口コミ: 滋賀県のイヌの眼科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌの眼科系疾患 6件

滋賀県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: グリーン833 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
飼っているシーズーの目の病気で来院しました。駐車場は5〜6台分くらいのスペースがあります。病院の雰囲気はログハウス調で明るい雰囲気です。待合室も広いのでゆったり待つことができます。先生は常時3人くらいで診察されています。
診察も丁寧で、検査用の機械も充実しており、病気の原因の可能性があるものをひとつずつしっかり検査してくれます。また、その際の費用についてもその都度明瞭に説明していただけるので安心です。
定期検診やフィラリア予防などについても、まとめて買うと値引きするなどのサービスもあり、お得です。
また、トリミングやペットホテルも併設されているので、一つの施設でペットに関するあれこれが全て解決できるのも魅力の一つだと思いました。
やはり整った施設ということもありいつも混み合っているので多少の待ち時間はありますが、それを差し引いても今後も利用したいクリニックだと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: Qちゃんのママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
来院前には自宅近辺の病院で診てもらっていましたが、眼の下瞼に大きな腫瘍が出来、自壊して酷い出血と臭い。地元では対応出来なくネットで検索し、電話だけで断わられた動物病院もありましたがネットでの口コミが大変良かった、こちらの病院で問い合わせすると、直ぐに診てもらい手術となりました。先生は眼瞼形成は出来ないよと言われてましたが、本当に綺麗に元通りの顔にしてくれました。術前も、慎重に丁寧にするからねと説明も診察料も、明確です。とても優しいベテランDr.ですよ。クッシングも有るので毎日、お薬飲んでますが元気に過ごせています。遠いですが、(片道50分)ずっとお世話になりたいです。お薬代も診察料も他の病院よりも、良心的だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 良性腫瘍、クッシング症候群 ペット保険
  • クッシング、肝臓
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回、愛犬が、緑内障や網膜剥離で目が痛くて鳴き続けていたので、心配になり診察を受けました。
親切で優しい対応をしてくださり、愛犬も落ち着いて診察が受けられ、私にも説明してくださったので、安心して帰ることができました。
愛犬を飼ってからずっと御世話になっていますが、老犬になってこのような病気になり、失明してしまいましたが、犬は痛みを我慢するのだけれど、鳴き続けていたのは、余程の痛みだったのだと教えてくださり、目薬をすることで痛みが取れるのだと、目薬のさしかたなどを教えてくださいました。
待ち時間が短かったので、不安な気持ちでいる時間が少なく、とても安心しました。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 緑内障 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬を含む) 来院理由
  • 目薬
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
投稿者: ロボくん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
アツキ病院は犬を飼っている友達から良いということを聞いて通い始めました。初めは私の飼っている
トイプードルの目から目やにや涙がよく出ていたので心配になり、行きました。病院の中はとても清潔でおしゃれでした。
いい意味で動物病院っぽくない感じがしました。駐車場も広かったですが、人気ということからか、
たくさんの方がアツキ動物病院に来られていて、中では待つ場所がなくて外の駐車場で待ちました。
待ち時間は1時間から2時間ほどで、外で待っていてもスタッフの人が呼びに来てくださるので安心です。
診察はとても丁寧という印象です。3つほど診察室があり、獣医の方もとても親切でした。やはり休日は
みなさん朝から並んで待っている方も多くて昼間になるといつもより待ち時間が長くなってしまうので注意が必要です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
投稿者: りょこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
夫婦二人とも獣医で、病院を営んでるところです。
元々家から車で5分もかからないので、
かかりつけの病院でした。
駅から近いわけではないので立地はよくないかもしれません。
病院の中も、綺麗で清潔感があって、好感がもてます。
先生も二人いて、それぞれ得意とする分野が違うので、
幅広い分野に対応してくれます。
特に助かったのは、眼科の分野に優れていたことです。
田舎なので中々、動物病院自体がない中、
とても珍しかったのを覚えています。
未熟児で生まれた犬だったので
病気がちですが、先生のおかげでいまでも元気にしています。
病名 白内障 ペット保険