フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センターの評判・口コミ - 滋賀県守山市【カルーペット】

077-581-3210
ふるーるどうぶつびょういん しがどうぶつじゅんかんきせんたー

守山市 守山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
獣医循環器認定医
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
守山駅から徒歩10分の『フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター』、土日も診療・駐車場完備・WEB予約あり
守山駅から徒歩10分の『フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター』は、ワクチン・予防・一般内科・外科・循環器科・腎・泌尿器科・眼科・健康診断と幅広く診療しております。

診療対象動物:犬・猫・ウサギ・鳥・ハムスター・モルモット
※その他の動物についてはお問い合わせください。

当院院長は獣医循環器学会の認定医であり、日々数多くの心臓病の子達に寄り添い、命を守るお手伝いをさせていただいております。

1.ワクチン・予防

2.各種科目
内科診療から、手術を伴う外科診療まで、幅広く対応しています。治療を始める前に、今どんな病気なのか、これからどんな治療や手術が必要なのかをしっかりと説明いたします。

3.健康診断
病気の早期発見と体調管理を目的とし、健康診断を積極的に行っております。「春の予防シーズンの「健診セット」や、画像診断等を組み合わせた「秋の健診」もございます。お問い合わせください。

治療を受ける子だけでなく、飼主様も様々な不安や疑問をお持ちかと思います。どんな病気で、これからどんな治療が必要なのか。きちんと説明した上で治療を行うよう努めています。何かあったときだけでなく、飼育や健康管理のご質問・ご相談もお気軽にお話しください。

平日お忙しい方はもちろん、おうちの子の体調が急変したときもできるかぎり対応できるよう、土曜19時半、日曜も12時まで診療しています。

りょこ

夫婦二人とも獣医で、病院を営んでるところです。 元々家から車で5分もかからないので、 かかりつけの病院でした。 駅から近いわけではないので立地はよくないかもしれません。 病院の中も、綺麗で清潔... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2013年03月
mahalo6593

初めて犬を飼い、ワクチン接種するのに伺いました。 院内は清潔で綺麗な病院で、駐車場も病院の前に5台くらい停められますし、第2駐車場もあります。 先生は男の院長先生と女の先生お2人居て下さる... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年05月
Caloouser65152

14歳の愛犬は心臓病で5年ほど薬で様子を見てきました。 今年肺水腫になり、もう長くはないとかかりつけの病院に言われました。 セカンドオピニオンの病院としてこちらの病院を初めて利用させて頂きまし... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 2015年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓病

機械など設備や環境がとても充実しており、先生の判断が的確でその上いつも家族が不安にならないように対応して下さるので長い間心臓病と付き合いながら過ごせています。ただ、場所が遠い為通うのが大変ですが、こちらの病院が一番良いのでこれからもお世話になるつもりです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 緑内障、心臓病etc

いつもこちらの考えを聞いて下さり感謝しております!時間の融通もつけて下さったり…

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 耳そうじ つめきり 予防接種

大変ていねいにしてもらいました。

一般内科、外科/循環器科

【一般内科、外科】
当院では、内科診療から、手術を伴う外科診療まで、幅広く対応しています。治療を始める前に、今どのような病気でこれからどのような治療や手術が必要なのかをしっかりとご説明します。その上で、飼主様と獣医師の二人三脚で、治療の方針を立てさせていただきます。特殊な設備や高度医療が必要な場合は、大学病院等の専門機関をご紹介させていただく場合もございます。

【循環器科】
循環器疾患は、弁膜症、心筋症、不整脈、先天性異常等、 多様であり、専門的な診断・評価による治療によって、動物達の余命や生活の質を大きく改善することができます。当院循環器科では、高水準の知識と技術に基づく診断・治療を行っており、他院からの紹介やセカンドオピニオンの依頼も多数お受けしています。

腎、泌尿器科/眼科

【腎、泌尿器科】
腎臓疾患や、尿石症、尿路感染症などの腎臓や泌尿器の病気についても、診療を行っております。トイレに何度も行く、尿が出ない、尿が赤いなどの症状がある場合は、当院までご相談ください。

【眼科】
眼科検査・治療に力を入れており、副院長が動物の眼科専門病院にて研修をおこなっております。
また、高度な技術や治療を必要とする患者様へ、専門病院にご紹介ができる体制を整えております。

ワクチン・予防/健康診断

【ワクチン・予防について】

当院では、大切なペットの健康を守るためにはまず「病気にならないための予防」が大切だと考えております。ワクチンには病気に対する抵抗力(免疫力)をつける効果があるので、ワクチン接種を強くおすすめしております。フィラリア・ノミ・マダニについては、確実な投薬をすることで、ほぼ100%予防することができます。

犬と猫の主な予防
狂犬病ワクチン、混合ワクチン、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防
※その他各種実施しておりますので、お問い合わせください。

【健康診断について】

動物達は自分で具合が悪いことを言葉で伝えることができません。そのため病気の発見は遅くなりがちです。

当院では、病気の早期発見、治療のために、春と秋の健診キャンペーンを行っています。春はフィラリア検査と同時にできる血液検査を主体とした健診、秋は全身的な健康チェックとして、レントゲン、心電図、超音波、眼科検査のセットをおすすめしております。詳しくはお問い合わせください。

古池 敏英

近年、動物達の飼育環境・生活スタイルが大きく変化し、寿命が大幅に伸びたことにより、人間と同じような複雑な疾患が見受けられるようになりました。

当院に来院された動物達に日進月歩の獣医学に基づいた正しい診断・治療を提供することをモットーに、内科・外科を問わず、最良の知識と技術の研鑽に努めております。

特に私は循環器診療に力を入れており、高度施設との連携も含めた、一歩踏み込んだ心疾患治療を実践しております。また獣医循環器認定医資格を取得しており、地域の循環器診療を支えていきたいと考えております。
当院では現在、湖西・湖南地域や、遠く県外からもセカンドオピニオン症例を多数お受けしております。高齢・心臓病等での難易度の高い麻酔処置についてもご相談ください。

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター
〒524-0022 滋賀県守山市守山4丁目6-9 (地図)
077-581-3210 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

※その他の動物については  お問い合わせください

眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
獣医循環器認定医