とても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
野田山動物病院 (滋賀県彦根市)
投稿者: hamham さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼っているゴールデンハムスターは身体が弱く初めての動物病院へ。

ハムスターなので嫌がられるだろうなと旦那と話しながら憂鬱な気分で病院のドアを開けると笑顔で優しい受付さんに迎えられ、診察室に入ると物腰柔らかで優しそうな先生(^^)
不安と憂鬱な気分は一気に吹き飛びました(笑

身体の小さなハムスターをとても大切そうに触診してくださり、資料を見ながら丁寧に説明までしてくださいました。

ストレスに弱いハムスターの為に苦いお薬をいつも負担にならないようにと甘く調整しながら調合してくださるのでとても助かってます!

近くにこの病院があって本当に良かったと毎回感謝しながら家に帰ります(*´︶`*)
いつも本当にありがとうございます♪

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
投稿者: たまちゃん232 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
ハムスターに腫瘍ができ、普段利用していたペットホテル兼動物病院に診察を断られ。どうしようか悩んでいた際、こちらの病院を見つけ、亡くなるまでのおよそ3ヶ月間お世話になりました。ハムスターを診てくれる病院が少ないので、本当に助かりました。
高齢のハムスターだったので手術に体が耐えられないだろうと、負担が少ない治療を提案してくださいました(お薬を飲みやすいよう甘くしていただき、嫌がるどころか喜んで飲んでいました)
診察に連れてくるのも負担だと思い、お薬だけもらいに行った際も体調を気にかけてくださいました。
またペットを飼う際は、こちらの病院でお願いしたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
投稿者: 宿木413 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターを何代も診ていただいています。先生は優しく診断が早い、そして分かりやすく説明して下さいます。
目に異常があり、触らないようにとハムスター用のカラーを着けようと言われましたが、そんなものはないのでわざわざ作って着けてくださいました。着けるのも大変で噛まれながらも着けて下さってすごく熱心でした。
また、病気の説明もわざわざ本を持ってきて説明して下さり丁寧な先生です。
待合の椅子が少ないので車で待たれる方も多いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた