口コミ・評判 3件: フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター - 滋賀県守山市【カルーペット】

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター
077-581-3210
ふるーるどうぶつびょういん しがどうぶつじゅんかんきせんたー

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター

守山市 守山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
獣医循環器認定医
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: りょこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
夫婦二人とも獣医で、病院を営んでるところです。
元々家から車で5分もかからないので、
かかりつけの病院でした。
駅から近いわけではないので立地はよくないかもしれません。
病院の中も、綺麗で清潔感があって、好感がもてます。
先生も二人いて、それぞれ得意とする分野が違うので、
幅広い分野に対応してくれます。
特に助かったのは、眼科の分野に優れていたことです。
田舎なので中々、動物病院自体がない中、
とても珍しかったのを覚えています。
未熟児で生まれた犬だったので
病気がちですが、先生のおかげでいまでも元気にしています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
投稿者: mahalo6593 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
初めて犬を飼い、ワクチン接種するのに伺いました。

院内は清潔で綺麗な病院で、駐車場も病院の前に5台くらい停められますし、第2駐車場もあります。

先生は男の院長先生と女の先生お2人居て下さるので、診察室も2つあります。

どちらも、優しい先生で丁寧に診察して下さり、犬の気持ちになって声をかけて下さいます。
また、少し気になることを聞いただけでしたが、念の為、検査をして下さり、小型犬特有の病気も見つかり、相談して良かったです。

看護師のかたも、優しいかたばかりで安心して任せられます。

また、うちの犬は他のワンちゃんが苦手な為、待合室で他のかたと待つのが厳しいんですが、病院の玄関脇にベンチがある屋根付の外のスペースがあるので、助かります。

支払もカードが使えるの便利でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 あんしんペット保険
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
14歳の愛犬は心臓病で5年ほど薬で様子を見てきました。
今年肺水腫になり、もう長くはないとかかりつけの病院に言われました。

セカンドオピニオンの病院としてこちらの病院を初めて利用させて頂きました。家から車で一時間でしたが、ホームページで心臓病に詳しそうだったので選びました。

問診・聴診など丁寧にして下さり、体をしっかり触ってみてくださるのでとても信頼できる先生でおススメです。

心臓の検査セットをしていただきました。
すごくエコーに詳しく、説明もとても丁寧にして頂きました。今まで発見できなかった病気も見つけて頂きました。愛犬のためにここの病院にこれてよかったと思いました。

近かったら絶対に選ぶであろう病院です。緊急時のことを考えかかりつけの病院に今も通っています。ここの先生は、患者さんの意見も尊重して下さるのでとてもいい病院です。

ただ日曜日に行って先生が一人の日だったみたいで、私の愛犬に時間がかかってしまい他の患者さんを待たせてしまったのが本当に申し訳なかったです。。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 弁膜症 ペット保険
料金 27000円 (備考: 心臓病検査セット・血液検査・薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)