口コミ: 滋賀県のハムスターのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のハムスターのけが・その他 2件

滋賀県のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
投稿者: kiki さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月
こちらはペットホテルもしてらっしゃったので、飼っているハムスターのペットホテルのお願いと簡単な健康診断で伺いました。
病院内はとても清潔感があり、他の動物の匂いなどもなく快適でした。私が伺った時は他にお客さんもいなかったので、受付もスムーズでほとんど待つことなく診てもらえました。
今回はハムスターを数日預かってもらえるようお願いしたのですが、小動物を預かるうえでの注意点などしっかりとした説明をして頂け、さらに普段のお世話についても十分に確認して頂けました。不安もありましたが、親切でしっかりしたお医者さんでしたので安心してお願いできました。
健康診断に関しても、こちらの質問に的確にお答えいただき、また今後のお世話についてもアドバイスをいただけたりと、非常に助かりました。今後も安心して利用したいと思える動物病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
比良動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: アプリコット081 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたジャンガリアンハムスターの様子が急におかしくなり、近くになかなか小動物を扱う獣医がなく、友人に比良動物病院を教えてもらい受診しました。
結局 冬眠しかかっていたようで動きが鈍くなっていたけど食欲もあるので大丈夫ですとの事でした。
老ハムだった事もあり3ヶ月後に亡くなりましたが、先生がハムスターの飼育初心者の私たち家族に飼い方や豆知識なども詳しく教えて下さり、あの時に診て頂いて本当に良かったと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない