口コミ: 滋賀県のイヌの眼科系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌの眼科系疾患 9件

滋賀県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
手術でお世話に イヌ 投稿者: mamepug さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
パグを飼っています。
ここの病院に通ったきっかけは目の怪我でした。
副院長は眼科に長けておられるということで地元の病院から勧められました。
目の病気は通院してすぐに治ったのですが、
息づかいを見て、院長に「短頭種気道症候群ですよ」と言われ、手術を勧められました。
短頭種のため、正直手術には抵抗がありました。
しかし、夏になるとずっとガハガハと苦しそうにしている愛犬を見て、
少しでもよくなるのであればとの望みをかけて手術をしました。

術前から手順を資料を交えて詳しく教えてくださり、
安心・信頼できるお医者さんだと感じました。
手術も無事に終わり、術後もタブレットで写真を見せながらの説明で
手術の経過がよく分かりました。
そして、術後の効果は飼い主の想像以上によく表れてくれました。
 ・いびきをかかなくなった
 ・多少の暑さではガハガハしなくなった
 ・ガハガハしても涼しい風をあててやれば、すぐに治まるようになった
等です。

今も定期的に目を診て頂いています。
短頭種気道症候群については現在も問題なく過ごしていますが、
年齢に応じて術後のケアをしていきましょうとおっしゃっています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
人生初の動物病院 イヌ 投稿者: トイプーユウ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
人生初、動物病院に行きました。とても清潔で、スタッフの対応も気持ち良かったです。特に眼科に精通されてる副院長に診察を受けましたが、眼の事はもちろんのこと、初めて犬を飼う私達に対し、ワクチンや感染症、その他しつけの仕方まで丁寧にご指導頂きました。先生は、動物眼科専門クリニックで研修されておられるようです。獣看護士の方々も親身に接して頂きました。他の病院に行った事はありませんが、この病院が素晴らしい病院である事は、間違い無いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 流涙症、その他 ペット保険
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
とにかく丁寧 イヌ 投稿者: グリーン833 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
飼っているシーズーの目の病気で来院しました。駐車場は5〜6台分くらいのスペースがあります。病院の雰囲気はログハウス調で明るい雰囲気です。待合室も広いのでゆったり待つことができます。先生は常時3人くらいで診察されています。
診察も丁寧で、検査用の機械も充実しており、病気の原因の可能性があるものをひとつずつしっかり検査してくれます。また、その際の費用についてもその都度明瞭に説明していただけるので安心です。
定期検診やフィラリア予防などについても、まとめて買うと値引きするなどのサービスもあり、お得です。
また、トリミングやペットホテルも併設されているので、一つの施設でペットに関するあれこれが全て解決できるのも魅力の一つだと思いました。
やはり整った施設ということもありいつも混み合っているので多少の待ち時間はありますが、それを差し引いても今後も利用したいクリニックだと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: Qちゃんのママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
来院前には自宅近辺の病院で診てもらっていましたが、眼の下瞼に大きな腫瘍が出来、自壊して酷い出血と臭い。地元では対応出来なくネットで検索し、電話だけで断わられた動物病院もありましたがネットでの口コミが大変良かった、こちらの病院で問い合わせすると、直ぐに診てもらい手術となりました。先生は眼瞼形成は出来ないよと言われてましたが、本当に綺麗に元通りの顔にしてくれました。術前も、慎重に丁寧にするからねと説明も診察料も、明確です。とても優しいベテランDr.ですよ。クッシングも有るので毎日、お薬飲んでますが元気に過ごせています。遠いですが、(片道50分)ずっとお世話になりたいです。お薬代も診察料も他の病院よりも、良心的だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 良性腫瘍、クッシング症候群 ペット保険
  • クッシング、肝臓
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
親切で優しい対応 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回、愛犬が、緑内障や網膜剥離で目が痛くて鳴き続けていたので、心配になり診察を受けました。
親切で優しい対応をしてくださり、愛犬も落ち着いて診察が受けられ、私にも説明してくださったので、安心して帰ることができました。
愛犬を飼ってからずっと御世話になっていますが、老犬になってこのような病気になり、失明してしまいましたが、犬は痛みを我慢するのだけれど、鳴き続けていたのは、余程の痛みだったのだと教えてくださり、目薬をすることで痛みが取れるのだと、目薬のさしかたなどを教えてくださいました。
待ち時間が短かったので、不安な気持ちでいる時間が少なく、とても安心しました。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満