公式 公式

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター

ふるーるどうぶつびょういん しがどうぶつじゅんかんきせんたー

飼い主の声59件:
10 49
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター
滋賀県守山市守山4丁目6-9
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 (学位・認定・専門)
得意診察領域 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 (得意診療領域)

PICK UP! 口コミ
mamepug さん 2020年06月投稿 イヌ
PICK UP! 口コミ

手術でお世話に

パグを飼っています。
ここの病院に通ったきっかけは目の怪我でした。
副院長は眼科に長けておられるということで地元の病院から勧められました。
目の病気は通院してすぐに治ったのですが、
息づかいを見て、院長に「短頭種気道症候群ですよ」と言われ、手術を勧められました。
短頭種のため、正直手術には抵抗がありました。
しかし、夏になるとずっとガハガハと苦しそうにしている愛犬を見て、
少しでもよくなるのであればとの望みをかけて手術をしました。

術前から手順を資料を交えて詳しく教えてくださり、
安心・信頼できるお医者さんだと感じました。
手術も無事に終わり、術後もタブレットで写真を見せながらの説明で
手術の経過がよく分かりました。
そして、術後の効果は飼い主の想像以上によく表れてくれました。
 ・いびきをかかなくなった
 ・多少の暑さではガハガハしなくなった
 ・ガハガハしても涼しい風をあててやれば、すぐに治まるようになった
等です。

今も定期的に目を診て頂いています。
短頭種気道症候群については現在も問題なく過ごしていますが、
年齢に応じて術後のケアをしていきましょうとおっしゃっています。
これからもよろしくお願いします。

イヌ《純血》 (パグ)
他病院からの紹介
2020年05月
月兎12 さん 2023年02月投稿 ウサギ
2.0

なんか納得いかない

うさぎの食滞で受診しました。
レントゲン、血液検査を行い、点滴、注射をされて、薬を貰いました。

「異物を食べた」ことが原因ではないかと、飼育環境もろくに聞かれずに最初に言われたのも「え?」と思いました。
その時は「よくある原因だからかな」と気を取り直しました。

でも何よりも、最後に支払いの時に「エキゾチック指導料」が入っていたのがよくわからない。

飼育環境については「ヒーター入れていますか」としか聞かれていないし、飼育歴も聞かれていない、普段の食餌も最初の問診票の最低限のみ。
他は飼育についての話をしていないし、そもそも指導的な話をされていない。
ちなみに私はうさぎの飲み薬の投薬も以前から出来ます。
だから「エキゾチック指導料」が付いていたのが謎すぎます。
何の指導を私は受けたのか?
それとも犬猫以外のエキゾチック特別料金なのか?
この30年間で5軒の動物病院にうさぎで定期的にかかったけど、こんな意味不明な料金が付いていたのは初めて。
ひょっとして、今回の病状とか病歴、受診歴を聞かれたのが指導なんでしょうか?

ウサギ《雑種 (ミックス)》
1時間〜2時間
消化器系疾患
食欲がない
27000円 (備考: 100円以下切り捨て。)
2023年02月
roku7 さん 2020年11月投稿 イヌ

信頼出来る先生です

先代犬からずっとお世話になっています。
責任を持って丁寧な診察をされているので、これからも安心してお世話になろうと思っています。

看護師さんの丁寧親切な対応も有難いです。

院内も清潔で、副院長が飾られているお花や観葉植物のセンスもとても素敵です。
ご夫妻で循環器に眼科、と専門にされているのも飼主から見ても心強い要素のひとつです。

愛犬、人間ではなくても大切な子供と同じ存在ですので、先生方はこれからの健康、寿命を助けて頂く大切な存在と思っています。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
肝・胆・すい臓系疾患
胆汁
FPC
2020年11月
ポメルル さん 2020年10月投稿 イヌ

秋の健康診断

初めての愛犬です。
パピーの頃からお世話になっています。
今年で6歳のポメラニアンの女の子です。
春の健診、秋の健診、フィラリアとワクチン接種、狂犬病と1年を通じて診て頂いています。
愛犬も喜んで病院へ行くほど、
先生看護師の方が大好きです。
今回秋の健康診断で結膜炎が見つかりました。
ドライアイで目薬を処方中。
朝晩と点眼してて、特に異常も無かったため、見つけてもらい本当に良かったと
思いました。
眼の診察は、副院長がとても詳しいため
信頼しています。
もちろん院長先生も優しく
パピーの頃の脚の病気も完治して頂きました。
院内もとても清潔キレイです。
駐車場も第1と第2があり、
ネット予約も出来てとても便利です。

肝・胆・すい臓系疾患
アクサダイレクト
2020年10月
ここねね さん 2020年06月投稿 イヌ

安心できる動物病院です

15歳 M.ダックス女の子です

3週間程前に乳腺腫瘍の摘出手術を他院でうけ、
オペ後のレントゲンで肺に影がある、
心雑音があると診断され、
高齢のオペの為、術後の不整脈や心臓の事が
気になり初めて受診しました。

事前に電話で問い合わせたところ、
わざわざ院長先生が電話口に出てくださり、
きちんと診たいから、と受診の日程を組んでくださりました。
問診、触診も丁寧に診て頂いた後、
レントゲン、エコー、心電図の検査をしてもらいました。
検査の結果もとても分かりやすく丁寧に
お話ししてくださり、循環器に精通されている
先生に診てもらえて安心しました。
本当にありがとうございました。

院内も清潔に保たれ、他のスタッフの皆さんも
優しい雰囲気で包まれていて、
いつもぶるぶる震える子が、震えずに待っていました。

今回、皆さんの口コミを拝見し、
フルール動物病院を受診しました。
間違いなく素晴らしい病院です。
家が近ければ間違いなくかかりつけ病院に
したいです。

イヌ《純血》
早朝 (6-9時)
循環器系疾患
2020年06月
ポタテ さん 2020年03月投稿 イヌ

いい先生です。

うちの小型犬2匹のかかりつけ病院です。
注射をする時でも、それをやって終わりではなく、「えらいね~頑張ったね~」と褒めてくれたりして優しく接してくれます。
声をかけられると、愛犬も安心してるように思います。
みんな優しくて、アットホームな雰囲気があるのでピリピリした病院の雰囲気はありません。
そして、ネット予約も出来るので家から予約して行くこともできて便利です。
うちではいつも予約して行くようにしています。
全部をふまえて、これからも利用したい病院です。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
ペットメディカルサポート
2020年03月
トイプーユウ さん 2020年02月投稿 イヌ

人生初の動物病院

人生初、動物病院に行きました。とても清潔で、スタッフの対応も気持ち良かったです。特に眼科に精通されてる副院長に診察を受けましたが、眼の事はもちろんのこと、初めて犬を飼う私達に対し、ワクチンや感染症、その他しつけの仕方まで丁寧にご指導頂きました。先生は、動物眼科専門クリニックで研修されておられるようです。獣看護士の方々も親身に接して頂きました。他の病院に行った事はありませんが、この病院が素晴らしい病院である事は、間違い無いです。

目やにや涙がでる
流涙症、その他
当サイト(Calooペット)で知った
2020年02月
りょこ さん 2016年09月投稿 イヌ

夫婦で獣医

夫婦二人とも獣医で、病院を営んでるところです。
元々家から車で5分もかからないので、
かかりつけの病院でした。
駅から近いわけではないので立地はよくないかもしれません。
病院の中も、綺麗で清潔感があって、好感がもてます。
先生も二人いて、それぞれ得意とする分野が違うので、
幅広い分野に対応してくれます。
特に助かったのは、眼科の分野に優れていたことです。
田舎なので中々、動物病院自体がない中、
とても珍しかったのを覚えています。
未熟児で生まれた犬だったので
病気がちですが、先生のおかげでいまでも元気にしています。

目の色がおかしい
白内障
2013年03月
mahalo6593 さん 2016年05月投稿 イヌ

毎月行っています!

初めて犬を飼い、ワクチン接種するのに伺いました。

院内は清潔で綺麗な病院で、駐車場も病院の前に5台くらい停められますし、第2駐車場もあります。

先生は男の院長先生と女の先生お2人居て下さるので、診察室も2つあります。

どちらも、優しい先生で丁寧に診察して下さり、犬の気持ちになって声をかけて下さいます。
また、少し気になることを聞いただけでしたが、念の為、検査をして下さり、小型犬特有の病気も見つかり、相談して良かったです。

看護師のかたも、優しいかたばかりで安心して任せられます。

また、うちの犬は他のワンちゃんが苦手な為、待合室で他のかたと待つのが厳しいんですが、病院の玄関脇にベンチがある屋根付の外のスペースがあるので、助かります。

支払もカードが使えるの便利でした。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
夜間 (18-22時)
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
あんしんペット少額短期保険
近所にあった
2016年05月
Caloouser65152 さん 2015年06月投稿 イヌ

心臓病に詳しい病院です。

14歳の愛犬は心臓病で5年ほど薬で様子を見てきました。
今年肺水腫になり、もう長くはないとかかりつけの病院に言われました。

セカンドオピニオンの病院としてこちらの病院を初めて利用させて頂きました。家から車で一時間でしたが、ホームページで心臓病に詳しそうだったので選びました。

問診・聴診など丁寧にして下さり、体をしっかり触ってみてくださるのでとても信頼できる先生でおススメです。

心臓の検査セットをしていただきました。
すごくエコーに詳しく、説明もとても丁寧にして頂きました。今まで発見できなかった病気も見つけて頂きました。愛犬のためにここの病院にこれてよかったと思いました。

近かったら絶対に選ぶであろう病院です。緊急時のことを考えかかりつけの病院に今も通っています。ここの先生は、患者さんの意見も尊重して下さるのでとてもいい病院です。

ただ日曜日に行って先生が一人の日だったみたいで、私の愛犬に時間がかかってしまい他の患者さんを待たせてしまったのが本当に申し訳なかったです。。

循環器系疾患
やせた
弁膜症
27000円 (備考: 心臓病検査セット・血液検査・薬)
2015年01月

この動物病院のアンケート(49件)

イヌ - 2020年1月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声 フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声

いつも丁寧に説明して頂き、ありがとうございます。

イヌ 健診 2020年1月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(健診) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(健診)

院長先生の説明がわかりやすかった。

イヌ 健康診断 2020年1月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(健康診断) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(健康診断)

眼の検査も初めてでしたが、とてもわかりやすく説明をして頂き、よく理解できました。年とともに出てくる症状がわかり、よかったです。 これからの治療に対しても、わかりやすかったです。

イヌ 今日は健診でした 2020年1月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(今日は健診でした) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(今日は健診でした)

とても親切に結果を伝えて頂いたので、よくわかりました。

イヌ 心臓、肺、健康診断 2019年12月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(心臓、肺、健康診断) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(心臓、肺、健康診断)

今回は、健康診断を受診しました。通院してから約5年程度となりますが、丁ねいな診察をされていると感じています。

イヌ 健康診断 2019年12月 投稿

分かりやすかった。これからも利用します。

イヌ 肝臓系(健康診断、肝臓の検査) 2019年12月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(肝臓系(健康診断、肝臓の検査)) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(肝臓系(健康診断、肝臓の検査))

いつもていねいに診て下さり、わかりやすく説明して頂いています。何より信頼している先生方です。

イヌ 胆泥症 2019年12月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(胆泥症) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(胆泥症)

レントゲン 超音波検査  いつもとてもくわしく説明していただき、今後のことも安心して治療でき心丈夫です 病気があってもしっかり向き合って日々過ごせるのでとてもありがたく思っています

イヌ 健診 2019年12月 投稿

今回は健診で、毎年時間をとって説明してもらえるので分かりやすいし、うれしい。

イヌ 秋の診察 2019年12月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(秋の診察) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(秋の診察)

とてもよく診察していただきありがとうございます

イヌ アトピー、外耳炎etc 2019年12月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(アトピー、外耳炎etc) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(アトピー、外耳炎etc)

いつも親切でていねいに診て頂き、感謝しています。 又、診察後の説明もわかりやすく言って頂けるので、嬉しく思います。これからも末長くお世話になりたいと思います。

イヌ 健診Cコース 超音波 心臓・腹部 涙質検査 2019年12月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(健診Cコース 超音波 心臓・腹部 涙質検査) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(健診Cコース 超音波 心臓・腹部 涙質検査)

しっかり検査していただきありがとうございます

イヌ 秋の検診等 2019年11月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(秋の検診等) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(秋の検診等)

血液検査、レントゲン、エコー、眼検査等を受けました。先生方をはじめ看護師さんも親切でいつも助かっています。

イヌ 健診 2019年11月 投稿

今日は健診でしたが、定期的に目をみていただいています。処置も説明もていねいですし、かかりつけの病院があるのは安心です。これからもよろしくおねがいします。

イヌ 検診、予防接種 2019年11月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(検診、予防接種) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(検診、予防接種)

いつも優しい方ばかりで、人見知りの愛犬も安心して通うことができています。先代犬が心臓の病気でお世話になった際も、休日に点滴治療で開けて下さったり、親身に対応して頂けました。本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

イヌ - 2019年11月 投稿

安心しています。設備が良いので(器具)

イヌ - 2019年11月 投稿

毎回ていねいに説明して頂けるので、本当にありがたいです。スタッフのみな様のやさしい心づかいもうれしく思っております。

イヌ 秋の健康診断 2019年11月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(秋の健康診断) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(秋の健康診断)

詳しく説明してもらい解りやすいです

イヌ 予防接種、ドライアイ、角膜びらん。胆泥症 2019年11月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(予防接種、ドライアイ、角膜びらん。胆泥症) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(予防接種、ドライアイ、角膜びらん。胆泥症)

ドライアイ、肝臓、腎臓の超音波検査 胆泥、左目角膜びらん。 院長、副院長とも優しいです。 説明もわかりやすいです。的確な診療のおかげで完治も早いです。

イヌ 眼瞼炎結膜炎 2019年11月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(眼瞼炎結膜炎) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(眼瞼炎結膜炎)

眼の検査 いつもていねいに診察していただき、又わかりやすく説明していただき、副院長先生には感謝しております。安心しておまかせできて喜んでおります。

イヌ - 2019年11月 投稿

初めての病院なのでドキドキしてましたがみなさん親切丁寧でありがたかったです。

イヌ 肝不全、他 2019年11月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(肝不全、他) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(肝不全、他)

いつもていねいに診察していただいてます。安心して治療をお願いできます。

イヌ 僧帽弁閉鎖不全症 2019年11月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(僧帽弁閉鎖不全症) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(僧帽弁閉鎖不全症)

とても丁寧に細部まで観ていただき、分かりやすく説明し、対応して下さる。

イヌ - 2019年11月 投稿

健康診断でたんのうが悪いと初めて知りました。ていねいに結果説明していただき、今後の治りょうに役立てていきたい。目の検査もしっかりしていただきました。

イヌ - 2019年11月 投稿

いつも優しく丁寧に見て頂いてありがとうございます。

健康診断B

イヌ フィラリア、健診、フード 2019年11月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(フィラリア、健診、フード) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(フィラリア、健診、フード)

体重がふえてダイエット食や薬 ていねいに診て頂いてカロリーをひかえてダイエットにがんばります

イヌ 心臓病 2019年7月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(心臓病) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(心臓病)

機械など設備や環境がとても充実しており、先生の判断が的確でその上いつも家族が不安にならないように対応して下さるので長い間心臓病と付き合いながら過ごせています。ただ、場所が遠い為通うのが大変ですが、こちらの病院が一番良いのでこれからもお世話になるつもりです。

イヌ 緑内障、心臓病etc 2019年4月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(緑内障、心臓病etc) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(緑内障、心臓病etc)

いつもこちらの考えを聞いて下さり感謝しております!時間の融通もつけて下さったり…

イヌ 耳そうじ つめきり 予防接種 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(耳そうじ つめきり 予防接種) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(耳そうじ つめきり 予防接種)

大変ていねいにしてもらいました。

ネコ ツメ切 血液検査 予防接種 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(ツメ切 血液検査 予防接種) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(ツメ切 血液検査 予防接種)

ていねいにやさしく診察して下さいます。

イヌ 予防接種 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(予防接種) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(予防接種)

1月に犬を飼い始めこちらの病院にて予防接種受けさせて頂いています。初めてではないのですが、昔に飼っていたので覚えていないことばかりでしたがフルールさんは一から十まで教えて下さり、優しい方ばかりでいいなぁ〜と思いました。

ネコ - 2019年3月 投稿

いつも飼主の気持ちと猫の気持ちを考えていねいに診察してもらっています これからもフルールさんにお世話に猫がいるかぎりなります

イヌ 膝蓋骨脱臼 他 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(膝蓋骨脱臼 他) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(膝蓋骨脱臼 他)

足の触診や耳掃除、肛門腺しぼりをしてもらいました。以前より継続してみてもらっていて安心できます。

ネコ 血液検査、ワクチン、持病(心臓)の検査 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(血液検査、ワクチン、持病(心臓)の検査) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(血液検査、ワクチン、持病(心臓)の検査)

いつも丁寧にみてもらってます。検査なども前もって料金も伝えてもらってるので安心です。 説明もしっかりしてくれますし、質問もきちんと返してくれます。

モルモット 脳障害、足のまひ 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(脳障害、足のまひ) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(脳障害、足のまひ)

投薬 モルモットにレントゲン等の検査後にくわしくきちんと説明もあり、信用しています。 もっと早くにこちらに来ていれば…と思うくらいです。

毛引き、健康診断 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(毛引き、健康診断) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(毛引き、健康診断)

どんな治療も、とても優しい口調でていねいに説明もしてくださいます。 この病院にしてよかったと思っておりますし、これからも、よろしくお願いいたします。

ネコ 血液検査 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(血液検査) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(血液検査)

定期的検査と点滴 老猫ですが、出来るだけ健やかに暮らせる様、お手伝い頂いており感謝しております!

イヌ ①僧帽弁閉鎖不全症 ②肛門のう炎 ③皮フ炎 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(①僧帽弁閉鎖不全症 ②肛門のう炎 ③皮フ炎) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(①僧帽弁閉鎖不全症 ②肛門のう炎 ③皮フ炎)

フード、投薬 ②については手術により摘出、頻繁に絞りに来院していたのが、その時よりイキイキとして若返ったようです。③についても新薬をすすめていただきとても合っているようで、快適に過ごしています。

イヌ - 2019年3月 投稿

ストラバイト結石→定期的に尿検査を実施して顕微鏡で確認してくれたのを見せてくれる。肝臓のエコー検査をした時に一緒に診てくれる。 胆のう手術→術後もしっかり診てくれる。少しでも様子がおかしい時には血液やレントゲン、エコーでちゃんと調べてくれるので、安心できてます。

ネコ 血液検査 他 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(血液検査 他) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(血液検査 他)

貧血でひ臓てき出手術を受けましたが、その後順調に推移しているのでたいへんたすかっています。

イヌ 肺炎、皮ふ炎 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(肺炎、皮ふ炎) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(肺炎、皮ふ炎)

肺炎で受診しました。レントゲン、エコー、血液検査など、いろいろ診ていただき、短期間でしたが入院しました。 自宅に帰ってからは内服薬での治療になりました。常に咳をしている犬だったので、肺炎になっていることに気がつかず、診てもらって良かったと思いました。 いつもていねいに診察、説明してくださるのでありがたいです。

イヌ すい炎、肝炎 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(すい炎、肝炎) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(すい炎、肝炎)

レントゲン、血液検査、等 先生がていねいに時間をかけて見てくださるので、いつも安心です。診断もてきかくで、早く治ります。

イヌ 皮フの痒み 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(皮フの痒み) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(皮フの痒み)

丁寧で、詳しく説明してもらえるので信頼できる病院だと思います。

イヌ 目と耳のアフターケア 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(目と耳のアフターケア) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(目と耳のアフターケア)

耳は外耳炎になりやすいので月一回の耳そうじ。 目は去年手術をしているので点眼やなんこうを点けている。そのための経過観察による定期検診。

イヌ 皮フ炎、外耳炎 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(皮フ炎、外耳炎) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(皮フ炎、外耳炎)

耳そうじ、点耳処置 いつも丁寧に診ていただいています。 先生、看護師さんも、イヌにも優しくしていただき、わかりやすく説明もしていただいて、安心です。 ありがとうございます。

イヌ 皮フ炎、緑内障 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(皮フ炎、緑内障) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(皮フ炎、緑内障)

とても親切に対応していただいている 文字に書いての説明(その用紙ももらえる)や本、もけい、カメラを使って丁寧に説明してくださるので、わかりやすい。 安心感がある。VTの方も優しい。

イヌ すい炎 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(すい炎) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(すい炎)

たいへん親切です。

イヌ アレルギーによるかゆみの治療 2019年3月 投稿
フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(アレルギーによるかゆみの治療) フルール動物病院  滋賀どうぶつ循環器センター 利用者の声(アレルギーによるかゆみの治療)

ひふにかゆみがよく出るので、そのたびに診察して頂いてます。耳のそうじもていねいにして頂いて、安心して受診させて頂いてます。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター
〒524-0022 滋賀県守山市守山4丁目6-9 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
077-581-3210

※その他の動物については  お問い合わせください

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意診察領域
眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

12:00~17:00は手術時間となります

この動物病院への問い合わせ
077-581-3210