口コミ: 滋賀県のイヌのけが・その他 35件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌのけが・その他 35件

滋賀県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: クロスのママ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
以前から先生のお世話になっております。

我が家には、甲斐犬と雑種のミックス犬雌がいますが、胃捻転と乳び胸等大きな病気をいくつか経験しています。

その時に、どの病院に行っても、「命はありません」と言われたのですが、前川先生だけが、命を救って下さりました!!命の恩人です!!

先生は、関西圏で唯一、動物の癌治療の権威を持っていらっしゃる素晴らしい先生です!

今でも、先生には、病院食を貰ったり、予防接種をするのにお世話になっています。ありがとうございます。
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: わんこ2020 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
急に痛がりだし歩かなくなりました
同じ動物にか関わる仕事をしてるので少しは犬の行動や病気だったりは知識はあったのですが、今までにないくらい痛がり元気もまったくなく歩かないのでとても不安でした

どうしても仕事で遅くなってしまうので、夜遅くなり、病院に間に合わないことが多いのですが、夜間にも関わらず診てくれで、犬の事を一番に考えてくれ、さらに飼主の私達の不安や分からないことも分かりやすく教えていただいて優しい先生でした。

結果、軽度の椎間板ヘルニアで安静にしていれば良くなるときき安心しましたその後も気にかけてくれてアットホームな病院だなー!という印象です

道沿いなどだと車が多いとうちの犬はやんちゃなのでトイレさせるのも不安ですがドックランがあり、安心にトイレさせる事もできるので動物にも飼主にも優しい病院だなと思いました
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: ガラテア027 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
犬を飼い始めてすぐ去勢と、腫瘤除去の相談に、市内の有名な?獣医さんへ行きました。先生が何人もおられ、若い先生が2人診察した後、奥から年配の先生が出てこられ犬を少し触り、ボソボソと若先生へ言われ、立ち去られました。少し膝が外れやすいとの事…そんな事直接言えば良いのでは?立腹したので価格だけ伺って立ち去り、たねい先生に診てもらうと価格は3分の1でしたし、説明も断然丁寧でした。友人にもお勧めしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
投稿者: ユリ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
初めて犬を飼い、わからないことも多い中、家も近く、ホームページの更新なども多いのでこちらを受診しました。丁寧に基本的な犬の飼い方や必要なワクチンなど説明して頂きました。メリットとデメリットを合わせて教えてくださるのでわかりやすかったです。先生も看護師さんも優しい対応で終始安心できました。待合の雰囲気などもよく、再診(昔から通われている)方も多いのかなあ、という印象でした。また、病気で困った時や普段の予防接種などでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年02月22日

この度は、ご来院・口コミ頂き誠にありがとうございます。ワンちゃんの健康寿命を保つためにも、予防医療は重要です。限られた診察時間ですが、今後も分かりやすい説明に努めてまいります。また何かございましたらお問い合わせくださいね。

叡山動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: ハイドランジア801 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
血尿と言うより 血が止まらない状態で、 御飯も食べないで 本当に困っていました、御飯にお薬も入れるので、 どうしたら良いかわかりませんでした、 足はよれよれ、前の日まで吠えたけど 吠えもしない、先生に聞いて頂いて それだけでも少し安心しました、そこで今の状態を電話で詳しくお伝えしました、先生が「私が行こうか?」とおっしゃって下さいました、思ったより早く来て下さいました、私が色々お尋ねしましたが、嫌な顔なさらずどれも教えて下さいました、本当に助かりました。有り難う御座いました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない