フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センターの評判・口コミ - 滋賀県守山市【カルーペット】

077-581-3210
ふるーるどうぶつびょういん しがどうぶつじゅんかんきせんたー

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター

アクセス数: 27,035 [12月: 256 | 11月: 233 ]
守山市 守山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
獣医循環器認定医
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
県立総合病院(旧成人病センター)隣り。丁寧な対応と総合診断力の高さで、安心と信頼の『かかりつけ医』であり続けます。もちろんご紹介診療やセカンドオピニオンとい った2次診療も積極的に受け入れております。
『フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター』は、通院や入院・手術にも安心な患者様のための立地を考え、「県立総合病院(旧成人病センター)」や「守山市民病院」に隣接した清潔で静かな医療タウンにあります。

ワクチン・フィラリアなどの予防から、一般的な内科・外科はもちろん、専門的な循環器科・腎泌尿器科・眼科においても、ご満足いただけるクオリティーをご提供しております。

診療対象:犬・猫・ウサギ・鳥・ハムスター・モルモット
※その他の動物についてはお問い合わせ下さい。

当院院長は【獣医循環器認定医】であり、日々数多くの心臓病の子達に寄り添い、命を守るお手伝いをさせていただいております。

また常にその子に最善となるようオーダーメイドの麻酔管理を実施しており、通常では手を出すのが難しい外科にも対応しております。

1.ワクチン・予防
ワクチン接種で大切なペットの健康を守りましょう。
信頼できる病院のおすすめする予防プログラムが安心安全です。

2.一般内科・外科
下痢や嘔吐、風邪など日常よくある疾患から、腫瘍、肝疾患、免疫疾患など複雑な病気まで、内科診療、手術を伴う外科診療を問わず、幅広く対応しています。
治療前に、今どんな病気なのか、これからどんな治療や手術が必要なのかをしっかりと説明いたします。

3.獣医循環器認定医による確かな診療
高齢化に伴い、動物達の循環器疾患が増えてきています。
外見からは気がつかない病気が多いため、異変が見られる頃には、すでにかなり進行してしまった状態であることも少なくありません。

循環器疾患は、弁膜症、心筋症、不整脈、先天性異常等、多様であり、専門的な診断・評価による治療によって、動物達の余命や生活の質を大きく改善することができます。

腎泌尿器科、呼吸器科、眼科、専門的な画像診断や、難易度の高い麻酔を必要とする外科症例にも対応します。
治療を受ける子だけでなく、飼主様も様々な不安や疑問をお持ちかと思います。
どんな病気で、これからどんな治療が必要か。きちんと説明した上で治療を行うよう努めています。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(9件)

信頼出来る先生です イヌ 投稿者: roku7 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
先代犬からずっとお世話になっています。
責任を持って丁寧な診察をされているので、これからも安心してお世話になろうと思っています。

看護師さんの丁寧親切な対応も有難いです。

院内も清潔で、副院長が飾られているお花や観葉植物のセンスもとても素敵です。
ご夫妻で循環器に眼科、と専門にされて...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆汁 ペット保険 FPC
秋の健康診断 イヌ 投稿者: ポメルル さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めての愛犬です。
パピーの頃からお世話になっています。
今年で6歳のポメラニアンの女の子です。
春の健診、秋の健診、フィラリアとワクチン接種、狂犬病と1年を通じて診て頂いています。
愛犬も喜んで病院へ行くほど、
先生看護師の方が大好きです。
今回秋の健康診断で結膜炎が見つかりました。
...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
手術でお世話に イヌ 投稿者: mamepug さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
パグを飼っています。
ここの病院に通ったきっかけは目の怪我でした。
副院長は眼科に長けておられるということで地元の病院から勧められました。
目の病気は通院してすぐに治ったのですが、
息づかいを見て、院長に「短頭種気道症候群ですよ」と言われ、手術を勧められました。
短頭種のため、正直手術には...
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センターへの口コミ
安心できる動物病院です イヌ 投稿者: ここねね さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
15歳 M.ダックス女の子です

3週間程前に乳腺腫瘍の摘出手術を他院でうけ、
オペ後のレントゲンで肺に影がある、
心雑音があると診断され、
高齢のオペの為、術後の不整脈や心臓の事が
気になり初めて受診しました。

事前に電話で問い合わせたところ、
わざわざ院長先生が電話口に出てく...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
いい先生です。 イヌ 投稿者: ポタテ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちの小型犬2匹のかかりつけ病院です。
注射をする時でも、それをやって終わりではなく、「えらいね~頑張ったね~」と褒めてくれたりして優しく接してくれます。
声をかけられると、愛犬も安心してるように思います。
みんな優しくて、アットホームな雰囲気があるのでピリピリした病院の雰囲気はありません。
...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(49件)

投稿時期: 2020年1月

いつも丁寧に説明して頂き、ありがとうございます。

投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 健診

院長先生の説明がわかりやすかった。

投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 健康診断

眼の検査も初めてでしたが、とてもわかりやすく説明をして頂き、よく理解できました。年とともに出てくる症状がわかり、よかったです。 これからの治療に対しても、わかりやすかったです。

一般内科、外科/循環器科

【一般内科、外科】
当院では、内科診療から、手術を伴う外科診療まで、幅広く対応しています。治療を始める前に、今どのような病気でこれからどのような治療や手術が必要なのかをしっかりとご説明します。その上で、飼主様と獣医師の二人三脚で、治療の方針を立てさせていただきます。特殊な設備や高度医療が必要な場合は、大学病院等の専門機関をご紹介させていただく場合もございます。

【循環器科】
循環器疾患は、弁膜症、心筋症、不整脈、先天性異常等、 多様であり、専門的な診断・評価による治療によって、動物達の余命や生活の質を大きく改善することができます。当院循環器科では、高水準の知識と技術に基づく診断・治療を行っており、他院からの紹介やセカンドオピニオンの依頼も多数お受けしています。

腎、泌尿器科/眼科

【腎、泌尿器科】
腎臓疾患や、尿石症、尿路感染症などの腎臓や泌尿器の病気についても、診療を行っております。トイレに何度も行く、尿が出ない、尿が赤いなどの症状がある場合は、当院までご相談ください。

【眼科】
眼科検査・治療に力を入れており、副院長が動物の眼科専門病院にて研修をおこなっております。
また、高度な技術や治療を必要とする患者様へ、専門病院にご紹介ができる体制を整えております。

ワクチン・予防/健康診断

【ワクチン・予防について】

当院では、大切なペットの健康を守るためにはまず「病気にならないための予防」が大切だと考えております。ワクチンには病気に対する抵抗力(免疫力)をつける効果があるので、ワクチン接種を強くおすすめしております。フィラリア・ノミ・マダニについては、確実な投薬をすることで、ほぼ100%予防することができます。

犬と猫の主な予防
狂犬病ワクチン、混合ワクチン、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防
※その他各種実施しておりますので、お問い合わせください。

【健康診断について】

動物達は自分で具合が悪いことを言葉で伝えることができません。そのため病気の発見は遅くなりがちです。

当院では、病気の早期発見、治療のために、春と秋の健診キャンペーンを行っています。春はフィラリア検査と同時にできる血液検査を主体とした健診、秋は全身的な健康チェックとして、レントゲン、心電図、超音波、眼科検査のセットをおすすめしております。詳しくはお問い合わせください。

古池 敏英

近年、動物たちの飼育環境・生活スタイルが大きく変化し、寿命が大幅に延びたことにより、人間と同じような複雑な疾患が見受けられるようになりました。
当院に来院された動物たちに日進月歩の獣医学に基づいた正しい診断・治療を提供することをモットーに、内科・外科を問わず、最良の知識と技術の研鑽に努めております。

特に私は循環器診療に力を入れており、高度施設との連携も含めた、一歩踏み込んだ心疾患治療を実践しております。
また学会発表やセミナー・実習等の開催、他の病院での専門外来もさせていただき、地域の循環器診療を支えていきたいと考えております。

当院では現在、湖西・湖南地域や、遠く県外からもセカンドオピニオン症例を多数お受けしております。高齢・心臓病等での難易度の高い麻酔処置についてもご相談ください。

経歴
麻布大学獣医学部獣医学科卒業
筑波研究学園都市内の研究所、動物病院 勤務
滋賀県草津市の動物病院 勤務
フルール動物病院開業・滋賀どうぶつ循環器センター併設
獣医循環器認定医取得
RECOVER BLS & ALS Rescuer course(動物心肺蘇生一次&二次救命コース)修了

スタッフ紹介

副院長:古池 かほり

家族の一員である大切な動物が病気になった時、誰しも不安や心配を抱えることと思います。

治療は処置をしたり、薬を与えたりすることが全てではなく、動物自身と飼い主様の心のケアも大切であると考えております。

動物たちの体の状態に合った治療のご提案や、ご家族との絆を大切にし、思いやりのある診療を心掛けています。
眼科診療に力を入れておりますので、眼の症状がありましたら、ご相談ください。

また動物病院は、病気になった時ばかりではなく、健康である時にも受診いただき、今までの生活をより良く変化させるきっかけを作ることも使命であると思います。
しつけや日常のささいな事でもご質問ください。
とくに老齢の動物たちのケアや治療についてアドバイスできるよう知識を深めております。
お困りのことがあればお気軽にご相談ください。

経歴
麻布大学獣医学部獣医学科 卒業
茨城県水戸市 種村獣医科病院 勤務
滋賀県大津市 もともち動物病院 勤務
フルール動物病院 開業(副院長)
どうぶつ眼科専門クリニック 研修医

獣医師

◆勤務医:水野 秀斗(左上)

日本大学 卒業

◆勤務医:山口 陸(右上)

東京大学 卒業

◆循環器 非常勤獣医師:斎藤 礼理(左下)

酪農学園大学 卒業
秋田市内の動物病院に勤務
Republic of Palau(パラオ共和国)にて鯨類獣医療に従事
兵庫ペット医療センター尼崎本院にて勤務
兵庫ペット医療センター東灘病院の院長に就任
獣医循環器学会認定医取得

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター
〒524-0022 滋賀県守山市守山4丁目6-9 (地図)
077-581-3210 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

※その他の動物については  お問い合わせください

獣医循環器認定医
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※12:00~16:00は手術時間となります

〒524-0022 滋賀県守山市守山4丁目6-9

• 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術